Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество Фигуристка Медведева назвала свое лучшее выступление 19:40, Спорт
Рынок жилья в России не ждет кризиса
0
Рынок жилья в России не ждет кризиса

В случае развития негативных сценариев в экономике России глубина падения цен на квартиры в Москве вряд ли побьет рекорды кризисных 2008-2009 годов. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра ИРН Олег Репченко на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз".

"Если же кризис все-таки наступит, что маловероятно, то стоимость жилья в долларах может упасть на 15-25%, а в рублях - на 5-15%", - заявил эксперт.

По его словам, судьба цена на жилье зависит от того. Насколько будет серьезным очередной этап экономического кризиса. "Если нынешняя встряска окажется локальным катаклизмом, который рассосется за несколько месяцев, на рынке недвижимости столицы к осени все останется по-прежнему. В случае макроэкономического обвала - к концу года цены могут снизится на 35-40% в долларах и на 15-20% в рублях", - рассказал Олег Репченко.

"Такой сценарий маловероятен. Сейчас закредитованность экономии в целом намного меньше, чем 4 года назад. Стоимость квартир остается завышенной, но все же цены не настолько оторваны от платежеспособного спроса, как в 2008 году", - заявил аналитики на конференции.

По прогнозам Олега Репченко, цены, скорее всего, будут расти в пределах инфляции, либо топтаться на месте. "На рынке наблюдается волатильность не свойственная для недвижимости", - отметил он.