Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"
03 окт 2011, 15:56
0
Покупатели "загородки" сменили приоритеты из-за разговоров о "новой Москве"

Покупательский спрос на объекты загородной недвижимости сменил курс с Киевского и Калужского шоссе (на юго-западе) на Минское направление (расположенное на западе Подмосковья). Такую тенденцию проследили в компании Blackwood.

Киевское и Калужское шоссе за последние месяцы стали едва ли не самыми упоминаемыми направлениями, но это не способствовало увеличению покупательского спроса на данных направлениях - они по-прежнему находятся в пятерке лидеров на привычных третьем и четвертом местах, говорят специалисты компании.

Причина уменьшения спроса на юго-западные направления в том, что покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. "На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, так как принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве", - уточняют в компании.

Вторая причина перераспределения спроса - необоснованное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. "Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о "новой Москве", используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль", - считают в Blackwood.

Отметим, сегодня средняя стоимость дома элитного класса площадью 500 кв. м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес-класса стоимость дома составляет около 500 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв. м на участке 10-12 соток.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости