Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"

Затянувшаяся тяжба по делу "пыльной" квартиры Патриарха Кирилла может стать прецедентом, к которому смогут апеллировать все, кого не устраивает ремонт у соседей, считают эксперты рынка недвижимости.

Напомним, бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко был признан виновным в причинение ущерба квартире, которая по данным прессы принадлежит патриарху Кириллу. Суд установил, что Шевченко, делая ремонт и перепланировку, засыпал соседнюю квартиру пылью, из-за чего ковры, книги и мебель пришли в негодность.

Дом на набережной
Место действия - "Дом на набережной". В разное время здесь жили дети Сталина, Никита Хрущев, Алексей Косыгин, Артем Микоян, Михаил Тухачевский, Георгий Жуков, Геннадий Хазанов, Александр Домогаров и Наталья Андрейченко. Средняя стоимость квартир составляет от 10 до 30 тыс. долл. за 1 кв. м.

Выплаченная исковая сумма составила рекордные для российского рынка недвижимости 18,9 млн рублей. Из этой суммы на ремонт квартиры Патриарха пошло 7 млн рублей, на очистку испорченной мебели и ковров - 2,6 млн рублей. Очистка книг стоила 6,3 млн рублей. Около 800 тыс. рублей пошло в счет возмещения расходов на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину.

Однако, беспрецедентным решением суда можно назвать и редкое для российского рынка элитной недвижимости требование истца по предоставлению ему "аналогичной по полезности квартиры" на сумму более 2 млн рублей. Эксперты рынка недвижимости считают, что подобное решение суда вызовет ряд подобных же исков потерпевших от ремонта соседей. Теперь каждый, кого "затопили соседи сверху" вправе через суд требовать предоставления съемного жилья на время ремонта.

Кроме увеличения количества исковых заявлений и сумм по возмещению ущерба, этот скандал подтолкнет владельцев квартир к страхованию своего жилья, чего подновляющее большинство сейчас не делает.

Главное Найти квартиру Лента