Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов
Материалы по теме Где в Подмосковье поселиться яхтсмену
22 авг 2012, 11:41
0
Пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит 50-250 тыс. долларов

Дополнительные опции в элитных загородных поселках Подмосковья, будь то более высокое качество охраны, ландшафтное благоустройство от зарубежных дизайнеров, всегда отражается на стоимости оплаты обслуживания домовладения в будущем. Однако, эксперты рынка недвижимости уверяют, что присутствие спортивной инфраструктуры в поселке не сильно увеличивает размер ежемесячных выплат.

Наличие объектов для активного отдыха в некоторых поселках действительно влияет на размер коммунальных платежей, но только в тех, где собственная закрытая инфраструктура. Чаще девелоперы стараются не возлагать обслуживание спортивных объектов на плечи жильцов, объясняет руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. По его словам, девелоперы идут двумя путями: выносят инфраструктуру за пределы поселка (например, в Павлово) или делают ее доступной для клиентов - не жителей поселка (например, в курорте "ПИРогово"), при этом ограничивая доступ в жилую часть.

Как объясняет директор департамента продаж загородной недвижимости "ГУТА-Девелопмент" Максим Сухарьков, гольф- или яхт-клуб, как правило, представляет собой отдельный проект, целью которого является коммерческая деятельность и окупаемость расходов. "При этом величина эксплуатационных расходов выше, чем в проектах без инфраструктуры, но не отличается в разы и находится "в рынке"", - замечает он. Кстати, по его словам, в среднем, пожизненное членство в гольф-клубах Москвы и Подмосковья стоит сегодня от 50 до 250 тыс. долл. "В гольфе-клубе "Пирогово" можно приобрести годовое членство. Индивидуальное членство обойдется любителю гольфа в 240 тыс. руб., семейное - в 380 тыс. руб.", - говорит он.

В проекте на Новорижском шоссе "Истринская долина", где летом функционирует центр водных видов спорта "Веселый Ветер", а зимой - центр активного отдыха ZORINO (лыжная трасса, тюбинговая трасса, каток), в скором времени появится конноспортивный клуб "Аванпост Истра", спортивная инфраструктура также доступна всем желающим. "Изначально мы выбрали при планировании инфраструктуры вариант, при котором каждый объект - это самостоятельный бизнес, - рассказывает генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. - При строительстве инфраструктуры мы делаем стартовые вложения, в дальнейшем функционирующие объекты должны окупаться. В первую очередь это сделано для того, чтобы жители поселков, приобретая участки, не несли дополнительных расходов на инфраструктуру (в том числе эксплуатационных)". Как поясняет девелопер, жители поселков и другие посетители платят только за те услуги, которые их интересуют. Только у жильцов есть некоторые преимущества - клубные карты со скидками.

Кроме того, как отмечает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, зачастую спортивную инфраструктуру имеют достаточно крупные поселки. "Это само по себе делает эксплуатацию несколько дешевле, чем в небольших клубных поселках", - замечает он. Эксперт уверяет, что наличие дорогостоящего ландшафта и необходимость его поддержания в презентабельном виде сказывается на коммунальных платежах даже более существенно. "К тому же если бы все расходы на содержание таких объектов были бы на жильцах, то данные выплаты выросли бы в разы, что привело бы не только к существенному снижению продаж, но и к глубокому конфликту с управляющей компанией", - считает он.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости