Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Эксперт: Инвесторы из арабских стран заинтересовались московской "элиткой"
 
0 

Эксперт: Инвесторы из арабских стран заинтересовались московской "элиткой"

Московской элитной недвижимостью стали чаще интересоваться инвесторы из стран Ближнего Востока. Более подробно о новой тенденции «РБК-Недвижимости» рассказывает председатель совета директоров Kalinka Realty Екатерина Румянцева:

- Если раньше на столичном рынке элитного жилья не было покупателей из арабских стран, то за последние полгода зафиксировано уже несколько запросов на покупку московских апартаментов, квартир и особняков представителями арабского мира. Среди иностранных инвесторов отмечается смещение акцента заинтересованности в российской недвижимости. Спрос со стороны европейских покупателей несколько сократился, а вот представители стран Ближнего Востока стали более активно приобретать высокобюджетное жильё в Москве. То есть, сегмент российского рынка элитной недвижимости, а именно недвижимости класса de luxe, приобретаемой иностранцами, теперь становится более азиатским, чем европейским. В этом случае Москва вполне сможет повторить историю с Лондоном, где арабы последние несколько лет активно покупают именно элитную недвижимость. В нашей столице граждане из арабских стран также заинтересованы в покупке исключительно жилой недвижимости и апартаментов класса de luxe, не рассматривая даже premium. К слову, инвесторы с Ближнего Востока отличаются от европейских и российских тем, что очень долго и скрупулёзно принимают решение, они очень щепетильны в покупке. Но и выбор всегда, в силу такой особенности, исключителен.

Тенденция такова, что арабские покупатели вполне могут повлиять на сокращение объема предложения на столичном рынке жилья класса de luxe, что приведет к удорожанию квартир в этом сегменте.

+ Все предложения элитной (дороже 300 тыс. руб. за 1 кв. м) недвижимости в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента