Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38
Вторичному рынку загородного жилья Подмосковья грозит перенасыщение
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичному рынку загородного жилья Подмосковья грозит перенасыщение

Неутихающий спрос на наиболее дешевые предложения загородной недвижимости в Подмосковье в ближайшие годы может привести к затовариванию вторичного рынка, такими опасениями поделились с "РБК-Недвижимостью"» эксперты аналитического центра корпорации "Инком".

"По нашему мнению, сохранение роста сделок в сегменте дешевых участков без подряда в течение ближайших пары лет грозит обернуться затовариванием вторичного рынка. Причем как незастроенными участками, так и участками с готовыми домами, которые возводились силами собственника", - разъясняет руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Кроме того, по оценкам аналитика, насыщение вторичного рынка коттеджами экономкласса и связанное с этим острое ценовое соперничество в долгосрочной перспективе может привести к обострению конкуренции и снижению цен на аналогичные предложения первичного рынка.

По данным компании, за прошедший месяц в Московской области в продажу вышли 3 новых поселка экономкласса, предложение в которых представлено участками без обязательного подряда на строительство. Спрос на данный ценовой сегмент в августе вырос на 6% и составил 86% от всех проведенных сделок области. Лидерами по-прежнему остаются участки без подряда - 60%, менее востребованы коттеджи - 18%, таунхаусы - 10%, квартиры в малоэтажных домах (МЖД) - 10%, дуплексы - 2%.

В августе средняя цена предложения снизилась на 4% до уровня 16,4 млн. руб. По сравнению с июлем в августе было отмечено снижение цен на участки без подряда и квартиры в МЖД на 2% и 6% соответственно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру