Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47 Власти запретили первомайское шествие в Петербурге из-за пандемии Общество, 21:38 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Спорт, 21:27 Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12
ГК "Регионы" открыла ТРЦ "Июнь" в Уфе
Городская недвижимость ,  
0 

ГК "Регионы" открыла ТРЦ "Июнь" в Уфе

В Уфе появился новый крупный торгово-развлекательный центр - 19 мая ГК "Регионы" открыла ТРЦ "Июнь", расположенный в столице Башкортостана на пересечении улиц Комсомольская и 50 лет СССР.

 ТРЦ "Июнь" в Уфе

 ТРЦ "Июнь" в Уфе

ТРЦ "Июнь" в Уфе

Пул арендаторов ТРЦ "Июнь" в Уфе уже полностью сформирован. Якорными арендаторами выступают: продуктовый гипермаркет "О'Кей", гипермаркет бытовой техники "Техносила" и гипермаркет товаров для дома "Уютерра". Впервые Уфе в ТРЦ "Июнь" представлены такие бренды, как Zara, Pull and Bear, Oysho, Stradivarius и Bershka. Свои магазины в ТРЦ "Июнь" открыли также бренды "Снежная королева", Terranova, Incity, Henderson, Benetton, O'Stin, Chester, Mohito, motive, Obuhov.com, Ivago, "Рив Шош", "Л'Этуаль", Salamander и Lush и др.

Уфимский "Июнь" стал 4-м объектом в сети ГК "Регионы". Общая площадь нового ТРЦ в Уфе составляет 42 тыс. кв. м, из которых арендопригодная - 25,5 тыс. кв. м (ставки аренды составляют 350-550 долларов в год за 1 кв. м без эксплуатационных расходов). Общий объем инвестиций ГК "Регионы" в уфимский ТРЦ "Июнь" составили около 50 млн долларов. Торговый центр рассчитан на среднюю посещаемость 15 тыс. человек в день, однако уже сейчас ТРЦ "Июнь" в Уфе в среднем посещает 400 тыс. человек в месяц (техническое открытие торгового центра состоялось в феврале этого года).

На данный момент в активах ГК "Регионы" находится 4 торговых центра под брендом "Июнь" (в Санкт-петербурге, Красноярске, Череповце и Уфе), а также 23 объекта сети торговых центров "Сибирский городок". В общей сложности компания управляет 600 тыс. кв. м. Как стало известно "РБК-Недвижимости", в планах компании довести общую цифру площадей до 1 млн кв. м к 2014 году. Также в планах ГК "Регионы" развитие сети парков развлечений и региональных гостиниц.

Корреспондент "РБК-Недвижимости" задал несколько вопросов председателю совета директоров ГК "Регионы" Амирхану Мори:

- Кажется, что ГК "Регионы" продолжает своею региональную экспансию, выбирая не большие города-миллионники, такие как Екатеринбург или Казань, а города менее "раскрученные". Почему?

- У нас нет задачи открывать торговые центры в самых больших городах-миллионниках. Например, мы построили очень успешный торговый центр в Череповце, где проживает 300 тыс. человек. При выборе региона для строительства торгового центра, мы смотрим, прежде всего, на динамику доходов населения, заработной платы, рождаемости, развития промышленности и товарооборота. Уфа, в этом плане, - очень перспективный город.

- В каких еще городах планируются ближайшие открытия новых "Июней"?

- До конца 2012 года мы планируем открыть ТРЦ "Июнь" ещё в 3 городах: Сыктывкаре, подмосковных Мытищах и Красногорске. В Мытищах мы откроем самый крупный "Июнь" суперрегионального значения. Недавно мы приступили к строительству ТРЦ в Саратове, сдача которого запланирована на 2013 год. Что касается планов, нам интересны как большие, так и малые города России. Например, можно назвать Пензу, Новосибирск, Кемерово, Омск, города-спутники Москвы и другие. За границей - это прежде всего Украина. 

Игнат Бушухин
Уфа

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента