Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21
Небоскреб высотой 1 км (ФОТО)
 
0 

Небоскреб высотой 1 км (ФОТО)

Новый небоскреб-рекордсмен будет построен Джидде - экономической столице Саудовской Аравии. Высота 200-этажной башни составит ровно 1 км, а площадь - 530 тыс. кв. м.

Новый небоскреб-рекордсмен будет построен Джидде - экономической столице Саудовской Аравии. Kingdom Tower станет центром одноименного элитного района и будет отбрасывать тень на фешенебельные частные виллы, улицы с роскошными бутиками и бизнес-центры пониже.

Высота 200-этажной башни составит ровно 1 км, а площадь - 530 тыс. кв. м. В высотке будет работать 12 эскалаторов и 59 лифтов, скорость движения последних составит 35 км/час. Подъем с первого этажа на смотровую площадку (естественно, самую высокую в мире) займет одну минуту и сорок секунд.

Известно, что в башне Kingdom Tower расположатся отель и апартаменты под управлением Four Seasons, офисы и частные пентхаусы.

Kingdom Tower

Kingdom Tower

Отдельная "фишка" - круглый пентхаус диаметром 30 метров на 157 этаже, расположенный вне основной конструкции здания (можно разглядеть на фото выше).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента