Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Осенью ставки по ипотеке в России могут увеличиться
Городская недвижимость ,  
0 

Осенью ставки по ипотеке в России могут увеличиться

С осени российские банки станут ужесточать условия для заемщиков и увеличивать процентную ставку по ипотечным кредитам. Об этом в сентябрьском номере пишет журнал "РБК".

Издание отмечает, что Банк России с января по июнь текущего года уже дважды повышал ставку рефинансирования: в феврале - с 7,75 до 8%, а в апреле - до 8,25%. Напомним, в течение почти последних двух лет ставка только снижалась. "И если ЦБ продолжит ее поднимать, банкам не останется ничего другого, кроме как увеличивать процентную ставку по кредитам", - говорится в журнале.

На увеличение ипотечных ставок может повлиять и принятие поправок к инструкции №110 "Об обязательных нормативах банков". Рабочая версия изменений предписывает установить повышенный коэффициент риска 1,5 для крупных ипотечных кредитов с первоначальным взносом ниже 20%. В итоге, "РБК" пояснил директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Роман Строилов, процентные ставки перестанут уменьшаться, а по итогам второго полугодия 2011 года вырастут в среднем до 12,5% в рублях. "Банкиры достигли дна по этому показателю, ниже уже не будет, пока ЦБ не сделает более дешевыми заемные средства", - пояснил журналу эксперт.

Данные журнала "РБК"

Напомним, по итогам первого полугодия 2011 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях составила 12,2% годовых, а в долларах - 9,7%. Как отмечает издание, это абсолютный минимум за всю историю наблюдений ЦБ РФ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента