Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Вторичному рынку загородного жилья Подмосковья грозит перенасыщение
 
0 

Вторичному рынку загородного жилья Подмосковья грозит перенасыщение

Неутихающий спрос на наиболее дешевые предложения загородной недвижимости в Подмосковье в ближайшие годы может привести к затовариванию вторичного рынка, такими опасениями поделились с "РБК-Недвижимостью"» эксперты аналитического центра корпорации "Инком".

"По нашему мнению, сохранение роста сделок в сегменте дешевых участков без подряда в течение ближайших пары лет грозит обернуться затовариванием вторичного рынка. Причем как незастроенными участками, так и участками с готовыми домами, которые возводились силами собственника", - разъясняет руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Кроме того, по оценкам аналитика, насыщение вторичного рынка коттеджами экономкласса и связанное с этим острое ценовое соперничество в долгосрочной перспективе может привести к обострению конкуренции и снижению цен на аналогичные предложения первичного рынка.

По данным компании, за прошедший месяц в Московской области в продажу вышли 3 новых поселка экономкласса, предложение в которых представлено участками без обязательного подряда на строительство. Спрос на данный ценовой сегмент в августе вырос на 6% и составил 86% от всех проведенных сделок области. Лидерами по-прежнему остаются участки без подряда - 60%, менее востребованы коттеджи - 18%, таунхаусы - 10%, квартиры в малоэтажных домах (МЖД) - 10%, дуплексы - 2%.

В августе средняя цена предложения снизилась на 4% до уровня 16,4 млн. руб. По сравнению с июлем в августе было отмечено снижение цен на участки без подряда и квартиры в МЖД на 2% и 6% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента