Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Вторичному рынку загородного жилья Подмосковья грозит перенасыщение
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичному рынку загородного жилья Подмосковья грозит перенасыщение

Неутихающий спрос на наиболее дешевые предложения загородной недвижимости в Подмосковье в ближайшие годы может привести к затовариванию вторичного рынка, такими опасениями поделились с "РБК-Недвижимостью"» эксперты аналитического центра корпорации "Инком".

"По нашему мнению, сохранение роста сделок в сегменте дешевых участков без подряда в течение ближайших пары лет грозит обернуться затовариванием вторичного рынка. Причем как незастроенными участками, так и участками с готовыми домами, которые возводились силами собственника", - разъясняет руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Кроме того, по оценкам аналитика, насыщение вторичного рынка коттеджами экономкласса и связанное с этим острое ценовое соперничество в долгосрочной перспективе может привести к обострению конкуренции и снижению цен на аналогичные предложения первичного рынка.

По данным компании, за прошедший месяц в Московской области в продажу вышли 3 новых поселка экономкласса, предложение в которых представлено участками без обязательного подряда на строительство. Спрос на данный ценовой сегмент в августе вырос на 6% и составил 86% от всех проведенных сделок области. Лидерами по-прежнему остаются участки без подряда - 60%, менее востребованы коттеджи - 18%, таунхаусы - 10%, квартиры в малоэтажных домах (МЖД) - 10%, дуплексы - 2%.

В августе средняя цена предложения снизилась на 4% до уровня 16,4 млн. руб. По сравнению с июлем в августе было отмечено снижение цен на участки без подряда и квартиры в МЖД на 2% и 6% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента