Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06
Дешевое жилье подешевеет на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Дешевое жилье подешевеет на 20%

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) подготовило программу удешевления жилья экономкласса, пишет сегодня газета "Известия". Для этого агентство будет само выкупать у застройщиков не востребованное покупателями жилье. Девелоперам предлагается продавать его дешевле и заработать на росте рынка. Стоимость построенного по новой программе жилья будет на 20% ниже средней рыночной стоимости в соответствующем регионе, предполагают в АИЖК.

Новая программа АИЖК основана на предоставлении застройщикам гарантий выкупа нереализованных помещений. На данный момент в АИЖК уже действует подобная программа - "Стимул" (см. "Читайте также" ниже на этой странице). Ее исполняет отдельное юридическое лицо, которое получает от банка ипотечный кредит для "гарантированного выкупа" невостребованных новостроек.

Новая программа фактически гарантирует девелоперу, что у него в любом случае есть оптовый покупатель построенного жилья, тем самым снижая не только риск сбыта, но и риск недофинансирования объекта, сказал в интервью "Известиям" исполнительный директор АИЖК по жилищному финансированию Андрей Шелковый. "Кроме того, при осуществлении гарантий выкупа агентство может рассмотреть возможность использования такого жилья для формирования "доходных домов" в регионах", - уточнил он.

По новой программе АИЖК планирует в ближайшие пять лет начать строительство жилья для 360 тыс. семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента