Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться
Материалы по теме Н. Силинская: "У Болгарии много преимуществ перед другими рынками Балканского региона"
0
Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться. Так, цены на жилую недвижимость в Софии снизились за IV квартал 2010 года на 5,2% по отношению к III кварталу 2010 года и на 9,4% по отношению к IV кварталу 2009 года. Такие данные приводит сетевое англоязычное издание Property Wire со ссылкой на исследование Raiffeisen Realе Estate.

На побережье Черного моря - в Варне, третьем по величине городе Болгарии - цены на жилье снизились на 7% в годовом исчислении и выросли на 1,9% за IV квартал прошлого года.

Причинами падения цен на недвижимость в Болгарии, объясняют в Raiffeisen Realе Estate, являются медленное восстановление экономики, отсутствие рабочих мест и инфляция, которая тем не менее "может сыграть на руку спекулятивным инвесторам в высоколиквидную недвижимость страны".

Издание также отмечает снижающиеся темпы нового строительства в Болгарии. По данным болгарского Национального статистического института (NSI), местные власти по всей стране выдали в период с января по март 2011 год лишь 951 разрешение на новое строительство, что на 17,4% меньше, чем кварталом ранее. Большинство новостроек сосредоточены в Софии, Бургасе и Пловдиве.