Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00
Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться. Так, цены на жилую недвижимость в Софии снизились за IV квартал 2010 года на 5,2% по отношению к III кварталу 2010 года и на 9,4% по отношению к IV кварталу 2009 года. Такие данные приводит сетевое англоязычное издание Property Wire со ссылкой на исследование Raiffeisen Realе Estate.

На побережье Черного моря - в Варне, третьем по величине городе Болгарии - цены на жилье снизились на 7% в годовом исчислении и выросли на 1,9% за IV квартал прошлого года.

Причинами падения цен на недвижимость в Болгарии, объясняют в Raiffeisen Realе Estate, являются медленное восстановление экономики, отсутствие рабочих мест и инфляция, которая тем не менее "может сыграть на руку спекулятивным инвесторам в высоколиквидную недвижимость страны".

Издание также отмечает снижающиеся темпы нового строительства в Болгарии. По данным болгарского Национального статистического института (NSI), местные власти по всей стране выдали в период с января по март 2011 год лишь 951 разрешение на новое строительство, что на 17,4% меньше, чем кварталом ранее. Большинство новостроек сосредоточены в Софии, Бургасе и Пловдиве.

Главное Найти квартиру Лента