Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья
21 июн, 2012 15:16
0
Комплекс апартаментов "Парк Мира" возвращает сталинский ампир на рынок элитного жилья

Комплекс апартаментов "Парк Мира" в ближайшем будущем станет ярким представителем столичного рынка жилья бизнес-класса. Дело в том, что проект, который реализует компания Sminex на пересечении Проспекта Мира и Третьего транспортного кольца, занимает здание, построенное в стиле сталинского ампира в середине прошлого века. Авторы проекта не только сохранили советскую символику на фасаде здания (см. фотогалерею), но и стилизовали внутреннее пространство общих зон под дизайн 50-х годов: в лобби и коридорах здания много дорогого дерева, стеновых панелей из ореха, натурального мрамора, венецианской штукатурки и медной фурнитуры.

Апартаменты "Парк Мира"

Комплекс апартаментов на Проспекте Мира - это первая очередь будущего делового района "Парк Мира", девелопментом которого в данный момент активно занимается компания Sminex. В будущем, помимо апартаментов, в квартале завершится реновация соседних зданий, в которых разместятся деловой центр и торговая галерея.

Комплекс апартаментов будет сдан в эксплуатацию осенью 2012 года, сейчас открыты продажи, по словам представителей Sminex, уже реализовано около 20% единиц бизнес-жилья. Пока в компании не разглашают уровень цен. К приобретению предлагаются апартаменты площадью от 36 кв. м. В квартирах на мансардном этаже возможна установка действующих каминов. Высота потолков 4,5 м.

Архитектурной концепцией комплекса апартаментов "Парк Мира" занимались сразу три компании. Авторство обновленных исторических фасадов принадлежит бюро "Гинзбург Архитектс". Дизайнеры сохранили элементы советской символики и по-новому подчеркнули достоинства сталинского ампира. "Это усложненная сталинская архитектура", - говорит представитель "Гинзбург Архитектс". Дизайн-проект интерьеров общих зон выполнило московское архитектурное бюро UNK Project. Тут нет прямых цитат советских интерьеров, скорее коридоры и лобби комплекса напоминают гранд-отели "старой" Европы или Нью-Йорка. А вот предложенные варианты дизайна апартаментов более нейтральны. Дизайн-студия "АвКубе" разработала интерьеры, основанные на сочетании классики и минимализма.

Инженерная составляющая проекта - суперсовременная. В окнах, к примеру, установлены стеклопакеты повышенной шумоизоляции с аргоном. Кстати, окна в квартирах панорамные - от пола до потолка.

Компания Sminex в проекте выступит и в качестве управляющей компании. Будущим жильцам комплекса будут доступен ряд консьерж-услуг. Общую концепцию будущего "Парка Мира" в Sminex называют "Live & Work". Концепция предполагает сочетание в одном проекте комфортабельного жилья бизнес-класса и офисного пространства поблизости. Именно деловой комплекс будет следующим по очереди в проекте "Парк Мира".

Игнат Бушухин
РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости