Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Энергетически неблагоприятные места для покупки недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Энергетически неблагоприятные места для покупки недвижимости

Парапсихолог и народный целитель Сергей Шевцов (ведущий программы "Уроки Магии от Ларисы Ланг", автор программ "Парапсихология с Сергеем Шевцовым" и "Центр Парапсихологии") составил топ-5 неблагоприятных местах для покупки недвижимости.

Пятое место рейтинга неблагоприятных местах занимает жилье у вокзалов. "Под окнами вечная суета. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, - говорит парапсихолог. - Исходящая от такого содома отрицательная энергия ухудшает самочувствие находящихся вблизи людей. Порой они и не знают, откуда это исходит, от чего им так плохо и не уютно. Кроме того, считается, есть такое поверье в народе, что у тех, кто живет близ вокзалов, счастье уходит по дороге, увозят его отъезжающие". Это же относится и к жилью, расположенному вблизи с оживленным шоссе или дорогой, перекрестками больших дорог, сложными транспортными развязками, железнодоржными мостами, тоннелями, быстро протекающими реками.

На четвертом месте - квартиры близ тюрем и в местах массового захоронения. "Один риэлтор недавно мне рассказывал, что он трижды продавал одну и ту же квартиру в районе Бутырской тюрьмы, - рассказывает парапсихолог. - Причины были самые разные. В одном случае человеку просто надоел постоянный шум, который происходил в их доме. Как вы знаете, что это не только тюрьма, но там сейчас расположен и следственный изолятор, где сидит много преступников. И не все из них с легкой аурой". Кроме того, не рекомендуется нарушать покой мертвых. В этой связи хочется вспомнить о намерениях властей построить в поселке Коммунарка парламентский центр. Коммунарка, как известно, - самое больше место захоронения репрессированных под Москвой.

+ Дома из знаменитых фильмов ужасов. ФОТО

Третье место рейтинга самых энергетически неблагоприятных мест для покупки недвижимости занимают дома над подземными реками. "Как показывает пример Санкт-Петербурга, расположение на болотах не является препятствием для заселения территории. Но, тем не менее, в Питере были камни-валуны, которым люди поклонялись. Сейчас на их местах поставили дома. Так вот порой по фасаду этих домов проходят трещины. Специалисты, изучив грунт и проверив фундамент, ничего не находят. Трещину заделывают. А через некоторое время в другом месте начинает стена расходиться, - считает Сергей Шевцов. - Почему такое происходит? Научными методами объяснить пока не могут. Может быть, злые духи это делают? Кто знает...".

Второе место рейтинга - "мертвые" дома. Квартиры, где произошло убийство - непопулярны, они продаются хуже и дешевле. Даже если человек просто скончался. Тихо и мирно. Многие покупатели порой настаивают, чтобы риэлтор разузнал обстоятельства кончины хозяина. Особо если тот был одинокий. И долго лежал. Или тяжело болел. Продавцы всегда стараются это скрыть.

+ Дома с привидениями привлекают большее количество потенциальных покупателей

На первом месте по энергетической непопулярности - "дома страдания". "Я не рекомендую людям приобретать квартиру, если рядом располагаются так называемые "дома страдания": станции скорой помощи, больницы, дома престарелых, морги, суды, налоговые инспекции, отделения милиции и другие подобные заведения, - говорит Сергей Шевцов. - Названные учреждения по понятным причинам источают негативную энергию, которая может влиять и на людей, живущих в домах, что расположены недалеко".

Расположенные недалеко заводы, фабрики, железнодорожные станции, аэродромы, автостанции, ТЭЦ, заводы по сжиганию мусора, мусорные свалки, дымные трубы, канализационные стоки, загрязнённые каналы также не добавляют позитива. Не придаст сил, если рядом с домом находятся полуразрушенные или заброшенные здания или стройки, работы на которых "заморожены". Подобные здания собирают вокруг себя застойные энергии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента