Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Ипотечный кредит могут позволить только 10% россиян
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный кредит могут позволить только 10% россиян

Позволить себе воспользоваться ипотечным кредитованием в России могут лишь 10% населения. Об этом пишет сегодня газета РБК daily.

Тем не менее, как утверждают эксперты, в России за последнее полугодие интерес к программам жилищного кредитования заметно вырос. Количество выданных ипотечных кредитов выросло за первое полугодие почти вдвое по сравнению с 2010 годом. Политика банков стало более гибкой, немного снизились процентные ставки. Как сообщает газета, ссылаясь на данные Центробанка, средняя ставка по ипотечному кредиту в рублях в этом году составляла 12,2%, в валюте - 9,6%. Кроме того, почти все крупные банки в России снизили размер первоначального взноса до минимума в 10-15%. Снижаются и требования к финансовым гарантиям от заемщика.

Несмотря на эти положительные тенденции, ипотека остается недоступной для большинства россиян. "Проблема недоступности ипотечного кредитования связана с общим низким уровнем жизни в РФ относительно развитых стран. У нас и средние доходы существенно ниже, чем в Европе, и их дифференциация одна из самых высоких в мире, что свидетельствует о том, что реальный уровень жизни большей части населения значительно хуже средних показателей", - цитирует слова старшего аналитика ИГ "Норд-Капитал" Максима Зайцева РБК daily.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента