Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Новая архитектурная концепция Центрального Детского мира на Лубянке (ФОТО)
 
0 

Новая архитектурная концепция Центрального Детского мира на Лубянке (ФОТО)

Вчера компания «Галс-Девелопмент» представила общественности новую архитектурную концепцию Центрального Детского магазина на Лубянке. Над проектом обновленного "Детского мира" работал архитектор Павел Андреев.

Центровым ядром нового здания станет атриум, именно сюда направлены все потоки посетителей магазина. Первый этаж "займет" трехэтажное пространство. Атриум будет открыт до верха. Крыша - это прямоугольный купол, представляющий собой большое полотно, на котором можно проецировать различные картины, изменяя общий вид помещения.

Детский мир на Лубянке

Новый атриум полностью повторит исторические габариты, а его балюстрада, как и лепнина, будут восстановлены в соответствии со всеми принципами исторической реставрации. В новом "Детском мире" Павел Андреев делает повтор мощного арочного хода фасада изнутри атриума. Кроме того, архитектор увеличивает шаг колонн, что позволяет сделать пространство более гибким для организации торговых площадей.

Детский мир на Лубянке

Детский мир на Лубянке

Как рассказывает автор проекта, новая концепция решает ряд серьезных технологических проблем - в ближайшее время начнется укрепление основания, то есть грунтов, которые должны воспринять нагрузку. Он отмечает, что стены останутся оригинальными, но будут укреплены путем инъекций специальными растворами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента