Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00
Покупателям квартир экономкласса в Москве подземные парковки не по карману
Городская недвижимость ,  
0 

Покупателям квартир экономкласса в Москве подземные парковки не по карману

Покупатели квартир экономкласса в Москве не могут позволить себе приобрести машиноместо в подземном гараже или на крытой парковке. Как выяснили специалисты холдинга "Миэль", 59% покупателей нового жилья в столице вынуждены парковать на ночь свой автомобиль, "где придется", то есть под окнами своей новой квартиры, а иногда и за несколько кварталов от новостройки.

Собственные гаражи есть у 18% покупателей квартир экономкласса. 17% - держат свои автомобиль на огороженной охраняемой наземной парковке. И всего 6% могут себе позволить приобрести машиноместо в подземном паркинге. "Такое малое число обусловлено, во-первых, очень небольшим числом подземных стоянок в домах экономкласса, а во-вторых тем, что подземное закрепленное машиноместо стоит дополнительных денег, которые покупатели жилья, скорее, потратят на улучшение жилищных условий", - отмечает управляющий директор "Миэль-Франчайзинг" Роман Мурадян.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента