Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. га
Городская недвижимость ,  
0 

В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. га

В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. из 144 тыс. га, об этом сегодня со ссылкой на слова губернатора Московской области Бориса Громова пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, об освоении новых столичных территорий Борис Громов рассказал вчера в эфире телеканала "Россия 24". В начале прошлой недели главы Москвы и области договорились о передаче столице 144 тыс. га подмосковных земель, за счет чего территория города увеличится в 2,4 раза. Напомним, "новой Москвой" станет территория, ограниченная Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги.

На присоединяемых землях возможно как минимум удвоить уже имеющийся жилищный фонд Москвы, рассказал РБК Daily, ведущий консультант аналитического консалтингового центра "Миэль" Алексей Буреломов. По его словам, общая площадь жилой застройки столицы на 1 января 2011 года составляла 215,5 млн кв. м. "Но не это является основной целью проекта, - объясняет собеседник РБК daily. - Речь идет о создании современной комфортной среды обитания, в которой будет равно удобно жить и работать".

В свою очередь, советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов пояснил изданию, что на такой территории с учетом всей инфраструктуры можно разместить 50-60 млн кв. м квартир при многоэтажной застройке - по аналогии с Южным Бутовом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента