Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO
Старые элитные дома в Москве
0
Старые элитные дома в Москве
Многие богатые жители Нью-Йорка или Лондона любят жить в старых довоенных домах - будь то многоквартирные кондоминиумы, таунхаусы или частые городские особняки. И в этом они отличаются от москвичей, которые за нулевые годы привыкли считать элитными только новостройки.

Многие богатые жители Нью-Йорка или Лондона любят жить в старых довоенных домах - будь то многоквартирные кондоминиумы, таунхаусы или частые городские особняки. Им и в голову не придет переезжать в новый "девелопмент". И в этом они отличаются от москвичей, которые за нулевые годы привыкли считать элитными только новостройки. Тем не менее и в Москве есть старые многоквартирные дома, жить в которых сверхпрестижно.

Нью-Йорк

Самой дорогой из старых многоквартирных построек в Нью-Йорке называют дом 740 по Парк-авеню. Здесь на углу с 71-й улицей в классическом здании с тридцатью апартаментами сосредоточено все богатство Манхэттена, а может быть, и планеты. Здание было построено по заказу миллиардера Джона Рокфеллера в 1929-1930 годах, а сегодня принадлежит основателю инвестиционной компании Blackstone Group LP Стефану Шварцману.

Нью-Йорк
Нью-Йорк, Парк-авеню, 740. Фото cityrealty.com

Адрес "Парк-авеню, 740" стал заголовком книги, которую журналист журнала Travel Leisure Майкл Гросс посвятил рассказу о секретах этого дома.

Прежде всего, дом на Парк-авеню знаменит своими жильцами. Здесь жили или живут: Жаклин Кеннеди-Онассис (жена президента США Джона Кеннеди), Джон Рокфеллер-младший, Рональд Лаудер (сын основательницы корпорации Estee Lauder), Стив Росс (CEO компании Time Warner приобрел пентхаус за 27 млн долларов в 2006 году), Дэвид Кох (совладелец Koch Industries) и др.

Интересно, что политики никогда не могли позволить себе жить в этом доме и приходили сюда только в качестве гостей. В книге Майкла Гросса перечислены эти государственные деятели: президенты Франклин Рузвельт и Рональд Рейган, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и израильские лидеры Моше Даян и Голда Меир. Уточняется, что жители дома запретили одному из своих соседей - арабскому бизнесмену - принять в своей квартире (!) в 1980-х годах палестинского лидера Ясира Арафата.

Жильцы многоквартирных домов в Нью-Йорке имеют право отказать другим людям в покупке квартиры, часто даже без объяснения причин. В число известных людей, кому было отказано в праве на проживание здесь, входит, например, Барбара Стрейзанд, которой совет жильцов ответил письменно: "Нам очень нравится ваша просьба, но она не может быть рассмотрена, потому что помимо актрисы вы еще и певица".

За всю историю дома максимальная сделка купли-продажи квартиры в нем составила 32 млн долларов, что не является абсолютным максимум для "Большого яблока". По этому показателю дом не самый дорогой в Нью-Йорке. Например в доме 15 по Сентрал-Парк-Вест максимальная сделка составила 45,8 млн долларов. И здесь также проживает немало знаменитостей (Стинг, Дензел Вашингтон, Алекс Родригес и др.). Но все-таки это новостройка - 2008 года...

"Старая" Москва

"Если говорить о Москве, то на сегодняшний день не получится выделить какой-то один "особенный" многоквартирный дом, - говорит директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. - В разных районах и в разных домах живут известные люди, к тому же, как правило, они предпочитают не афишировать место своего проживания".

Тем не менее, по субъективному мнению "РБК-Недвижимости", сравнимым с нью-йоркским зданием на Парк-авеню в Москве можно назвать знаменитый "Дом на набережной" (ул. Серафимовича, 2). Известно, что в разное время здесь жили Светлана Аллилуева и Василий Сталин (дети Иосифа Сталина), поэт Демьян Бедный, секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, член президиума политбюро ЦК КПСС Алексей Косыгин, авиаконструктор Артем Микоян, маршалы Михаил Тухачевский и Георгий Жуков и другие. Из открытых источников известно, что сейчас в доме проживают актеры Геннадий Хазанов, Александр Домогаров, Наталья Андрейченко.

Дом на набережной
Москва, ул. Серафимовича, 2 - "Дом на набережной"

"На сегодняшний день средняя цена предложения в "Доме на набережной", расположенном по адресу ул. Серафимовича, 2, находится на уровне 16 950 долларов за 1 кв. м, - говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. - В предложении представлены квартиры от 61 до 240 кв. м, цены находятся в диапазоне от 10 500 до 27 700 долларов за 1 кв. м".

О стоимости квартир в старых дорогих московских домах (см. таблицу) "РБК-Недвижимости" рассказали в компании IntermarkSavills. Помимо "Дома на набережной" в Москве есть как минимум еще два дома с собственными названиями, недвижимость в которых претендует на статус элитной. Это - "Дом России" и "Дом с рюмкой".

Cтоимость квартир в старых дорогих московских домах  

Дом на Сретенском бульваре, 6/1 был построен в 1899-1902 годах архитекторами Н. М. Проскуриным и А. И. фон Гогеном для страхового общества "Россия". Отсюда и современное топонимическое название - "Дом России". Еще дом называют домом-дворцом или домом-крепостью - ширина стен в нем около 1 метра. По данным Intermarksavvils, на данный момент в доме на продажу выставлено 12 квартир средней площадью 210 кв. м (с дифференциацией от 120 до 320 кв. м), а средневзвешенная цена составляет 11 тыс. долларов за 1 кв. м (от 7,3 до 16 тыс. долларов за 1 кв. м).

Жилое здание на Остоженке, 3/14 называют "Домом с рюмкой". Крыша над угловой башней смонтирована в виде колоколообразного шатра - "рюмки", по которой дом и получил свое неофициальное название. На сентябрь 2011 года в доме предлагается три квартиры средней площадью 270 кв. м (от 150 до 400 кв. м). Средневзвешенная цена составляет 22,6 тыс. долларов за 1 кв. м (с дифференциацией от 22,4 до 23 тыс. долларов за 1 кв. м).

+ Продажа элитных квартир в Москве из базы "РБК-Недвижимости" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости