Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51
Строительство "Олимпийской деревни" в Новогорске окружающей среде не угрожает
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство "Олимпийской деревни" в Новогорске окружающей среде не угрожает

Строительство "Олимпийской деревни. Новогорск" в городском округе Химки ведется в полном соответствии с российским природоохранным законодательством. Об этом сегодня было заявлено на заседании комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

"Запланированный в Новогорске проект строительства многоквартирного жилого комплекса, состоящий из домов средней этажности, и спортивных объектов, не противоречит законам и может осуществляться", - сообщил зампред комитета Максим Шингаркин. Депутат также сказал, что комитет будет контролировать, чтобы при строительстве не нарушались природоохранные нормы и предписания соответствующих органов. В случае нарушений Шингаркин пообещал лично немедленно выезжать на место строительства для решения вопроса.

На заседании комитета было озвучено заключение экспертной комиссии по ситуации, складывающейся на месте строительства комплекса "Олимпийская деревня. Новогорск. Квартиры" в пойме реки Сходня на территории Химкинского района Московской области. Комиссия была организована подкомитетом по водным ресурсам комитета ГД по экологии из числа специалистов, входящих в высший экологический совет. Возглавил комиссию доктор технических наук, профессор, академик РАЕН и АПЭ Владимир Кузнецов. Также в нее вошли кандидат географических наук, старший научный сотрудник Экологического центра ИИЕТ РАН Марина Хвостова и эксперты: доктор технических наук, профессор кафедры техногенной и химической экологии Академии МНЭПУ Игорь Острецов, инженеры ЛРК ФГУ "Центр производственной безопасности" Минтопэнерго. В заключении сказано, что строительство идет с соблюдением всех требований действующих в РФ нормативно-регуляторным документов в области охраны окружающей среды, экологической и иных видов безопасности. Проект был признан экологически безопасным и не представляющим угрозы для окружающей среды микрорайона.

"На данном этапе застройщик выполняет все, что должен в природоохранном плане, - заявила ответственный секретарь экспертной комиссии Мария Хвостова. - В частности он получил необходимые обоснования в Федеральном агентстве водных ресурсов и в Росрыболовстве".

Экспертная комиссия была создана в ответ на обращение представителей инициативной группы жителей Новогорска к председателю думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину. В этом письме содержалась просьба инициировать официальную проверку соблюдения норм экологии на ведущейся стройке в пойме реки Сходни. "Мы не имеем достоверных фактов о том, какие опасности нависли над природной зоной долины реки Сходни, хотя имеем на это Конституционное право. В то же время мы не желаем (а это сейчас распространено) и сеять панику и невольно разыгрывать чью-то экологическую карту, если угрозы для природного объекта как таковой нет. Мы хотели бы получить объективные данные от независимых профессиональных экологов", - говорится в обращении. По словам президента компании "Химки групп", которая является застройщиком проекта, Антона Винера, он понимает, что жители района с настороженностью относятся к новшествам. Однако, по словам Винера, он уверен в том, что в ближайшее время местные жители поймут все преимущества такого соседства, так как их дети смогут свободно заниматься спортом.

"В ближайшее время я сам переезжаю жить в Новогорск, я лично заинтересован в сохранении окружающей среды в микрорайоне - чтобы и мои дети могли насладиться природой", - сообщил Антон Винер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента