Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке En+ Олега Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры нашло пользу в поимке поджигателей авто адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Программа реновации приведет к значительному росту торговых площадей 17:07, Город Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество Голодец заявила об «огромном» числе пожилых в России 17:02, Общество Арбитр матча чемпионата России «Тосно» — «Спартак» получил двойку 16:54, Спорт Синоптики пообещали москвичам продолжительное бабье лето 16:51, Общество В Бинбанке сообщили о продлении времени работы отделений на два часа 16:45, Финансы Ростовских шахтеров оштрафовали после обращения к Путину 16:41, Общество Кремль подтвердил визит Путина в офис «Яндекса» 16:34, Политика Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным 16:33, Мнение Имя Мухаммед вошло в топ-10 самых популярных имен для младенцев в Англии 16:28, Общество МИД выразил протест из-за осквернения в Польше воинских мемориалов 16:23, Политика Путин остался доволен результатами губернаторских выборов 16:20, Политика Владельцы Бинбанка обсуждали с ЦБ возможную санацию в течение года 16:04, Финансы Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами 16:02, Общество МВД опубликовало видео задержания лидера «Христианского государства» 16:01, Общество Российские туристы рассказали о землетрясении в Мексике 16:00, Общество Шредер предсказал сохранение Крыма в составе России при новом президенте 15:55, Политика Пучков оценил волну звонков о минировании 15:51, Общество Мосгордума одобрила установку памятников Солженицыну и Айтматову 15:48, Общество СМИ сообщили об изъятых у лидера «Христианского государства» листовках 15:47, Общество Минкульт ответил на сообщения о планах запретить показ «Смерти Сталина» 15:47, Политика Сирийский Т-72 вышел победителем из дуэли с захваченным боевиками Т-90 15:46, Общество
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"
03 окт, 2011 15:56
0
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"

Покупательский спрос на объекты загородной недвижимости сменил курс с Киевского и Калужского шоссе (на юго-западе) на Минское направление (расположенное на западе Подмосковья). Такую тенденцию проследили в компании Blackwood.

Киевское и Калужское шоссе за последние месяцы стали едва ли не самыми упоминаемыми направлениями, но это не способствовало увеличению покупательского спроса на данных направлениях - они по-прежнему находятся в пятерке лидеров на привычных третьем и четвертом местах, говорят специалисты компании.

Причина уменьшения спроса на юго-западные направления в том, что покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. "На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, так как принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве", - уточняют в компании.

Вторая причина перераспределения спроса - необоснованное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. "Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о "новой Москве", используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль", - считают в Blackwood.

Отметим, сегодня средняя стоимость дома элитного класса площадью 500 кв. м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес-класса стоимость дома составляет около 500 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв. м на участке 10-12 соток.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости