Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья
0
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья

Комплекс апартаментов "Парк Мира" в ближайшем будущем станет ярким представителем столичного рынка жилья бизнес-класса. Дело в том, что проект, который реализует компания Sminex на пересечении Проспекта Мира и Третьего транспортного кольца, занимает здание, построенное в стиле сталинского ампира в середине прошлого века. Авторы проекта не только сохранили советскую символику на фасаде здания (см. фотогалерею), но и стилизовали внутреннее пространство общих зон под дизайн 50-х годов: в лобби и коридорах здания много дорогого дерева, стеновых панелей из ореха, натурального мрамора, венецианской штукатурки и медной фурнитуры.

Апартаменты "Парк Мира"

Комплекс апартаментов на Проспекте Мира - это первая очередь будущего делового района "Парк Мира", девелопментом которого в данный момент активно занимается компания Sminex. В будущем, помимо апартаментов, в квартале завершится реновация соседних зданий, в которых разместятся деловой центр и торговая галерея.

Комплекс апартаментов будет сдан в эксплуатацию осенью 2012 года, сейчас открыты продажи, по словам представителей Sminex, уже реализовано около 20% единиц бизнес-жилья. Пока в компании не разглашают уровень цен. К приобретению предлагаются апартаменты площадью от 36 кв. м. В квартирах на мансардном этаже возможна установка действующих каминов. Высота потолков 4,5 м.

Архитектурной концепцией комплекса апартаментов "Парк Мира" занимались сразу три компании. Авторство обновленных исторических фасадов принадлежит бюро "Гинзбург Архитектс". Дизайнеры сохранили элементы советской символики и по-новому подчеркнули достоинства сталинского ампира. "Это усложненная сталинская архитектура", - говорит представитель "Гинзбург Архитектс". Дизайн-проект интерьеров общих зон выполнило московское архитектурное бюро UNK Project. Тут нет прямых цитат советских интерьеров, скорее коридоры и лобби комплекса напоминают гранд-отели "старой" Европы или Нью-Йорка. А вот предложенные варианты дизайна апартаментов более нейтральны. Дизайн-студия "АвКубе" разработала интерьеры, основанные на сочетании классики и минимализма.

Инженерная составляющая проекта - суперсовременная. В окнах, к примеру, установлены стеклопакеты повышенной шумоизоляции с аргоном. Кстати, окна в квартирах панорамные - от пола до потолка.

Компания Sminex в проекте выступит и в качестве управляющей компании. Будущим жильцам комплекса будут доступен ряд консьерж-услуг. Общую концепцию будущего "Парка Мира" в Sminex называют "Live & Work". Концепция предполагает сочетание в одном проекте комфортабельного жилья бизнес-класса и офисного пространства поблизости. Именно деловой комплекс будет следующим по очереди в проекте "Парк Мира".

Игнат Бушухин
РБК-Недвижимость