Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м
Материалы по теме В Подмосковье новый губернатор. Что будет с рынком недвижимости?
13 апр, 2012 16:29
0
Объем заявленного малоэтажного строительства в Московской области превысил 1,5 млн кв. м

Объем заявленного малоэтажного строительства в Подмосковье превысил 1,5 млн кв. м. Об этом говорится в обзоре малоэтажных жилых комплексов на территории Московской области, который подготовили аналитики компании Blackwood.

По данным компании, с 2009 года количество малоэтажных проектов выросло в 6 раз, среди них - моноформатные жилые комплексы, предусматривающие строительство только многоквартирных домов, и многоформатные со смешанной застройкой. Как отмечают аналитики, если ранее малоэтажный формат был представлен, как правило, одним - тремя домами в рамках многоформатного поселка, то в настоящее время наблюдается тенденция к укрупнению малоэтажных комплексов. На рынке появилось много масштабных проектов, предлагающих покупателю не только жилье, но и комфортную среду обитания. В состав крупных жилых комплексов включены необходимые для постоянного проживания объекты инфраструктуры, такие как: детский сад, школа, магазины, спортивные объекты и другое.

Сегодня малоэтажное строительство ведется практически во всех направлениях ближнего Подмосковья, преимущественно в наиболее доступных сегментах эконом - и комфортного класса. Рынок предлагает большой объем доступных по цене квартир - во многих малоэтажных жилых комплексах представлены компактные квартиры, например, в ряде проектов предусмотрены квартиры-студии от 28 кв. м.

Как поясняют в Blackwood, формат малоэтажного многоквартирного строительства - сочетание городского и загородного жилья, в связи с чем подавляющее большинство подобных жилых комплексов являются "полевыми" проектами, расположенными на достаточном удалении от крупных городов/поселков с развитой инфраструктурой. Некоторые из них предполагают создание собственной инфраструктуры, однако, как правило, строительство намечено на заключительный этап реализации проекта, а состав часто бывает недостаточным для постоянного проживания. Кроме того, местоположение малоэтажных жилых комплексов уступает проектам средне/многоэтажной застройки в транспортной доступности. Часто малоэтажные комплексы расположены обособленно относительно крупных подмосковных населенных пунктов, и с подъездом на общественном транспорте бывают проблемы. Все эти факторы негативно сказываются на объемах продаж. Тем не менее, интерес девелоперов к освоению земельных участков под формат малоэтажных жилых комплексов остается. Объем заявленного нового строительства превышает 1,5 млн кв. м.

При всех преимуществах проживания в малоэтажном комплексе (благоприятная экологическая обстановка, низкая плотность застройки, удаленность от городской суеты) для его дальнейшего развития и успешности необходимо выполнения ряда условий. При проектировании подобных проектов важно четко понимать, как от места проживания жильцы будут добираться на работу, где учиться и заниматься спортом их дети, где получать медицинское обслуживание, приобретать необходимые товары и т.п.

При качественной организации новой среды проживания в малоэтажных жилых комплексах и по мере смены приоритетов в сознании покупателей данный формат со временем может стать достойной и доступной альтернативой многоэтажному строительству, а спрос со стороны покупателей увеличится. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости