Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Гражданам ЕАЭС разрешат въезд в Россию через Белоруссию и Армению Общество, 10:34 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40
Средняя цена таунхауса в ближайшем Подмосковье - 4,5 млн рублей
 
0 

Средняя цена таунхауса в ближайшем Подмосковье - 4,5 млн рублей

Таунхаус в ближайшем Подмосковье можно купить в среднем за 4,5 млн рублей, до 2010 года средний минимум цены составлял 10 млн руб. Об этом сообщают в ГК "Масштаб".

По оценкам экспертов, произошла переоценка формата таунхаусов во время кризиса. Теперь многие поселки таунхаусов позиционируются как доступное массовому покупателю пригородное жилье. "Мы выделили ряд тенденций в cегменте таунхаусов до 15 км от МКАД, - отмечает заместитель генерального директора по девелопменту ГК "Масштаб" Дмитрий Лосев. - Самым заметным трендом стало сокращение площади самих таунхаусов и придомовых участков. Сейчас она составляет 210 кв. м, что на 20 кв. м меньше, чем в 2009 году встречаются таунхаусы и по 80-100 кв. м. Средняя площадь участка сократилась с типичных ранее трех соток - сегодня уже часто до одной. В результате стоимость таунхаусов сегодня начинается уже от 4,5 млн руб.".

По оценкам аналитиков, в ближайшие несколько лет на рынке таунхаусов будут закрепляться уже наметившиеся тренды: некоторое уменьшение площадей участков застройки, количества квартир и их площади. Вследствие этого общая стоимость готовой недвижимости будет снижаться. Поскольку для развития подобного загородного формата жилья необходима инфраструктурная поддержка, большинство новых посткризисных проектов размещается - и будет размещаться - в пределах 15 км от МКАД. По этой же причине застройщики ориентированные на массовый спрос будут отказываться от покупки земли под строительство таунхаусов на самых дорогих направлениях, выбрав взамен набирающие популярность и транспортно доступные шоссе - к примеру, Калужское или Киевское.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента