Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"
Материалы по теме Старые элитные дома в Москве Московские "дома с историей" на продажу
21 сен, 2012 15:55
0
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"

Затянувшаяся тяжба по делу "пыльной" квартиры Патриарха Кирилла может стать прецедентом, к которому смогут апеллировать все, кого не устраивает ремонт у соседей, считают эксперты рынка недвижимости.

Напомним, бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко был признан виновным в причинение ущерба квартире, которая по данным прессы принадлежит патриарху Кириллу. Суд установил, что Шевченко, делая ремонт и перепланировку, засыпал соседнюю квартиру пылью, из-за чего ковры, книги и мебель пришли в негодность.

Дом на набережной
Место действия - "Дом на набережной". В разное время здесь жили дети Сталина, Никита Хрущев, Алексей Косыгин, Артем Микоян, Михаил Тухачевский, Георгий Жуков, Геннадий Хазанов, Александр Домогаров и Наталья Андрейченко. Средняя стоимость квартир составляет от 10 до 30 тыс. долл. за 1 кв. м.

Выплаченная исковая сумма составила рекордные для российского рынка недвижимости 18,9 млн рублей. Из этой суммы на ремонт квартиры Патриарха пошло 7 млн рублей, на очистку испорченной мебели и ковров - 2,6 млн рублей. Очистка книг стоила 6,3 млн рублей. Около 800 тыс. рублей пошло в счет возмещения расходов на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину.

Однако, беспрецедентным решением суда можно назвать и редкое для российского рынка элитной недвижимости требование истца по предоставлению ему "аналогичной по полезности квартиры" на сумму более 2 млн рублей. Эксперты рынка недвижимости считают, что подобное решение суда вызовет ряд подобных же исков потерпевших от ремонта соседей. Теперь каждый, кого "затопили соседи сверху" вправе через суд требовать предоставления съемного жилья на время ремонта.

Кроме увеличения количества исковых заявлений и сумм по возмещению ущерба, этот скандал подтолкнет владельцев квартир к страхованию своего жилья, чего подновляющее большинство сейчас не делает. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости