Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь Риелторы назвали стоимость жилья в небоскребах «Москва-Сити» 15:48, Жилье 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах 15:20, Жилье Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"
Материалы по теме Старые элитные дома в Москве Московские "дома с историей" на продажу
21 сен 2012, 15:55
0
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"

Затянувшаяся тяжба по делу "пыльной" квартиры Патриарха Кирилла может стать прецедентом, к которому смогут апеллировать все, кого не устраивает ремонт у соседей, считают эксперты рынка недвижимости.

Напомним, бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко был признан виновным в причинение ущерба квартире, которая по данным прессы принадлежит патриарху Кириллу. Суд установил, что Шевченко, делая ремонт и перепланировку, засыпал соседнюю квартиру пылью, из-за чего ковры, книги и мебель пришли в негодность.

Дом на набережной
Место действия - "Дом на набережной". В разное время здесь жили дети Сталина, Никита Хрущев, Алексей Косыгин, Артем Микоян, Михаил Тухачевский, Георгий Жуков, Геннадий Хазанов, Александр Домогаров и Наталья Андрейченко. Средняя стоимость квартир составляет от 10 до 30 тыс. долл. за 1 кв. м.

Выплаченная исковая сумма составила рекордные для российского рынка недвижимости 18,9 млн рублей. Из этой суммы на ремонт квартиры Патриарха пошло 7 млн рублей, на очистку испорченной мебели и ковров - 2,6 млн рублей. Очистка книг стоила 6,3 млн рублей. Около 800 тыс. рублей пошло в счет возмещения расходов на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину.

Однако, беспрецедентным решением суда можно назвать и редкое для российского рынка элитной недвижимости требование истца по предоставлению ему "аналогичной по полезности квартиры" на сумму более 2 млн рублей. Эксперты рынка недвижимости считают, что подобное решение суда вызовет ряд подобных же исков потерпевших от ремонта соседей. Теперь каждый, кого "затопили соседи сверху" вправе через суд требовать предоставления съемного жилья на время ремонта.

Кроме увеличения количества исковых заявлений и сумм по возмещению ущерба, этот скандал подтолкнет владельцев квартир к страхованию своего жилья, чего подновляющее большинство сейчас не делает. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости