Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"
03 окт, 2011 15:56
0
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"

Покупательский спрос на объекты загородной недвижимости сменил курс с Киевского и Калужского шоссе (на юго-западе) на Минское направление (расположенное на западе Подмосковья). Такую тенденцию проследили в компании Blackwood.

Киевское и Калужское шоссе за последние месяцы стали едва ли не самыми упоминаемыми направлениями, но это не способствовало увеличению покупательского спроса на данных направлениях - они по-прежнему находятся в пятерке лидеров на привычных третьем и четвертом местах, говорят специалисты компании.

Причина уменьшения спроса на юго-западные направления в том, что покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. "На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, так как принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве", - уточняют в компании.

Вторая причина перераспределения спроса - необоснованное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. "Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о "новой Москве", используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль", - считают в Blackwood.

Отметим, сегодня средняя стоимость дома элитного класса площадью 500 кв. м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес-класса стоимость дома составляет около 500 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв. м на участке 10-12 соток.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости