Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Частные застройщики могут потеснить крупных девелоперов в Краснодаре
Материалы по теме Рейтинг перспективных городов России
03 июн 2011, 11:16
0
Частные застройщики могут потеснить крупных девелоперов в Краснодаре

Не менее 50% краснодарского рынка жилья эконом класса принадлежит частным застройщикам. В ближайшие годы конкуренция между ними и крупными профессиональными девелоперами только усилится. Ведь главный козырь "частников" - низкие цены.

Консалтинговая компания MACON Realty Group в мае 2011 года провела исследование рынка частных жилищных застройщиков Краснодара. Согласно полученным результатам, сегодня частные застройщики возводят не менее 100 объектов, жилая площадь которых составляет свыше 400 тыс. кв. м. Для сравнения, профессиональные девелоперы сегодня строят 2 140 тыс. кв. м многоэтажного жилья.

Другими словами, 15% всего возводимого жилья в Краснодаре приходится на "частников". Если считать в квартирах, то за счет более компактных планировок, их доля еще больше - 20%. В общем объеме рынка строящегося жилья эконом класса частные застройщики занимают не менее 50%.

Стоимость одного квадратного метра у «частников» в среднем составляет около 26 тыс. рублей. Диапазон цен на такие объекты - от 21 до 32,5 тыс. руб. Если приобретать квартиру в мансарде, то цена может снизиться до 18 тыс. рублей. У крупных девелоперов стоимость квадратного метра на первичном рынке в экономичном классе в среднем составляет 37,5 тыс. руб. за 1 кв. м по состоянию на май 2011 года. При всех известных юридических и иных рисках, жилье от частных застройщиков пользуется высокой популярностью.

Сегмент так называемых частных застройщиков, индивидуальных предпринимателей или физических лиц, занимающихся строительством и продажей жилья, образовался давно, но наиболее активное развитие получил с 2009 года. Кризисные явления вызвали резкое сокращение спроса на недвижимость и усугубили финансовое положение крупных девелоперов. Частные застройщики в этот период сумели взять инициативу в свои руки и предложить покупателю жилье, более соответствующее их предпочтениям. Недорогие и небольшие по площади квартиры сделали возможным приобретение жилья с минимальным бюджетом и без привлечения ипотечного кредита. Сегодня рынок жилой недвижимости Краснодара проходит фазу восстановительного роста, однако популярность квартир от частных застройщиков не уменьшается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости