Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика
Как правильно инвестировать в землю
Материалы по теме Как продать коттедж или загородный поселок
08 дек, 2011 09:47
0
Как правильно инвестировать в землю

О том, как правильно выбрать земельный участок без подряда в качестве инвестиционного инструмента, который не только бы сохранял средства, но и приносил доход своему владельцу, в рамках пресс-конференции "В ожидании второй волны кризиса: Куда вложить деньги частному инвестору?", которая прошла на этой неделе, рассказал журналистам генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев.

В своем выступлении эксперт подчеркнул важность правильного выбора направления, на котором располагается земельный участок. "Выгодно приобретать землю без подряда в пользующемся спросом месте: Рублево-Успенское шоссе, Новорижское, Минское шоссе", - отметил он. По его словам, удачные участки для бизнес и эконом сегментов должны быть расположены в красивом месте с удобной транспортной доступностью, но вдалеке от промышленных зон. Особая ценность у лесных участков. "Вывод леса в собственность с разрешением на строительство сейчас не осуществляется, и лесные участки будут дорожать", - считает он.

Кроме того, по оценке Дмитрия Бадаева, инвестиционно привлекательным участок без подряда может быть только, если он располагается в организованном поселке с развитой инфраструктурой. "Сегодня подавляющее большинство загородных поселков на престижных направлениях обеспечено инфраструктурой на среднем или низком уровне. Лишь 13% поселков хорошо (имеют более 8 объектов инфраструктуры) обеспечены торговой и досуговой инфраструктурой, 42% поселков обеспечены инфраструктурой средне (5-7 объектов) и 45% - слабо (0-4 объекта)", - сказал эксперт.

Особое значение имеет качество земли. "Кажется, что в Московской области огромное количество земли для коттеджного и дачного строительства и цены будут только падать. Но, в действительности лишь небольшая часть пригодна для загородного строительства: многие участки расположены вблизи ЛЭП, многоэтажной застройки, промзоны, складских терминалов, полигонов для сбора мусора и т.п.", - заключил Дмитрий Бадаев.

Кстати

Факторы риска при инвестировании в землю

- Долгосрочность. Снижающаяся динамика прироста цены
- Зависимость от надежности и потенциала девелопера: темпы развития проекта, строительная стадия и пр.
- Маркетинговый риск: неверный прогноз определения ликвидности
- Природные катаклизмы, экологические факторы

Благоприятные факторы

- Низкий вход в категорию - вид инвестирования, доступный для широких масс. Стоимость участка в поселке «Никитское» от 500 тыс. руб. за 7 соток
- Возможность ипотеки, рассрочки
- Сначала оплачивается земля, потом строительство дома. Возможность экономии
- Позволяет если не преумножить, то гарантированно сохранить средства
- Требует минимальных расходов на содержание и поддержание
- Минимален риск уничтожения объекта
- Частный инвестор может заработать не только за счет естественного удорожания земельного участка, но и произвести его качественные изменения, повышающие стоимость участка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости