Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о начале разработки ответных мер на расширение санкций США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество
"Башня Азербайджана" высотой 1 км будет стоить $2 млрд. ФОТО. ВИДЕО
Материалы по теме Небоскреб высотой 1 км (ФОТО)
01 ноя, 2012 11:26
0
"Башня Азербайджана" высотой 1 км будет стоить $2 млрд. ФОТО. ВИДЕО

Строительство самого высокого здания на планете - "Башни Азербайджана" (Azerbaijan Tower), высотой 1 050 м - обойдет инвесторам в 2 млрд долларов, сообщает информационное агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на президента концерна Avesta Гаджи Ибрагима Нехрямли. Именно такие средства готов вложить Avesta, реализующий в Баку проект нового многофункционального комплекса Khazar Islands на берегу Каспия.

"Башня Азербайджана"

"Башня Азербайджана"

Заявлено, что "Башня Азербайджана" будет на 200 м выше самого высокого здания мира - Burj Khalifa в Дубае, высота которого составляет 828 м. Azerbaijan Tower будет насчитывать 186 этажей. Для обеспечения устойчивости конструкций башня общей площадью 1 млн кв. м будет состоять из 7 зданий разной этажности (85-150 этажей). Здесь будут квартиры, гостиницы, офисные помещения, торговые и бизнес-центры, апартаменты.

Читайте также: В столице Азербайджана всего 15 крупных ТЦ

Строительство начнется в 2016-2017 годах.

"Над проектом мы и несколько других организаций будем работать несколько лет. Здание будет спроектировано иностранными компаниями, строительство будет идти под их контролем. В настоящее время проводятся встречи с компаниями США, Голландии, Турции, Дубая", - заявил президент концерна Avesta Гаджи Ибрагим Нехрямли.

"Башня Азербайджана"

"Башня Азербайджана"

Azerbaijan Tower станет центром района Khazar Islands, построенного на искусственных островах в Каспийском Море недалеко от Баку. Развиваться он будет поэтапно. А в результате в нем будут жилые, общественные и офисные здания, рассчитанные на 1 млн человек, живущих и работающих там. В частности, на Khazar Islands планируется строительство 150 школ, 50 больниц. Здесь будут созданы торговые и культурные центры, парки, спортивные комплексы и даже трасса для гонок Formula 1. Общая площадь намытой территории составит 2 тыс. га. Система мостов и многополосных скоростных шоссе соединит этой новый район с центром Баку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости