Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
В "новой Москве" более 3 тыс. обманутых дольщиков
 
0 

В "новой Москве" более 3 тыс. обманутых дольщиков

На присоединенных к Москве территориях на данный момент насчитывается 2789 обманутых дольщиков, заявил председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеева на пресс-конференции в РБК в пятницу.

"Мы думаем, что эта цифра дойдет до 3100 человек", - прогнозирует чиновник.

По словам Константина Тимофеева, многие граждане, приобретая квартиры, стали откровенными жертвами мошенничества, некоторые использовали "серые" схемы, но те, кто покупал квартиры по 214-му закону, оказались наиболее защищенными.

"За полтора года существования комитета нам удалось систематизировать по каждому адресу и найти решение. Каждый пострадавший гражданин был внесен в реестр обманутых граждан, - говорит Константин Тимофеев. - Каждый объект был проверен. По одним выписаны административные протоколы, по другим возбуждены уголовные дела".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента