Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33
Небоскреб высотой 1 км (ФОТО)
Городская недвижимость ,  
0 

Небоскреб высотой 1 км (ФОТО)

Новый небоскреб-рекордсмен будет построен Джидде - экономической столице Саудовской Аравии. Высота 200-этажной башни составит ровно 1 км, а площадь - 530 тыс. кв. м.

Новый небоскреб-рекордсмен будет построен Джидде - экономической столице Саудовской Аравии. Kingdom Tower станет центром одноименного элитного района и будет отбрасывать тень на фешенебельные частные виллы, улицы с роскошными бутиками и бизнес-центры пониже.

Высота 200-этажной башни составит ровно 1 км, а площадь - 530 тыс. кв. м. В высотке будет работать 12 эскалаторов и 59 лифтов, скорость движения последних составит 35 км/час. Подъем с первого этажа на смотровую площадку (естественно, самую высокую в мире) займет одну минуту и сорок секунд.

Известно, что в башне Kingdom Tower расположатся отель и апартаменты под управлением Four Seasons, офисы и частные пентхаусы.

Kingdom Tower

Kingdom Tower

Отдельная "фишка" - круглый пентхаус диаметром 30 метров на 157 этаже, расположенный вне основной конструкции здания (можно разглядеть на фото выше).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента