Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить ультрас после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов
Материалы по теме Где в Подмосковье поселиться яхтсмену
22 авг 2012, 11:41
0
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов

Дополнительные опции в элитных загородных поселках Подмосковья, будь то более высокое качество охраны, ландшафтное благоустройство от зарубежных дизайнеров, всегда отражается на стоимости оплаты обслуживания домовладения в будущем. Однако, эксперты рынка недвижимости уверяют, что присутствие спортивной инфраструктуры в поселке не сильно увеличивает размер ежемесячных выплат.

Наличие объектов для активного отдыха в некоторых поселках действительно влияет на размер коммунальных платежей, но только в тех, где собственная закрытая инфраструктура. Чаще девелоперы стараются не возлагать обслуживание спортивных объектов на плечи жильцов, объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, девелоперы идут двумя путями: выносят инфраструктуру за пределы поселка (например, в Павлово) или делают ее доступной для клиентов - не жителей поселка (например, в курорте "ПИРогово"), при этом ограничивая доступ в жилую часть.

Как объясняет директор департамента продаж загородной недвижимости "ГУТА-Девелопмент" Максим Сухарьков, гольф- или яхт-клуб, как правило, представляет собой отдельный проект, целью которого является коммерческая деятельность и окупаемость расходов. "При этом величина эксплуатационных расходов выше, чем в проектах без инфраструктуры, но не отличается в разы и находится "в рынке"", - замечает он. Кстати, по его словам, в среднем, пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит сегодня от 50 до 250 тыс. долл. "В гольфе-клубе "Пирогово" можно приобрести годовое членство. Индивидуальное членство обойдется любителю гольфа в 240 тыс. руб., семейное - в 380 тыс. руб.", - говорит он.

В проекте на Новорижском шоссе "Истринская долина", где летом функционирует центр водных видов спорта "Веселый Ветер", а зимой - центр активного отдыха ZORINO (лыжная трасса, тюбинговая трасса, каток), в скором времени появится конноспортивный клуб "Аванпост Истра", спортивная инфраструктура также доступна всем желающим. "Изначально мы выбрали при планировании инфраструктуры вариант, при котором каждый объект - это самостоятельный бизнес, - рассказывает генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. - При строительстве инфраструктуры мы делаем стартовые вложения, в дальнейшем функционирующие объекты должны окупаться. В первую очередь это сделано для того, чтобы жители поселков, приобретая участки, не несли дополнительных расходов на инфраструктуру (в том числе эксплуатационных)". Как поясняет девелопер, жители поселков и другие посетители платят только за те услуги, которые их интересуют. Только у жильцов есть некоторые преимущества - клубные карты со скидками.

Кроме того, как отмечает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, зачастую спортивную инфраструктуру имеют достаточно крупные поселки. "Это само по себе делает эксплуатацию несколько дешевле, чем в небольших клубных поселках", - замечает он. Эксперт уверяет, что наличие дорогостоящего ландшафта и необходимость его поддержания в презентабельном виде сказывается на коммунальных платежах даже более существенно. "К тому же если бы все расходы на содержание таких объектов были бы на жильцах, то данные выплаты выросли бы в разы, что привело бы не только к существенному снижению продаж, но и к глубокому конфликту с управляющей компанией", - считает он.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.