Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46
Дешевое жилье подешевеет на 20%
Городская недвижимость ,  
0 

Дешевое жилье подешевеет на 20%

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) подготовило программу удешевления жилья экономкласса, пишет сегодня газета "Известия". Для этого агентство будет само выкупать у застройщиков не востребованное покупателями жилье. Девелоперам предлагается продавать его дешевле и заработать на росте рынка. Стоимость построенного по новой программе жилья будет на 20% ниже средней рыночной стоимости в соответствующем регионе, предполагают в АИЖК.

Новая программа АИЖК основана на предоставлении застройщикам гарантий выкупа нереализованных помещений. На данный момент в АИЖК уже действует подобная программа - "Стимул" (см. "Читайте также" ниже на этой странице). Ее исполняет отдельное юридическое лицо, которое получает от банка ипотечный кредит для "гарантированного выкупа" невостребованных новостроек.

Новая программа фактически гарантирует девелоперу, что у него в любом случае есть оптовый покупатель построенного жилья, тем самым снижая не только риск сбыта, но и риск недофинансирования объекта, сказал в интервью "Известиям" исполнительный директор АИЖК по жилищному финансированию Андрей Шелковый. "Кроме того, при осуществлении гарантий выкупа агентство может рассмотреть возможность использования такого жилья для формирования "доходных домов" в регионах", - уточнил он.

По новой программе АИЖК планирует в ближайшие пять лет начать строительство жилья для 360 тыс. семей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру
Материалы по теме