Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10
Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться
 
0 

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться. Так, цены на жилую недвижимость в Софии снизились за IV квартал 2010 года на 5,2% по отношению к III кварталу 2010 года и на 9,4% по отношению к IV кварталу 2009 года. Такие данные приводит сетевое англоязычное издание Property Wire со ссылкой на исследование Raiffeisen Realе Estate.

На побережье Черного моря - в Варне, третьем по величине городе Болгарии - цены на жилье снизились на 7% в годовом исчислении и выросли на 1,9% за IV квартал прошлого года.

Причинами падения цен на недвижимость в Болгарии, объясняют в Raiffeisen Realе Estate, являются медленное восстановление экономики, отсутствие рабочих мест и инфляция, которая тем не менее "может сыграть на руку спекулятивным инвесторам в высоколиквидную недвижимость страны".

Издание также отмечает снижающиеся темпы нового строительства в Болгарии. По данным болгарского Национального статистического института (NSI), местные власти по всей стране выдали в период с января по март 2011 год лишь 951 разрешение на новое строительство, что на 17,4% меньше, чем кварталом ранее. Большинство новостроек сосредоточены в Софии, Бургасе и Пловдиве.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента