Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
"Башня Азербайджана" высотой 1 км будет стоить $2 млрд. ФОТО. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

"Башня Азербайджана" высотой 1 км будет стоить $2 млрд. ФОТО. ВИДЕО

Строительство самого высокого здания на планете - "Башни Азербайджана" (Azerbaijan Tower), высотой 1 050 м - обойдет инвесторам в 2 млрд долларов, сообщает информационное агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на президента концерна Avesta Гаджи Ибрагима Нехрямли. Именно такие средства готов вложить Avesta, реализующий в Баку проект нового многофункционального комплекса Khazar Islands на берегу Каспия.

"Башня Азербайджана"

"Башня Азербайджана"

Заявлено, что "Башня Азербайджана" будет на 200 м выше самого высокого здания мира - Burj Khalifa в Дубае, высота которого составляет 828 м. Azerbaijan Tower будет насчитывать 186 этажей. Для обеспечения устойчивости конструкций башня общей площадью 1 млн кв. м будет состоять из 7 зданий разной этажности (85-150 этажей). Здесь будут квартиры, гостиницы, офисные помещения, торговые и бизнес-центры, апартаменты.

Читайте также: В столице Азербайджана всего 15 крупных ТЦ

Строительство начнется в 2016-2017 годах.

"Над проектом мы и несколько других организаций будем работать несколько лет. Здание будет спроектировано иностранными компаниями, строительство будет идти под их контролем. В настоящее время проводятся встречи с компаниями США, Голландии, Турции, Дубая", - заявил президент концерна Avesta Гаджи Ибрагим Нехрямли.

"Башня Азербайджана"

"Башня Азербайджана"

Azerbaijan Tower станет центром района Khazar Islands, построенного на искусственных островах в Каспийском Море недалеко от Баку. Развиваться он будет поэтапно. А в результате в нем будут жилые, общественные и офисные здания, рассчитанные на 1 млн человек, живущих и работающих там. В частности, на Khazar Islands планируется строительство 150 школ, 50 больниц. Здесь будут созданы торговые и культурные центры, парки, спортивные комплексы и даже трасса для гонок Formula 1. Общая площадь намытой территории составит 2 тыс. га. Система мостов и многополосных скоростных шоссе соединит этой новый район с центром Баку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента