Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"

Покупательский спрос на объекты загородной недвижимости сменил курс с Киевского и Калужского шоссе (на юго-западе) на Минское направление (расположенное на западе Подмосковья). Такую тенденцию проследили в компании Blackwood.

Киевское и Калужское шоссе за последние месяцы стали едва ли не самыми упоминаемыми направлениями, но это не способствовало увеличению покупательского спроса на данных направлениях - они по-прежнему находятся в пятерке лидеров на привычных третьем и четвертом местах, говорят специалисты компании.

Причина уменьшения спроса на юго-западные направления в том, что покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. "На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, так как принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве", - уточняют в компании.

Вторая причина перераспределения спроса - необоснованное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. "Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о "новой Москве", используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль", - считают в Blackwood.

Отметим, сегодня средняя стоимость дома элитного класса площадью 500 кв. м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес-класса стоимость дома составляет около 500 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв. м на участке 10-12 соток.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента