Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 10:08 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3 тыс. человек Общество, 10:04 СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53 У погибшего после задержания афроамериканца Флойда обнаружили коронавирус Общество, 09:53 «Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку по аренде офисов Недвижимость, 09:51 НАФИ оценил убытки креативных кластеров в карантин Недвижимость, 09:47 В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30 Как кризис простимулировал развитие новых медицинских услуг РБК и Центр поддержки экономики, 09:29 Экс-игрок «Терека» вспомнил об ужинах с Кадыровым и подаренном Vertu Спорт, 09:23 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 09:20 Росприроднадзор начал внеплановую проверку НТЭК после утечки топлива Общество, 09:19 Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 Одеяло, которое понадобится всем после выхода из самоизоляции Недвижимость, 09:11
Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться

Цены на жилье в Болгарии продолжают снижаться. Так, цены на жилую недвижимость в Софии снизились за IV квартал 2010 года на 5,2% по отношению к III кварталу 2010 года и на 9,4% по отношению к IV кварталу 2009 года. Такие данные приводит сетевое англоязычное издание Property Wire со ссылкой на исследование Raiffeisen Realе Estate.

На побережье Черного моря - в Варне, третьем по величине городе Болгарии - цены на жилье снизились на 7% в годовом исчислении и выросли на 1,9% за IV квартал прошлого года.

Причинами падения цен на недвижимость в Болгарии, объясняют в Raiffeisen Realе Estate, являются медленное восстановление экономики, отсутствие рабочих мест и инфляция, которая тем не менее "может сыграть на руку спекулятивным инвесторам в высоколиквидную недвижимость страны".

Издание также отмечает снижающиеся темпы нового строительства в Болгарии. По данным болгарского Национального статистического института (NSI), местные власти по всей стране выдали в период с января по март 2011 год лишь 951 разрешение на новое строительство, что на 17,4% меньше, чем кварталом ранее. Большинство новостроек сосредоточены в Софии, Бургасе и Пловдиве.