Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Средняя цена таунхауса в ближайшем Подмосковье - 4,5 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя цена таунхауса в ближайшем Подмосковье - 4,5 млн рублей

Таунхаус в ближайшем Подмосковье можно купить в среднем за 4,5 млн рублей, до 2010 года средний минимум цены составлял 10 млн руб. Об этом сообщают в ГК "Масштаб".

По оценкам экспертов, произошла переоценка формата таунхаусов во время кризиса. Теперь многие поселки таунхаусов позиционируются как доступное массовому покупателю пригородное жилье. "Мы выделили ряд тенденций в cегменте таунхаусов до 15 км от МКАД, - отмечает заместитель генерального директора по девелопменту ГК "Масштаб" Дмитрий Лосев. - Самым заметным трендом стало сокращение площади самих таунхаусов и придомовых участков. Сейчас она составляет 210 кв. м, что на 20 кв. м меньше, чем в 2009 году встречаются таунхаусы и по 80-100 кв. м. Средняя площадь участка сократилась с типичных ранее трех соток - сегодня уже часто до одной. В результате стоимость таунхаусов сегодня начинается уже от 4,5 млн руб.".

По оценкам аналитиков, в ближайшие несколько лет на рынке таунхаусов будут закрепляться уже наметившиеся тренды: некоторое уменьшение площадей участков застройки, количества квартир и их площади. Вследствие этого общая стоимость готовой недвижимости будет снижаться. Поскольку для развития подобного загородного формата жилья необходима инфраструктурная поддержка, большинство новых посткризисных проектов размещается - и будет размещаться - в пределах 15 км от МКАД. По этой же причине застройщики ориентированные на массовый спрос будут отказываться от покупки земли под строительство таунхаусов на самых дорогих направлениях, выбрав взамен набирающие популярность и транспортно доступные шоссе - к примеру, Калужское или Киевское.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента