Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46
В России всего 50-55 качественных индустриальных парков
Городская недвижимость ,  
0 

В России всего 50-55 качественных индустриальных парков

По данным инвестиционно-девелоперской компании RDI Group, количество индустриальных парков разной степени готовности в прошлом году увеличилось на 10-15% и составило порядка 230 объектов. Однако только 50-55 из них реально соответствуют критериям этого сегмента.

Основное число качественных объектов в этом формате недвижимости сосредоточены в Москве и Подмосковье. На сегодняшний день в этой локации насчитывается около 30 индустриальных парков.

В RDI Group уверены, что в России у индустриальных парков хорошие перспективы, поскольку ощущается достаточно большой спрос на подобную недвижимость. Впрочем, строительного бума в будущем в этом сегменте в компании не видят. Как поясняют специалисты, это один из наиболее трудоемких видов недвижимости, при этом сроки окупаемости здесь достаточно высоки (от 7 лет). Развивать такие качественные проекты непросто. При этом многое зависит от позиции властей, с которыми надо согласовывать и совместно решать ряд наиболее проблемных вопросов начиная от перевода земли в новое назначение и заканчивая подведением коммуникаций.

Эксперты прогнозируют, что вместо повсеместного роста в этом сегменте будет происходить ротация игроков, решивших заявить о себе на этом рынке. Неизбежно отсеются некачественные спекулятивные объекты и проекты, запущенные новичками, не обладающими достаточным опытом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента