Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Эксперт: Новые тренды на рынке первичного жилья Подмосковья
 
0 

Эксперт: Новые тренды на рынке первичного жилья Подмосковья

О трендах, установившихся на рынке первичного жилья в текущем году, "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "Главмосстрой-недвижимость" Татьяна Решняк:

- Первая тенденция на рынке новостроек Московской области - продолжающееся смещение спроса на новостройки в Подмосковье. Так, в сравнении с 2010 годом число сделок здесь выросло на 30-35%, чему способствовали низкая цена, удобные программы кредитования и большой выбор предложений. Однако это спровоцировало опережающий рост цен (и это вторая тенденция): на 5-7% в зависимости от направления, в то время, как на недвижимость в городе цены вросли на 3-5%. Впрочем, докризисных десятков процентов роста мы не увидели, и вряд ли увидим в ближайшем будущем. Третья тенденция: основным механизмом продаж в первом и, отчасти, втором квартале, были скидки, но после того как спрос увеличился, риелторы практически от них отказались и стали предлагать более выгодные условия ипотеки и рассрочки.

Мы ожидаем исходя из тенденций развития рынка в последние три года, что наступающий 2012 год, в целом, должен быть более стабилен. Мы не ждем существенных колебаний рынка - не более 6-8%. Рост цен на недвижимость без учета сезонных факторов и стадии готовности объектов, ожидаем на уровне инфляции - от 7 до 10%. Важнейшими факторами при оценке покупателями новых объектов, на наш взгляд, будут бюджет покупки, репутация продавца, местоположение объекта, качество строительства и уровень отделки квартиры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента