Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Как правильно инвестировать в землю
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
08 дек 2011, 09:47
0
Как правильно инвестировать в землю

О том, как правильно выбрать земельный участок без подряда в качестве инвестиционного инструмента, который не только бы сохранял средства, но и приносил доход своему владельцу, в рамках пресс-конференции "В ожидании второй волны кризиса: Куда вложить деньги частному инвестору?", которая прошла на этой неделе, рассказал журналистам генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев.

В своем выступлении эксперт подчеркнул важность правильного выбора направления, на котором располагается земельный участок. "Выгодно приобретать землю без подряда в пользующемся спросом месте: Рублево-Успенское шоссе, Новорижское, Минское шоссе", - отметил он. По его словам, удачные участки для бизнес и эконом сегментов должны быть расположены в красивом месте с удобной транспортной доступностью, но вдалеке от промышленных зон. Особая ценность у лесных участков. "Вывод леса в собственность с разрешением на строительство сейчас не осуществляется, и лесные участки будут дорожать", - считает он.

Кроме того, по оценке Дмитрия Бадаева, инвестиционно привлекательным участок без подряда может быть только, если он располагается в организованном поселке с развитой инфраструктурой. "Сегодня подавляющее большинство загородных поселков на престижных направлениях обеспечено инфраструктурой на среднем или низком уровне. Лишь 13% поселков хорошо (имеют более 8 объектов инфраструктуры) обеспечены торговой и досуговой инфраструктурой, 42% поселков обеспечены инфраструктурой средне (5-7 объектов) и 45% - слабо (0-4 объекта)", - сказал эксперт.

Особое значение имеет качество земли. "Кажется, что в Московской области огромное количество земли для коттеджного и дачного строительства и цены будут только падать. Но, в действительности лишь небольшая часть пригодна для загородного строительства: многие участки расположены вблизи ЛЭП, многоэтажной застройки, промзоны, складских терминалов, полигонов для сбора мусора и т.п.", - заключил Дмитрий Бадаев.

Кстати

Факторы риска при инвестировании в землю

- Долгосрочность. Снижающаяся динамика прироста цены
- Зависимость от надежности и потенциала девелопера: темпы развития проекта, строительная стадия и пр.
- Маркетинговый риск: неверный прогноз определения ликвидности
- Природные катаклизмы, экологические факторы

Благоприятные факторы

- Низкий вход в категорию - вид инвестирования, доступный для широких масс. Стоимость участка в поселке «Никитское» от 500 тыс. руб. за 7 соток
- Возможность ипотеки, рассрочки
- Сначала оплачивается земля, потом строительство дома. Возможность экономии
- Позволяет если не преумножить, то гарантированно сохранить средства
- Требует минимальных расходов на содержание и поддержание
- Минимален риск уничтожения объекта
- Частный инвестор может заработать не только за счет естественного удорожания земельного участка, но и произвести его качественные изменения, повышающие стоимость участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости