Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку 19:49, Общество В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем 19:42, Общество Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» 19:26, Общество При пожаре во французском зоопарке погибли около 60 животных 19:25, Общество Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м
Материалы по теме В Подмосковье новый губернатор. Что будет с рынком недвижимости?
0
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м

Объем заявленного малоэтажного строительства в Подмосковье превысил 1,5 млн кв. м. Об этом говорится в обзоре малоэтажных жилых комплексов на территории Московской области, который подготовили аналитики компании Blackwood.

По данным компании, с 2009 года количество малоэтажных проектов выросло в 6 раз, среди них - моноформатные жилые комплексы, предусматривающие строительство только многоквартирных домов, и многоформатные со смешанной застройкой. Как отмечают аналитики, если ранее малоэтажный формат был представлен, как правило, одним - тремя домами в рамках многоформатного поселка, то в настоящее время наблюдается тенденция к укрупнению малоэтажных комплексов. На рынке появилось много масштабных проектов, предлагающих покупателю не только жилье, но и комфортную среду обитания. В состав крупных жилых комплексов включены необходимые для постоянного проживания объекты инфраструктуры, такие как: детский сад, школа, магазины, спортивные объекты и другое.

Сегодня малоэтажное строительство ведется практически во всех направлениях ближнего Подмосковья, преимущественно в наиболее доступных сегментах эконом - и комфортного класса. Рынок предлагает большой объем доступных по цене квартир - во многих малоэтажных жилых комплексах представлены компактные квартиры, например, в ряде проектов предусмотрены квартиры-студии от 28 кв. м.

Как поясняют в Blackwood, формат малоэтажного многоквартирного строительства - сочетание городского и загородного жилья, в связи с чем подавляющее большинство подобных жилых комплексов являются "полевыми" проектами, расположенными на достаточном удалении от крупных городов/поселков с развитой инфраструктурой. Некоторые из них предполагают создание собственной инфраструктуры, однако, как правило, строительство намечено на заключительный этап реализации проекта, а состав часто бывает недостаточным для постоянного проживания. Кроме того, местоположение малоэтажных жилых комплексов уступает проектам средне/многоэтажной застройки в транспортной доступности. Часто малоэтажные комплексы расположены обособленно относительно крупных подмосковных населенных пунктов, и с подъездом на общественном транспорте бывают проблемы. Все эти факторы негативно сказываются на объемах продаж. Тем не менее, интерес девелоперов к освоению земельных участков под формат малоэтажных жилых комплексов остается. Объем заявленного нового строительства превышает 1,5 млн кв. м.

При всех преимуществах проживания в малоэтажном комплексе (благоприятная экологическая обстановка, низкая плотность застройки, удаленность от городской суеты) для его дальнейшего развития и успешности необходимо выполнения ряда условий. При проектировании подобных проектов важно четко понимать, как от места проживания жильцы будут добираться на работу, где учиться и заниматься спортом их дети, где получать медицинское обслуживание, приобретать необходимые товары и т.п.

При качественной организации новой среды проживания в малоэтажных жилых комплексах и по мере смены приоритетов в сознании покупателей данный формат со временем может стать достойной и доступной альтернативой многоэтажному строительству, а спрос со стороны покупателей увеличится.