Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Эксперт: Инвесторы из арабских стран заинтересовались московской "элиткой"
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Инвесторы из арабских стран заинтересовались московской "элиткой"

Московской элитной недвижимостью стали чаще интересоваться инвесторы из стран Ближнего Востока. Более подробно о новой тенденции «РБК-Недвижимости» рассказывает председатель совета директоров Kalinka Realty Екатерина Румянцева:

- Если раньше на столичном рынке элитного жилья не было покупателей из арабских стран, то за последние полгода зафиксировано уже несколько запросов на покупку московских апартаментов, квартир и особняков представителями арабского мира. Среди иностранных инвесторов отмечается смещение акцента заинтересованности в российской недвижимости. Спрос со стороны европейских покупателей несколько сократился, а вот представители стран Ближнего Востока стали более активно приобретать высокобюджетное жильё в Москве. То есть, сегмент российского рынка элитной недвижимости, а именно недвижимости класса de luxe, приобретаемой иностранцами, теперь становится более азиатским, чем европейским. В этом случае Москва вполне сможет повторить историю с Лондоном, где арабы последние несколько лет активно покупают именно элитную недвижимость. В нашей столице граждане из арабских стран также заинтересованы в покупке исключительно жилой недвижимости и апартаментов класса de luxe, не рассматривая даже premium. К слову, инвесторы с Ближнего Востока отличаются от европейских и российских тем, что очень долго и скрупулёзно принимают решение, они очень щепетильны в покупке. Но и выбор всегда, в силу такой особенности, исключителен.

Тенденция такова, что арабские покупатели вполне могут повлиять на сокращение объема предложения на столичном рынке жилья класса de luxe, что приведет к удорожанию квартир в этом сегменте.

+ Все предложения элитной (дороже 300 тыс. руб. за 1 кв. м) недвижимости в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента