Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
Рынок жилья в России не ждет кризиса
 
0 

Рынок жилья в России не ждет кризиса

В случае развития негативных сценариев в экономике России глубина падения цен на квартиры в Москве вряд ли побьет рекорды кризисных 2008-2009 годов. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра ИРН Олег Репченко на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз".

"Если же кризис все-таки наступит, что маловероятно, то стоимость жилья в долларах может упасть на 15-25%, а в рублях - на 5-15%", - заявил эксперт.

По его словам, судьба цена на жилье зависит от того. Насколько будет серьезным очередной этап экономического кризиса. "Если нынешняя встряска окажется локальным катаклизмом, который рассосется за несколько месяцев, на рынке недвижимости столицы к осени все останется по-прежнему. В случае макроэкономического обвала - к концу года цены могут снизится на 35-40% в долларах и на 15-20% в рублях", - рассказал Олег Репченко.

"Такой сценарий маловероятен. Сейчас закредитованность экономии в целом намного меньше, чем 4 года назад. Стоимость квартир остается завышенной, но все же цены не настолько оторваны от платежеспособного спроса, как в 2008 году", - заявил аналитики на конференции.

По прогнозам Олега Репченко, цены, скорее всего, будут расти в пределах инфляции, либо топтаться на месте. "На рынке наблюдается волатильность не свойственная для недвижимости", - отметил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента