Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на Mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество В промзонах Москвы построят более 3 млн кв. м недвижимости в 2018 году 12:36, Город «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто Продажи большинства квартир ценой от $1 млн пришлись на три района Москвы 12:17, Жилье В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию 11:48, Жилье Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко 11:37, Деньги Луис Суарес установил рекорд результативности в «Барселоне» 11:15, Спорт Скончался наместник Оптиной пустыни 11:11, Общество Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м
Материалы по теме В Подмосковье новый губернатор. Что будет с рынком недвижимости?
13 апр, 2012 16:29
0
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м

Объем заявленного малоэтажного строительства в Подмосковье превысил 1,5 млн кв. м. Об этом говорится в обзоре малоэтажных жилых комплексов на территории Московской области, который подготовили аналитики компании Blackwood.

По данным компании, с 2009 года количество малоэтажных проектов выросло в 6 раз, среди них - моноформатные жилые комплексы, предусматривающие строительство только многоквартирных домов, и многоформатные со смешанной застройкой. Как отмечают аналитики, если ранее малоэтажный формат был представлен, как правило, одним - тремя домами в рамках многоформатного поселка, то в настоящее время наблюдается тенденция к укрупнению малоэтажных комплексов. На рынке появилось много масштабных проектов, предлагающих покупателю не только жилье, но и комфортную среду обитания. В состав крупных жилых комплексов включены необходимые для постоянного проживания объекты инфраструктуры, такие как: детский сад, школа, магазины, спортивные объекты и другое.

Сегодня малоэтажное строительство ведется практически во всех направлениях ближнего Подмосковья, преимущественно в наиболее доступных сегментах эконом - и комфортного класса. Рынок предлагает большой объем доступных по цене квартир - во многих малоэтажных жилых комплексах представлены компактные квартиры, например, в ряде проектов предусмотрены квартиры-студии от 28 кв. м.

Как поясняют в Blackwood, формат малоэтажного многоквартирного строительства - сочетание городского и загородного жилья, в связи с чем подавляющее большинство подобных жилых комплексов являются "полевыми" проектами, расположенными на достаточном удалении от крупных городов/поселков с развитой инфраструктурой. Некоторые из них предполагают создание собственной инфраструктуры, однако, как правило, строительство намечено на заключительный этап реализации проекта, а состав часто бывает недостаточным для постоянного проживания. Кроме того, местоположение малоэтажных жилых комплексов уступает проектам средне/многоэтажной застройки в транспортной доступности. Часто малоэтажные комплексы расположены обособленно относительно крупных подмосковных населенных пунктов, и с подъездом на общественном транспорте бывают проблемы. Все эти факторы негативно сказываются на объемах продаж. Тем не менее, интерес девелоперов к освоению земельных участков под формат малоэтажных жилых комплексов остается. Объем заявленного нового строительства превышает 1,5 млн кв. м.

При всех преимуществах проживания в малоэтажном комплексе (благоприятная экологическая обстановка, низкая плотность застройки, удаленность от городской суеты) для его дальнейшего развития и успешности необходимо выполнения ряда условий. При проектировании подобных проектов важно четко понимать, как от места проживания жильцы будут добираться на работу, где учиться и заниматься спортом их дети, где получать медицинское обслуживание, приобретать необходимые товары и т.п.

При качественной организации новой среды проживания в малоэтажных жилых комплексах и по мере смены приоритетов в сознании покупателей данный формат со временем может стать достойной и доступной альтернативой многоэтажному строительству, а спрос со стороны покупателей увеличится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.