Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"
03 окт 2011, 15:56
0
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"

Покупательский спрос на объекты загородной недвижимости сменил курс с Киевского и Калужского шоссе (на юго-западе) на Минское направление (расположенное на западе Подмосковья). Такую тенденцию проследили в компании Blackwood.

Киевское и Калужское шоссе за последние месяцы стали едва ли не самыми упоминаемыми направлениями, но это не способствовало увеличению покупательского спроса на данных направлениях - они по-прежнему находятся в пятерке лидеров на привычных третьем и четвертом местах, говорят специалисты компании.

Причина уменьшения спроса на юго-западные направления в том, что покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. "На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, так как принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве", - уточняют в компании.

Вторая причина перераспределения спроса - необоснованное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. "Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о "новой Москве", используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль", - считают в Blackwood.

Отметим, сегодня средняя стоимость дома элитного класса площадью 500 кв. м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес-класса стоимость дома составляет около 500 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв. м на участке 10-12 соток.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости