Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21
На “Малой земле” Брежнева построят элитные коттеджи и торговые центры
Городская недвижимость ,  
0 

На “Малой земле” Брежнева построят элитные коттеджи и торговые центры

К 70-летию обороны плацдарма под Новороссийском вокруг него выстроят малоэтажное жилье и торговые центры.

Площадь застройки - 228 га, в этих границах планируется полностью благоустроить набережную, построить социально-культурные и торговые объекты, малоэтажное жилье, а также разместить новые и реконструировать уже имеющиеся школы и детсады, решить вопросы с автостоянками, пишет сегодня газета "Известия".

Победителем конкурса застройки стала новороссийская компания "Город", она и разработает проект девелопмента территории.


"На переднем крае" Художник Налбандян Д.
"На переднем крае" Художник Налбандян Д.

Напомним, мемориальный комплекс "Мала земля" был открыт в 1982 году в честь 255-дневной обороны одноименного плацдарма в годы Великой Отечественной войны. Здесь, будучи армейским политработником, в воинском звании полковника воевал Леонид Брежнев. В ходе десантной операции отряда морской пехоты 274 человека обороняли эту территорию с 4 февраля по 16 сентября 1943 года. При этом 21 воин получил звание Героя Советского Союза. Название «Малая земля» получила первая часть мемуаров Брежнева, увидевшая свет в 1978 году.

Смотрите также: Сколько стоят квартиры в Новороссийске

Отметим, что основной объем предложения жилья в Новороссийске, в отличие от Анапы или Сочи, сосредоточен в экономклассе. По данным Macon Realty Group, в Новороссийске новостройки экономкласса в среднем стоят 38-40 тыс. рублей. "В Новороссийске сдается жилья примерно 200 тыс. кв. м в год. Это почти 1 кв. м на человека, что выше, чем в среднем по стране (60-70 млн кв. м), но это не решает проблемы его дефицита", - уточняют в Macon Realty Group. Новороссийск привлекателен для жителей "нефтяного" Севера, они скупают много квартир, поэтому цена 1 кв. м жилья в среднем на 10% выше, чем за аналогичное в Краснодаре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента