Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Строительство "Олимпийской деревни" в Новогорске окружающей среде не угрожает
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство "Олимпийской деревни" в Новогорске окружающей среде не угрожает

Строительство "Олимпийской деревни. Новогорск" в городском округе Химки ведется в полном соответствии с российским природоохранным законодательством. Об этом сегодня было заявлено на заседании комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

"Запланированный в Новогорске проект строительства многоквартирного жилого комплекса, состоящий из домов средней этажности, и спортивных объектов, не противоречит законам и может осуществляться", - сообщил зампред комитета Максим Шингаркин. Депутат также сказал, что комитет будет контролировать, чтобы при строительстве не нарушались природоохранные нормы и предписания соответствующих органов. В случае нарушений Шингаркин пообещал лично немедленно выезжать на место строительства для решения вопроса.

На заседании комитета было озвучено заключение экспертной комиссии по ситуации, складывающейся на месте строительства комплекса "Олимпийская деревня. Новогорск. Квартиры" в пойме реки Сходня на территории Химкинского района Московской области. Комиссия была организована подкомитетом по водным ресурсам комитета ГД по экологии из числа специалистов, входящих в высший экологический совет. Возглавил комиссию доктор технических наук, профессор, академик РАЕН и АПЭ Владимир Кузнецов. Также в нее вошли кандидат географических наук, старший научный сотрудник Экологического центра ИИЕТ РАН Марина Хвостова и эксперты: доктор технических наук, профессор кафедры техногенной и химической экологии Академии МНЭПУ Игорь Острецов, инженеры ЛРК ФГУ "Центр производственной безопасности" Минтопэнерго. В заключении сказано, что строительство идет с соблюдением всех требований действующих в РФ нормативно-регуляторным документов в области охраны окружающей среды, экологической и иных видов безопасности. Проект был признан экологически безопасным и не представляющим угрозы для окружающей среды микрорайона.

"На данном этапе застройщик выполняет все, что должен в природоохранном плане, - заявила ответственный секретарь экспертной комиссии Мария Хвостова. - В частности он получил необходимые обоснования в Федеральном агентстве водных ресурсов и в Росрыболовстве".

Экспертная комиссия была создана в ответ на обращение представителей инициативной группы жителей Новогорска к председателю думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину. В этом письме содержалась просьба инициировать официальную проверку соблюдения норм экологии на ведущейся стройке в пойме реки Сходни. "Мы не имеем достоверных фактов о том, какие опасности нависли над природной зоной долины реки Сходни, хотя имеем на это Конституционное право. В то же время мы не желаем (а это сейчас распространено) и сеять панику и невольно разыгрывать чью-то экологическую карту, если угрозы для природного объекта как таковой нет. Мы хотели бы получить объективные данные от независимых профессиональных экологов", - говорится в обращении. По словам президента компании "Химки групп", которая является застройщиком проекта, Антона Винера, он понимает, что жители района с настороженностью относятся к новшествам. Однако, по словам Винера, он уверен в том, что в ближайшее время местные жители поймут все преимущества такого соседства, так как их дети смогут свободно заниматься спортом.

"В ближайшее время я сам переезжаю жить в Новогорск, я лично заинтересован в сохранении окружающей среды в микрорайоне - чтобы и мои дети могли насладиться природой", - сообщил Антон Винер.

Главное Лента