Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Союзе педиатров заявили о проблемах с фертильностью у детей после COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48 
Свободных апартаментов в "Москва-Сити" осталось около 50-60 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Свободных апартаментов в "Москва-Сити" осталось около 50-60 тыс. кв. м

Свободных апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити" осталось около 50-60 тыс. кв. м. Всего деловой центр столицы располагает порядка 260 тыс. кв. м жилья подобного формата. Об этом сегодня корреспонденту "РБК-Недвижимости" рассказала руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова.

По оценке эксперта, средневзвешенная стоимость апартаментов в "Москва-Сити" колеблется от 8,5 до 24 тыс. долл. за 1 кв. м. Стоимость зависит от метража, видовой характеристики, наличия отделки и стадии готовности проекта. Наибольшим спросом, по наблюдениям Татьяны Шаровой, пользуются предложения площадью 150-250 кв. м.

Как подчеркивает директор департамента элитной недвижимости Capital Group Ирина Рогачева, апартаменты - это высоко востребованный формат на рынке недвижимости Москвы. "Изначально мы вывели на рынок апартаменты с минимальной отделкой, - рассказывает Ирина Рогачева об опыте продаж в МФК "Город Столиц". - Но пообщавшись с покупателями и оценив тенденции рынка, мы разработали финальную отделку и стали продавать полностью готовые к проживанию апартаменты. В итоге спрос на апартаменты в МФК "Город Столиц" вырос в разы". По словам Ирины Рогачевой, пик продаж в этом проекте пришелся на период 2009-2011 годов. "Тогда мы продавали по 10-15 апартаментов в месяц", - отметила директор департамента элитной недвижимости Capital Group. Сегодня на первичном рынке в МФК "Город Столиц" осталось всего несколько эксклюзивных предложений.

Как уточняет директор по развитию компании Welhome Дмитрий Голев, сегодня 50% апартаментов в "Москва-Сити" приобретается с инвестиционной целью (для последующей перепродажи или сдачи в аренду). Остальные 50% апартаментов приобретается конечными потребителями: топ-менеджерами или владельцами бизнеса, москвичами или жителями регионов, а также иностранцами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента