Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья
21 июн, 2012 15:16
0
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья

Комплекс апартаментов "Парк Мира" в ближайшем будущем станет ярким представителем столичного рынка жилья бизнес-класса. Дело в том, что проект, который реализует компания Sminex на пересечении Проспекта Мира и Третьего транспортного кольца, занимает здание, построенное в стиле сталинского ампира в середине прошлого века. Авторы проекта не только сохранили советскую символику на фасаде здания (см. фотогалерею), но и стилизовали внутреннее пространство общих зон под дизайн 50-х годов: в лобби и коридорах здания много дорогого дерева, стеновых панелей из ореха, натурального мрамора, венецианской штукатурки и медной фурнитуры.

Апартаменты "Парк Мира"

Комплекс апартаментов на Проспекте Мира - это первая очередь будущего делового района "Парк Мира", девелопментом которого в данный момент активно занимается компания Sminex. В будущем, помимо апартаментов, в квартале завершится реновация соседних зданий, в которых разместятся деловой центр и торговая галерея.

Комплекс апартаментов будет сдан в эксплуатацию осенью 2012 года, сейчас открыты продажи, по словам представителей Sminex, уже реализовано около 20% единиц бизнес-жилья. Пока в компании не разглашают уровень цен. К приобретению предлагаются апартаменты площадью от 36 кв. м. В квартирах на мансардном этаже возможна установка действующих каминов. Высота потолков 4,5 м.

Архитектурной концепцией комплекса апартаментов "Парк Мира" занимались сразу три компании. Авторство обновленных исторических фасадов принадлежит бюро "Гинзбург Архитектс". Дизайнеры сохранили элементы советской символики и по-новому подчеркнули достоинства сталинского ампира. "Это усложненная сталинская архитектура", - говорит представитель "Гинзбург Архитектс". Дизайн-проект интерьеров общих зон выполнило московское архитектурное бюро UNK Project. Тут нет прямых цитат советских интерьеров, скорее коридоры и лобби комплекса напоминают гранд-отели "старой" Европы или Нью-Йорка. А вот предложенные варианты дизайна апартаментов более нейтральны. Дизайн-студия "АвКубе" разработала интерьеры, основанные на сочетании классики и минимализма.

Инженерная составляющая проекта - суперсовременная. В окнах, к примеру, установлены стеклопакеты повышенной шумоизоляции с аргоном. Кстати, окна в квартирах панорамные - от пола до потолка.

Компания Sminex в проекте выступит и в качестве управляющей компании. Будущим жильцам комплекса будут доступен ряд консьерж-услуг. Общую концепцию будущего "Парка Мира" в Sminex называют "Live & Work". Концепция предполагает сочетание в одном проекте комфортабельного жилья бизнес-класса и офисного пространства поблизости. Именно деловой комплекс будет следующим по очереди в проекте "Парк Мира".

Игнат Бушухин
РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости