Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00
Дешевое жилье подешевеет на 20%
 
0 

Дешевое жилье подешевеет на 20%

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) подготовило программу удешевления жилья экономкласса, пишет сегодня газета "Известия". Для этого агентство будет само выкупать у застройщиков не востребованное покупателями жилье. Девелоперам предлагается продавать его дешевле и заработать на росте рынка. Стоимость построенного по новой программе жилья будет на 20% ниже средней рыночной стоимости в соответствующем регионе, предполагают в АИЖК.

Новая программа АИЖК основана на предоставлении застройщикам гарантий выкупа нереализованных помещений. На данный момент в АИЖК уже действует подобная программа - "Стимул" (см. "Читайте также" ниже на этой странице). Ее исполняет отдельное юридическое лицо, которое получает от банка ипотечный кредит для "гарантированного выкупа" невостребованных новостроек.

Новая программа фактически гарантирует девелоперу, что у него в любом случае есть оптовый покупатель построенного жилья, тем самым снижая не только риск сбыта, но и риск недофинансирования объекта, сказал в интервью "Известиям" исполнительный директор АИЖК по жилищному финансированию Андрей Шелковый. "Кроме того, при осуществлении гарантий выкупа агентство может рассмотреть возможность использования такого жилья для формирования "доходных домов" в регионах", - уточнил он.

По новой программе АИЖК планирует в ближайшие пять лет начать строительство жилья для 360 тыс. семей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента