Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м
Материалы по теме В Подмосковье новый губернатор. Что будет с рынком недвижимости?
0
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м

Объем заявленного малоэтажного строительства в Подмосковье превысил 1,5 млн кв. м. Об этом говорится в обзоре малоэтажных жилых комплексов на территории Московской области, который подготовили аналитики компании Blackwood.

По данным компании, с 2009 года количество малоэтажных проектов выросло в 6 раз, среди них - моноформатные жилые комплексы, предусматривающие строительство только многоквартирных домов, и многоформатные со смешанной застройкой. Как отмечают аналитики, если ранее малоэтажный формат был представлен, как правило, одним - тремя домами в рамках многоформатного поселка, то в настоящее время наблюдается тенденция к укрупнению малоэтажных комплексов. На рынке появилось много масштабных проектов, предлагающих покупателю не только жилье, но и комфортную среду обитания. В состав крупных жилых комплексов включены необходимые для постоянного проживания объекты инфраструктуры, такие как: детский сад, школа, магазины, спортивные объекты и другое.

Сегодня малоэтажное строительство ведется практически во всех направлениях ближнего Подмосковья, преимущественно в наиболее доступных сегментах эконом - и комфортного класса. Рынок предлагает большой объем доступных по цене квартир - во многих малоэтажных жилых комплексах представлены компактные квартиры, например, в ряде проектов предусмотрены квартиры-студии от 28 кв. м.

Как поясняют в Blackwood, формат малоэтажного многоквартирного строительства - сочетание городского и загородного жилья, в связи с чем подавляющее большинство подобных жилых комплексов являются "полевыми" проектами, расположенными на достаточном удалении от крупных городов/поселков с развитой инфраструктурой. Некоторые из них предполагают создание собственной инфраструктуры, однако, как правило, строительство намечено на заключительный этап реализации проекта, а состав часто бывает недостаточным для постоянного проживания. Кроме того, местоположение малоэтажных жилых комплексов уступает проектам средне/многоэтажной застройки в транспортной доступности. Часто малоэтажные комплексы расположены обособленно относительно крупных подмосковных населенных пунктов, и с подъездом на общественном транспорте бывают проблемы. Все эти факторы негативно сказываются на объемах продаж. Тем не менее, интерес девелоперов к освоению земельных участков под формат малоэтажных жилых комплексов остается. Объем заявленного нового строительства превышает 1,5 млн кв. м.

При всех преимуществах проживания в малоэтажном комплексе (благоприятная экологическая обстановка, низкая плотность застройки, удаленность от городской суеты) для его дальнейшего развития и успешности необходимо выполнения ряда условий. При проектировании подобных проектов важно четко понимать, как от места проживания жильцы будут добираться на работу, где учиться и заниматься спортом их дети, где получать медицинское обслуживание, приобретать необходимые товары и т.п.

При качественной организации новой среды проживания в малоэтажных жилых комплексах и по мере смены приоритетов в сознании покупателей данный формат со временем может стать достойной и доступной альтернативой многоэтажному строительству, а спрос со стороны покупателей увеличится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости