Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42
Эксперт: Новые тренды на рынке первичного жилья Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Новые тренды на рынке первичного жилья Подмосковья

О трендах, установившихся на рынке первичного жилья в текущем году, "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "Главмосстрой-недвижимость" Татьяна Решняк:

- Первая тенденция на рынке новостроек Московской области - продолжающееся смещение спроса на новостройки в Подмосковье. Так, в сравнении с 2010 годом число сделок здесь выросло на 30-35%, чему способствовали низкая цена, удобные программы кредитования и большой выбор предложений. Однако это спровоцировало опережающий рост цен (и это вторая тенденция): на 5-7% в зависимости от направления, в то время, как на недвижимость в городе цены вросли на 3-5%. Впрочем, докризисных десятков процентов роста мы не увидели, и вряд ли увидим в ближайшем будущем. Третья тенденция: основным механизмом продаж в первом и, отчасти, втором квартале, были скидки, но после того как спрос увеличился, риелторы практически от них отказались и стали предлагать более выгодные условия ипотеки и рассрочки.

Мы ожидаем исходя из тенденций развития рынка в последние три года, что наступающий 2012 год, в целом, должен быть более стабилен. Мы не ждем существенных колебаний рынка - не более 6-8%. Рост цен на недвижимость без учета сезонных факторов и стадии готовности объектов, ожидаем на уровне инфляции - от 7 до 10%. Важнейшими факторами при оценке покупателями новых объектов, на наш взгляд, будут бюджет покупки, репутация продавца, местоположение объекта, качество строительства и уровень отделки квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента