Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор победного гола Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа МВД объявило награду за данные об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество
Как правильно инвестировать в землю
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
08 дек, 2011 09:47
0
Как правильно инвестировать в землю

О том, как правильно выбрать земельный участок без подряда в качестве инвестиционного инструмента, который не только бы сохранял средства, но и приносил доход своему владельцу, в рамках пресс-конференции "В ожидании второй волны кризиса: Куда вложить деньги частному инвестору?", которая прошла на этой неделе, рассказал журналистам генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев.

В своем выступлении эксперт подчеркнул важность правильного выбора направления, на котором располагается земельный участок. "Выгодно приобретать землю без подряда в пользующемся спросом месте: Рублево-Успенское шоссе, Новорижское, Минское шоссе", - отметил он. По его словам, удачные участки для бизнес и эконом сегментов должны быть расположены в красивом месте с удобной транспортной доступностью, но вдалеке от промышленных зон. Особая ценность у лесных участков. "Вывод леса в собственность с разрешением на строительство сейчас не осуществляется, и лесные участки будут дорожать", - считает он.

Кроме того, по оценке Дмитрия Бадаева, инвестиционно привлекательным участок без подряда может быть только, если он располагается в организованном поселке с развитой инфраструктурой. "Сегодня подавляющее большинство загородных поселков на престижных направлениях обеспечено инфраструктурой на среднем или низком уровне. Лишь 13% поселков хорошо (имеют более 8 объектов инфраструктуры) обеспечены торговой и досуговой инфраструктурой, 42% поселков обеспечены инфраструктурой средне (5-7 объектов) и 45% - слабо (0-4 объекта)", - сказал эксперт.

Особое значение имеет качество земли. "Кажется, что в Московской области огромное количество земли для коттеджного и дачного строительства и цены будут только падать. Но, в действительности лишь небольшая часть пригодна для загородного строительства: многие участки расположены вблизи ЛЭП, многоэтажной застройки, промзоны, складских терминалов, полигонов для сбора мусора и т.п.", - заключил Дмитрий Бадаев.

Кстати

Факторы риска при инвестировании в землю

- Долгосрочность. Снижающаяся динамика прироста цены
- Зависимость от надежности и потенциала девелопера: темпы развития проекта, строительная стадия и пр.
- Маркетинговый риск: неверный прогноз определения ликвидности
- Природные катаклизмы, экологические факторы

Благоприятные факторы

- Низкий вход в категорию - вид инвестирования, доступный для широких масс. Стоимость участка в поселке «Никитское» от 500 тыс. руб. за 7 соток
- Возможность ипотеки, рассрочки
- Сначала оплачивается земля, потом строительство дома. Возможность экономии
- Позволяет если не преумножить, то гарантированно сохранить средства
- Требует минимальных расходов на содержание и поддержание
- Минимален риск уничтожения объекта
- Частный инвестор может заработать не только за счет естественного удорожания земельного участка, но и произвести его качественные изменения, повышающие стоимость участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости