Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"
Материалы по теме Старые элитные дома в Москве Московские "дома с историей" на продажу
0
Владельцы элитных квартир устроят разборки из-за "пыли Патриарха"

Затянувшаяся тяжба по делу "пыльной" квартиры Патриарха Кирилла может стать прецедентом, к которому смогут апеллировать все, кого не устраивает ремонт у соседей, считают эксперты рынка недвижимости.

Напомним, бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко был признан виновным в причинение ущерба квартире, которая по данным прессы принадлежит патриарху Кириллу. Суд установил, что Шевченко, делая ремонт и перепланировку, засыпал соседнюю квартиру пылью, из-за чего ковры, книги и мебель пришли в негодность.

Дом на набережной
Место действия - "Дом на набережной". В разное время здесь жили дети Сталина, Никита Хрущев, Алексей Косыгин, Артем Микоян, Михаил Тухачевский, Георгий Жуков, Геннадий Хазанов, Александр Домогаров и Наталья Андрейченко. Средняя стоимость квартир составляет от 10 до 30 тыс. долл. за 1 кв. м.

Выплаченная исковая сумма составила рекордные для российского рынка недвижимости 18,9 млн рублей. Из этой суммы на ремонт квартиры Патриарха пошло 7 млн рублей, на очистку испорченной мебели и ковров - 2,6 млн рублей. Очистка книг стоила 6,3 млн рублей. Около 800 тыс. рублей пошло в счет возмещения расходов на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину.

Однако, беспрецедентным решением суда можно назвать и редкое для российского рынка элитной недвижимости требование истца по предоставлению ему "аналогичной по полезности квартиры" на сумму более 2 млн рублей. Эксперты рынка недвижимости считают, что подобное решение суда вызовет ряд подобных же исков потерпевших от ремонта соседей. Теперь каждый, кого "затопили соседи сверху" вправе через суд требовать предоставления съемного жилья на время ремонта.

Кроме увеличения количества исковых заявлений и сумм по возмещению ущерба, этот скандал подтолкнет владельцев квартир к страхованию своего жилья, чего подновляющее большинство сейчас не делает.