Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей об SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес Как выбирать одежду для занятий спортом 12:06, Спецпроект РБК PINK
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов
Материалы по теме Где в Подмосковье поселиться яхтсмену
0
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов

Дополнительные опции в элитных загородных поселках Подмосковья, будь то более высокое качество охраны, ландшафтное благоустройство от зарубежных дизайнеров, всегда отражается на стоимости оплаты обслуживания домовладения в будущем. Однако, эксперты рынка недвижимости уверяют, что присутствие спортивной инфраструктуры в поселке не сильно увеличивает размер ежемесячных выплат.

Наличие объектов для активного отдыха в некоторых поселках действительно влияет на размер коммунальных платежей, но только в тех, где собственная закрытая инфраструктура. Чаще девелоперы стараются не возлагать обслуживание спортивных объектов на плечи жильцов, объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, девелоперы идут двумя путями: выносят инфраструктуру за пределы поселка (например, в Павлово) или делают ее доступной для клиентов - не жителей поселка (например, в курорте "ПИРогово"), при этом ограничивая доступ в жилую часть.

Как объясняет директор департамента продаж загородной недвижимости "ГУТА-Девелопмент" Максим Сухарьков, гольф- или яхт-клуб, как правило, представляет собой отдельный проект, целью которого является коммерческая деятельность и окупаемость расходов. "При этом величина эксплуатационных расходов выше, чем в проектах без инфраструктуры, но не отличается в разы и находится "в рынке"", - замечает он. Кстати, по его словам, в среднем, пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит сегодня от 50 до 250 тыс. долл. "В гольфе-клубе "Пирогово" можно приобрести годовое членство. Индивидуальное членство обойдется любителю гольфа в 240 тыс. руб., семейное - в 380 тыс. руб.", - говорит он.

В проекте на Новорижском шоссе "Истринская долина", где летом функционирует центр водных видов спорта "Веселый Ветер", а зимой - центр активного отдыха ZORINO (лыжная трасса, тюбинговая трасса, каток), в скором времени появится конноспортивный клуб "Аванпост Истра", спортивная инфраструктура также доступна всем желающим. "Изначально мы выбрали при планировании инфраструктуры вариант, при котором каждый объект - это самостоятельный бизнес, - рассказывает генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. - При строительстве инфраструктуры мы делаем стартовые вложения, в дальнейшем функционирующие объекты должны окупаться. В первую очередь это сделано для того, чтобы жители поселков, приобретая участки, не несли дополнительных расходов на инфраструктуру (в том числе эксплуатационных)". Как поясняет девелопер, жители поселков и другие посетители платят только за те услуги, которые их интересуют. Только у жильцов есть некоторые преимущества - клубные карты со скидками.

Кроме того, как отмечает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, зачастую спортивную инфраструктуру имеют достаточно крупные поселки. "Это само по себе делает эксплуатацию несколько дешевле, чем в небольших клубных поселках", - замечает он. Эксперт уверяет, что наличие дорогостоящего ландшафта и необходимость его поддержания в презентабельном виде сказывается на коммунальных платежах даже более существенно. "К тому же если бы все расходы на содержание таких объектов были бы на жильцах, то данные выплаты выросли бы в разы, что привело бы не только к существенному снижению продаж, но и к глубокому конфликту с управляющей компанией", - считает он.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости