Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
В России всего 50-55 качественных индустриальных парков
 
0 

В России всего 50-55 качественных индустриальных парков

По данным инвестиционно-девелоперской компании RDI Group, количество индустриальных парков разной степени готовности в прошлом году увеличилось на 10-15% и составило порядка 230 объектов. Однако только 50-55 из них реально соответствуют критериям этого сегмента.

Основное число качественных объектов в этом формате недвижимости сосредоточены в Москве и Подмосковье. На сегодняшний день в этой локации насчитывается около 30 индустриальных парков.

В RDI Group уверены, что в России у индустриальных парков хорошие перспективы, поскольку ощущается достаточно большой спрос на подобную недвижимость. Впрочем, строительного бума в будущем в этом сегменте в компании не видят. Как поясняют специалисты, это один из наиболее трудоемких видов недвижимости, при этом сроки окупаемости здесь достаточно высоки (от 7 лет). Развивать такие качественные проекты непросто. При этом многое зависит от позиции властей, с которыми надо согласовывать и совместно решать ряд наиболее проблемных вопросов начиная от перевода земли в новое назначение и заканчивая подведением коммуникаций.

Эксперты прогнозируют, что вместо повсеместного роста в этом сегменте будет происходить ротация игроков, решивших заявить о себе на этом рынке. Неизбежно отсеются некачественные спекулятивные объекты и проекты, запущенные новичками, не обладающими достаточным опытом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента