Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39
Эксперт: Новые тренды на рынке первичного жилья Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Новые тренды на рынке первичного жилья Подмосковья

О трендах, установившихся на рынке первичного жилья в текущем году, "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "Главмосстрой-недвижимость" Татьяна Решняк:

- Первая тенденция на рынке новостроек Московской области - продолжающееся смещение спроса на новостройки в Подмосковье. Так, в сравнении с 2010 годом число сделок здесь выросло на 30-35%, чему способствовали низкая цена, удобные программы кредитования и большой выбор предложений. Однако это спровоцировало опережающий рост цен (и это вторая тенденция): на 5-7% в зависимости от направления, в то время, как на недвижимость в городе цены вросли на 3-5%. Впрочем, докризисных десятков процентов роста мы не увидели, и вряд ли увидим в ближайшем будущем. Третья тенденция: основным механизмом продаж в первом и, отчасти, втором квартале, были скидки, но после того как спрос увеличился, риелторы практически от них отказались и стали предлагать более выгодные условия ипотеки и рассрочки.

Мы ожидаем исходя из тенденций развития рынка в последние три года, что наступающий 2012 год, в целом, должен быть более стабилен. Мы не ждем существенных колебаний рынка - не более 6-8%. Рост цен на недвижимость без учета сезонных факторов и стадии готовности объектов, ожидаем на уровне инфляции - от 7 до 10%. Важнейшими факторами при оценке покупателями новых объектов, на наш взгляд, будут бюджет покупки, репутация продавца, местоположение объекта, качество строительства и уровень отделки квартиры.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру