Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
Как правильно инвестировать в землю
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
0
Как правильно инвестировать в землю

О том, как правильно выбрать земельный участок без подряда в качестве инвестиционного инструмента, который не только бы сохранял средства, но и приносил доход своему владельцу, в рамках пресс-конференции "В ожидании второй волны кризиса: Куда вложить деньги частному инвестору?", которая прошла на этой неделе, рассказал журналистам генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев.

В своем выступлении эксперт подчеркнул важность правильного выбора направления, на котором располагается земельный участок. "Выгодно приобретать землю без подряда в пользующемся спросом месте: Рублево-Успенское шоссе, Новорижское, Минское шоссе", - отметил он. По его словам, удачные участки для бизнес и эконом сегментов должны быть расположены в красивом месте с удобной транспортной доступностью, но вдалеке от промышленных зон. Особая ценность у лесных участков. "Вывод леса в собственность с разрешением на строительство сейчас не осуществляется, и лесные участки будут дорожать", - считает он.

Кроме того, по оценке Дмитрия Бадаева, инвестиционно привлекательным участок без подряда может быть только, если он располагается в организованном поселке с развитой инфраструктурой. "Сегодня подавляющее большинство загородных поселков на престижных направлениях обеспечено инфраструктурой на среднем или низком уровне. Лишь 13% поселков хорошо (имеют более 8 объектов инфраструктуры) обеспечены торговой и досуговой инфраструктурой, 42% поселков обеспечены инфраструктурой средне (5-7 объектов) и 45% - слабо (0-4 объекта)", - сказал эксперт.

Особое значение имеет качество земли. "Кажется, что в Московской области огромное количество земли для коттеджного и дачного строительства и цены будут только падать. Но, в действительности лишь небольшая часть пригодна для загородного строительства: многие участки расположены вблизи ЛЭП, многоэтажной застройки, промзоны, складских терминалов, полигонов для сбора мусора и т.п.", - заключил Дмитрий Бадаев.

Кстати

Факторы риска при инвестировании в землю

- Долгосрочность. Снижающаяся динамика прироста цены
- Зависимость от надежности и потенциала девелопера: темпы развития проекта, строительная стадия и пр.
- Маркетинговый риск: неверный прогноз определения ликвидности
- Природные катаклизмы, экологические факторы

Благоприятные факторы

- Низкий вход в категорию - вид инвестирования, доступный для широких масс. Стоимость участка в поселке «Никитское» от 500 тыс. руб. за 7 соток
- Возможность ипотеки, рассрочки
- Сначала оплачивается земля, потом строительство дома. Возможность экономии
- Позволяет если не преумножить, то гарантированно сохранить средства
- Требует минимальных расходов на содержание и поддержание
- Минимален риск уничтожения объекта
- Частный инвестор может заработать не только за счет естественного удорожания земельного участка, но и произвести его качественные изменения, повышающие стоимость участка.