Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья
0
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья

Комплекс апартаментов "Парк Мира" в ближайшем будущем станет ярким представителем столичного рынка жилья бизнес-класса. Дело в том, что проект, который реализует компания Sminex на пересечении Проспекта Мира и Третьего транспортного кольца, занимает здание, построенное в стиле сталинского ампира в середине прошлого века. Авторы проекта не только сохранили советскую символику на фасаде здания (см. фотогалерею), но и стилизовали внутреннее пространство общих зон под дизайн 50-х годов: в лобби и коридорах здания много дорогого дерева, стеновых панелей из ореха, натурального мрамора, венецианской штукатурки и медной фурнитуры.

Апартаменты "Парк Мира"

Комплекс апартаментов на Проспекте Мира - это первая очередь будущего делового района "Парк Мира", девелопментом которого в данный момент активно занимается компания Sminex. В будущем, помимо апартаментов, в квартале завершится реновация соседних зданий, в которых разместятся деловой центр и торговая галерея.

Комплекс апартаментов будет сдан в эксплуатацию осенью 2012 года, сейчас открыты продажи, по словам представителей Sminex, уже реализовано около 20% единиц бизнес-жилья. Пока в компании не разглашают уровень цен. К приобретению предлагаются апартаменты площадью от 36 кв. м. В квартирах на мансардном этаже возможна установка действующих каминов. Высота потолков 4,5 м.

Архитектурной концепцией комплекса апартаментов "Парк Мира" занимались сразу три компании. Авторство обновленных исторических фасадов принадлежит бюро "Гинзбург Архитектс". Дизайнеры сохранили элементы советской символики и по-новому подчеркнули достоинства сталинского ампира. "Это усложненная сталинская архитектура", - говорит представитель "Гинзбург Архитектс". Дизайн-проект интерьеров общих зон выполнило московское архитектурное бюро UNK Project. Тут нет прямых цитат советских интерьеров, скорее коридоры и лобби комплекса напоминают гранд-отели "старой" Европы или Нью-Йорка. А вот предложенные варианты дизайна апартаментов более нейтральны. Дизайн-студия "АвКубе" разработала интерьеры, основанные на сочетании классики и минимализма.

Инженерная составляющая проекта - суперсовременная. В окнах, к примеру, установлены стеклопакеты повышенной шумоизоляции с аргоном. Кстати, окна в квартирах панорамные - от пола до потолка.

Компания Sminex в проекте выступит и в качестве управляющей компании. Будущим жильцам комплекса будут доступен ряд консьерж-услуг. Общую концепцию будущего "Парка Мира" в Sminex называют "Live & Work". Концепция предполагает сочетание в одном проекте комфортабельного жилья бизнес-класса и офисного пространства поблизости. Именно деловой комплекс будет следующим по очереди в проекте "Парк Мира".

Игнат Бушухин
РБК-Недвижимость