Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья
0
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья

Комплекс апартаментов "Парк Мира" в ближайшем будущем станет ярким представителем столичного рынка жилья бизнес-класса. Дело в том, что проект, который реализует компания Sminex на пересечении Проспекта Мира и Третьего транспортного кольца, занимает здание, построенное в стиле сталинского ампира в середине прошлого века. Авторы проекта не только сохранили советскую символику на фасаде здания (см. фотогалерею), но и стилизовали внутреннее пространство общих зон под дизайн 50-х годов: в лобби и коридорах здания много дорогого дерева, стеновых панелей из ореха, натурального мрамора, венецианской штукатурки и медной фурнитуры.

Апартаменты "Парк Мира"

Комплекс апартаментов на Проспекте Мира - это первая очередь будущего делового района "Парк Мира", девелопментом которого в данный момент активно занимается компания Sminex. В будущем, помимо апартаментов, в квартале завершится реновация соседних зданий, в которых разместятся деловой центр и торговая галерея.

Комплекс апартаментов будет сдан в эксплуатацию осенью 2012 года, сейчас открыты продажи, по словам представителей Sminex, уже реализовано около 20% единиц бизнес-жилья. Пока в компании не разглашают уровень цен. К приобретению предлагаются апартаменты площадью от 36 кв. м. В квартирах на мансардном этаже возможна установка действующих каминов. Высота потолков 4,5 м.

Архитектурной концепцией комплекса апартаментов "Парк Мира" занимались сразу три компании. Авторство обновленных исторических фасадов принадлежит бюро "Гинзбург Архитектс". Дизайнеры сохранили элементы советской символики и по-новому подчеркнули достоинства сталинского ампира. "Это усложненная сталинская архитектура", - говорит представитель "Гинзбург Архитектс". Дизайн-проект интерьеров общих зон выполнило московское архитектурное бюро UNK Project. Тут нет прямых цитат советских интерьеров, скорее коридоры и лобби комплекса напоминают гранд-отели "старой" Европы или Нью-Йорка. А вот предложенные варианты дизайна апартаментов более нейтральны. Дизайн-студия "АвКубе" разработала интерьеры, основанные на сочетании классики и минимализма.

Инженерная составляющая проекта - суперсовременная. В окнах, к примеру, установлены стеклопакеты повышенной шумоизоляции с аргоном. Кстати, окна в квартирах панорамные - от пола до потолка.

Компания Sminex в проекте выступит и в качестве управляющей компании. Будущим жильцам комплекса будут доступен ряд консьерж-услуг. Общую концепцию будущего "Парка Мира" в Sminex называют "Live & Work". Концепция предполагает сочетание в одном проекте комфортабельного жилья бизнес-класса и офисного пространства поблизости. Именно деловой комплекс будет следующим по очереди в проекте "Парк Мира".

Игнат Бушухин
РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости