Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество
Что будет с ценами на жилье на новых территориях Москвы?
12 июл 2011, 12:22
0
Что будет с ценами на жилье на новых территориях Москвы?
Цены на квартиры в новостройках, расположенных в пределах территории, которую предполагается присоеденить к Москве, могут вырасти примерно на 20%.

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой "Коммерсантъ", новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость.

По их словам, территория, которую предполагается присоединить к Москве, является третьей по дороговизне после Рублевки и Новой Риги. Если сейчас земля под жилищное строительство продается там по 5-8 тыс. долл. за сотку при оптовых продажах и по 12-17 тыс. долл. - при розничных, то после включения в Москву ее стоимость может вырасти в два раза.

Примерно на 20% может вырасти стоимость квадратного метра в уже строящихся домах.

Проблемой может стать и вопрос экологии: принятое решение касается земель, включающих в себя лесозащитный пояс Москвы. Специалисты уже опасаются за его сохранность.

Не исключено также, что против присоединения к Москве могут выступить и жители этих районов. По мнению главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова, они могут затребовать референдума по этому поводу. Если это коснется статуса конкретных населенных пунктов, то "проведение референдума возможно", считает депутат.

Расширение Москвы

Пожертвовав столице районы с такими звучными названиями, как Новогромово, Ватутинки, Филимонки, Хмырово и Безобразово, пишет РБК daily, область лишится около 3% своей территории. В настоящее время здесь проживает 250 тыс. человек, а фонд застройки составляет 12 млн кв. м. По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, именно двукратное увеличение площади Москвы даст городу возможность для нормального развития и строительства. На новой земле столичные власти рассчитывают построить 60 млн кв. м жилья и 45 млн кв. м коммерческой недвижимости. Осваивать новые территории столицы будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАД жилье и 1 млн рабочих мест.

Комментарии

Сергей Козловский, президент корпорации "ИНКОМ": " Выбор Рублево-Архангельского, как места будущего финансового и административного центра вполне ожидаем. Таким образом продолжится формирование элитного пригорода Москвы на землях в районе Рублево-Успенского и Новорижского шоссе. Совершенно очевидно, что в таком случае после завершения всех процедур и выработки плана освоения земель, следует ожидать дальнейшего развития инфраструктуры Новой Риги и развития высотного строительства в этом районе. Это приведет к росту цен на земельные участки и на уже начатые проекты малоэтажного строительства в данном районе Подмосковья.

Развитие Москвы "вширь" в коридоре между Киевским и Варшавским шоссе также весьма логично. Здесь проектировался целый ряд мегапроектов, на которые в свое время были сделаны большие ставки. Эти проекты (А-101 и Большое Домодедово) были достаточно подробно проработаны и, очевидно, что Москва их реализует в том или ином виде уже на столичных территориях.

После того, как процесс развития этого участка будет завершен, агломерация будет развиваться и в других направлениях вокруг Москвы".

Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН": «В результате присоединения части подмосковных земель к Москве стоимость коттеджей и розничных земельных участков на выделенной территории по самым скромным прогнозам вырастет на 50%. Рынок ждет эпоха оптовых сделок с землей, стоимость которой может вырасти в 1,5-2 раза, в зависимости от ее характеристик и объективной пригодности для освоения. Перспективная столичная территория имеет следующий состав в части категорий земель: 48% - земли сельскохозяйственного назначения, 36% - земли населенных пунктов, более половины оставшейся площади относится к землям лесного фонда. Если незастроенные земли (а это около 70 тысяч га сельхозземель) пойдут под жилую и коммерческую застройку (было заявлено о планах строительства 60 млн кв. м жилья и 40 млн кв. м нежилых площадей), это приведет к полному переделу рынка как многоэтажной городской, так и загородной недвижимости". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости