Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество
Частные застройщики могут потеснить крупных девелоперов в Краснодаре
Материалы по теме Рейтинг перспективных городов России
03 июн 2011, 11:16
0
Частные застройщики могут потеснить крупных девелоперов в Краснодаре

Не менее 50% краснодарского рынка жилья эконом класса принадлежит частным застройщикам. В ближайшие годы конкуренция между ними и крупными профессиональными девелоперами только усилится. Ведь главный козырь "частников" - низкие цены.

Консалтинговая компания MACON Realty Group в мае 2011 года провела исследование рынка частных жилищных застройщиков Краснодара. Согласно полученным результатам, сегодня частные застройщики возводят не менее 100 объектов, жилая площадь которых составляет свыше 400 тыс. кв. м. Для сравнения, профессиональные девелоперы сегодня строят 2 140 тыс. кв. м многоэтажного жилья.

Другими словами, 15% всего возводимого жилья в Краснодаре приходится на "частников". Если считать в квартирах, то за счет более компактных планировок, их доля еще больше - 20%. В общем объеме рынка строящегося жилья эконом класса частные застройщики занимают не менее 50%.

Стоимость одного квадратного метра у «частников» в среднем составляет около 26 тыс. рублей. Диапазон цен на такие объекты - от 21 до 32,5 тыс. руб. Если приобретать квартиру в мансарде, то цена может снизиться до 18 тыс. рублей. У крупных девелоперов стоимость квадратного метра на первичном рынке в экономичном классе в среднем составляет 37,5 тыс. руб. за 1 кв. м по состоянию на май 2011 года. При всех известных юридических и иных рисках, жилье от частных застройщиков пользуется высокой популярностью.

Сегмент так называемых частных застройщиков, индивидуальных предпринимателей или физических лиц, занимающихся строительством и продажей жилья, образовался давно, но наиболее активное развитие получил с 2009 года. Кризисные явления вызвали резкое сокращение спроса на недвижимость и усугубили финансовое положение крупных девелоперов. Частные застройщики в этот период сумели взять инициативу в свои руки и предложить покупателю жилье, более соответствующее их предпочтениям. Недорогие и небольшие по площади квартиры сделали возможным приобретение жилья с минимальным бюджетом и без привлечения ипотечного кредита. Сегодня рынок жилой недвижимости Краснодара проходит фазу восстановительного роста, однако популярность квартир от частных застройщиков не уменьшается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости