Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Ипотечный кредит могут позволить только 10% россиян
 
0 

Ипотечный кредит могут позволить только 10% россиян

Позволить себе воспользоваться ипотечным кредитованием в России могут лишь 10% населения. Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

Тем не менее, как утверждают эксперты, в России за последнее полугодие интерес к программам жилищного кредитования заметно вырос. Количество выданных ипотечных кредитов выросло за первое полугодие почти вдвое по сравнению с 2010 годом. Политика банков стало более гибкой, немного снизились процентные ставки. Как сообщает газета, ссылаясь на данные Центробанка, средняя ставка по ипотечному кредиту в рублях в этом году составляла 12,2%, в валюте - 9,6%. Кроме того, почти все крупные банки в России снизили размер первоначального взноса до минимума в 10-15%. Снижаются и требования к финансовым гарантиям от заемщика.

Несмотря на эти положительные тенденции, ипотека остается недоступной для большинства россиян. "Проблема недоступности ипотечного кредитования связана с общим низким уровнем жизни в РФ относительно развитых стран. У нас и средние доходы существенно ниже, чем в Европе, и их дифференциация одна из самых высоких в мире, что свидетельствует о том, что реальный уровень жизни большей части населения значительно хуже средних показателей", - цитирует слова старшего аналитика ИГ "Норд-Капитал" Максима Зайцева РБК daily.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента