Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Свободных апартаментов в "Москва-Сити" осталось около 50-60 тыс. кв. м
 
0 

Свободных апартаментов в "Москва-Сити" осталось около 50-60 тыс. кв. м

Свободных апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити" осталось около 50-60 тыс. кв. м. Всего деловой центр столицы располагает порядка 260 тыс. кв. м жилья подобного формата. Об этом сегодня корреспонденту "РБК-Недвижимости" рассказала руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome Татьяна Шарова.

По оценке эксперта, средневзвешенная стоимость апартаментов в "Москва-Сити" колеблется от 8,5 до 24 тыс. долл. за 1 кв. м. Стоимость зависит от метража, видовой характеристики, наличия отделки и стадии готовности проекта. Наибольшим спросом, по наблюдениям Татьяны Шаровой, пользуются предложения площадью 150-250 кв. м.

Как подчеркивает директор департамента элитной недвижимости Capital Group Ирина Рогачева, апартаменты - это высоко востребованный формат на рынке недвижимости Москвы. "Изначально мы вывели на рынок апартаменты с минимальной отделкой, - рассказывает Ирина Рогачева об опыте продаж в МФК "Город Столиц". - Но пообщавшись с покупателями и оценив тенденции рынка, мы разработали финальную отделку и стали продавать полностью готовые к проживанию апартаменты. В итоге спрос на апартаменты в МФК "Город Столиц" вырос в разы". По словам Ирины Рогачевой, пик продаж в этом проекте пришелся на период 2009-2011 годов. "Тогда мы продавали по 10-15 апартаментов в месяц", - отметила директор департамента элитной недвижимости Capital Group. Сегодня на первичном рынке в МФК "Город Столиц" осталось всего несколько эксклюзивных предложений.

Как уточняет директор по развитию компании Welhome Дмитрий Голев, сегодня 50% апартаментов в "Москва-Сити" приобретается с инвестиционной целью (для последующей перепродажи или сдачи в аренду). Остальные 50% апартаментов приобретается конечными потребителями: топ-менеджерами или владельцами бизнеса, москвичами или жителями регионов, а также иностранцами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента