Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. га
 
0 

В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. га

В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. из 144 тыс. га, об этом сегодня со ссылкой на слова губернатора Московской области Бориса Громова пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, об освоении новых столичных территорий Борис Громов рассказал вчера в эфире телеканала "Россия 24". В начале прошлой недели главы Москвы и области договорились о передаче столице 144 тыс. га подмосковных земель, за счет чего территория города увеличится в 2,4 раза. Напомним, "новой Москвой" станет территория, ограниченная Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги.

На присоединяемых землях возможно как минимум удвоить уже имеющийся жилищный фонд Москвы, рассказал РБК Daily, ведущий консультант аналитического консалтингового центра "Миэль" Алексей Буреломов. По его словам, общая площадь жилой застройки столицы на 1 января 2011 года составляла 215,5 млн кв. м. "Но не это является основной целью проекта, - объясняет собеседник РБК daily. - Речь идет о создании современной комфортной среды обитания, в которой будет равно удобно жить и работать".

В свою очередь, советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов пояснил изданию, что на такой территории с учетом всей инфраструктуры можно разместить 50-60 млн кв. м квартир при многоэтажной застройке - по аналогии с Южным Бутовом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента