Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов
Материалы по теме Где в Подмосковье поселиться яхтсмену
22 авг, 2012 11:41
0
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов

Дополнительные опции в элитных загородных поселках Подмосковья, будь то более высокое качество охраны, ландшафтное благоустройство от зарубежных дизайнеров, всегда отражается на стоимости оплаты обслуживания домовладения в будущем. Однако, эксперты рынка недвижимости уверяют, что присутствие спортивной инфраструктуры в поселке не сильно увеличивает размер ежемесячных выплат.

Наличие объектов для активного отдыха в некоторых поселках действительно влияет на размер коммунальных платежей, но только в тех, где собственная закрытая инфраструктура. Чаще девелоперы стараются не возлагать обслуживание спортивных объектов на плечи жильцов, объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, девелоперы идут двумя путями: выносят инфраструктуру за пределы поселка (например, в Павлово) или делают ее доступной для клиентов - не жителей поселка (например, в курорте "ПИРогово"), при этом ограничивая доступ в жилую часть.

Как объясняет директор департамента продаж загородной недвижимости "ГУТА-Девелопмент" Максим Сухарьков, гольф- или яхт-клуб, как правило, представляет собой отдельный проект, целью которого является коммерческая деятельность и окупаемость расходов. "При этом величина эксплуатационных расходов выше, чем в проектах без инфраструктуры, но не отличается в разы и находится "в рынке"", - замечает он. Кстати, по его словам, в среднем, пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит сегодня от 50 до 250 тыс. долл. "В гольфе-клубе "Пирогово" можно приобрести годовое членство. Индивидуальное членство обойдется любителю гольфа в 240 тыс. руб., семейное - в 380 тыс. руб.", - говорит он.

В проекте на Новорижском шоссе "Истринская долина", где летом функционирует центр водных видов спорта "Веселый Ветер", а зимой - центр активного отдыха ZORINO (лыжная трасса, тюбинговая трасса, каток), в скором времени появится конноспортивный клуб "Аванпост Истра", спортивная инфраструктура также доступна всем желающим. "Изначально мы выбрали при планировании инфраструктуры вариант, при котором каждый объект - это самостоятельный бизнес, - рассказывает генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. - При строительстве инфраструктуры мы делаем стартовые вложения, в дальнейшем функционирующие объекты должны окупаться. В первую очередь это сделано для того, чтобы жители поселков, приобретая участки, не несли дополнительных расходов на инфраструктуру (в том числе эксплуатационных)". Как поясняет девелопер, жители поселков и другие посетители платят только за те услуги, которые их интересуют. Только у жильцов есть некоторые преимущества - клубные карты со скидками.

Кроме того, как отмечает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, зачастую спортивную инфраструктуру имеют достаточно крупные поселки. "Это само по себе делает эксплуатацию несколько дешевле, чем в небольших клубных поселках", - замечает он. Эксперт уверяет, что наличие дорогостоящего ландшафта и необходимость его поддержания в презентабельном виде сказывается на коммунальных платежах даже более существенно. "К тому же если бы все расходы на содержание таких объектов были бы на жильцах, то данные выплаты выросли бы в разы, что привело бы не только к существенному снижению продаж, но и к глубокому конфликту с управляющей компанией", - считает он.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости