Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
В России всего 50-55 качественных индустриальных парков
Городская недвижимость ,  
0 

В России всего 50-55 качественных индустриальных парков

По данным инвестиционно-девелоперской компании RDI Group, количество индустриальных парков разной степени готовности в прошлом году увеличилось на 10-15% и составило порядка 230 объектов. Однако только 50-55 из них реально соответствуют критериям этого сегмента.

Основное число качественных объектов в этом формате недвижимости сосредоточены в Москве и Подмосковье. На сегодняшний день в этой локации насчитывается около 30 индустриальных парков.

В RDI Group уверены, что в России у индустриальных парков хорошие перспективы, поскольку ощущается достаточно большой спрос на подобную недвижимость. Впрочем, строительного бума в будущем в этом сегменте в компании не видят. Как поясняют специалисты, это один из наиболее трудоемких видов недвижимости, при этом сроки окупаемости здесь достаточно высоки (от 7 лет). Развивать такие качественные проекты непросто. При этом многое зависит от позиции властей, с которыми надо согласовывать и совместно решать ряд наиболее проблемных вопросов начиная от перевода земли в новое назначение и заканчивая подведением коммуникаций.

Эксперты прогнозируют, что вместо повсеместного роста в этом сегменте будет происходить ротация игроков, решивших заявить о себе на этом рынке. Неизбежно отсеются некачественные спекулятивные объекты и проекты, запущенные новичками, не обладающими достаточным опытом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента