Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество
Н. Силинская: "У Болгарии много преимуществ перед другими рынками Балканского региона"
Материалы по теме Земли под качественную элитную недвижимость в Болгарии исчерпаны
28 фев 2011, 11:37
0
Н. Силинская: "У Болгарии много преимуществ перед другими рынками Балканского региона"
Чем привлекателен рынок недвижимости Болгарии, есть ли спрос со стороны российских инвесторов и как будет развиваться ситуация на рынке жилья после вступления Болгарии в Шенгенскую зону? Об этом на примере комплекса апартаментов "PeterHouse" "РБК-Недвижимости" рассказывает коммерческий директор ГК "КОНКОР" Наталья Силинская.

Чем привлекателен рынок недвижимости Болгарии, есть ли спрос со стороны российских инвесторов и как будет развиваться ситуация на рынке жилья после вступления Болгарии в Шенгенскую зону? Об этом на примере комплекса апартаментов "PeterHouse" "РБК-Недвижимости" рассказывает коммерческий директор ГК "КОНКОР" Наталья Силинская.

- Комплекс апартаментов Peterhouse возводится в Болгарии. Почему рынок именно этой страны был выбран для строительства вашего первого объекта за рубежом?

- Российскую группу компаний "КОНКОР" связывают тесные многолетние отношения с Болгарией. Во-первых, несколько слов об учредителях нашей компании. Основателями группы являются Владимир Кононов и Александр Королев. А более 13 лет назад среди учредителей появился Петр Парашкевов, который является гражданином Болгарии. Бизнес-проекты ГК "КОНКОР" в Болгарии начались с приобретения завода "Комфорт" в Бургасе, производящего строительные плиты. Спустя несколько лет, в начале 2000-х годов, нам поступило предложение от мэрии Москвы провести реставрацию уникального памятника архитектуры XVIII века в Софии- бывшего Русского императорского дипломатического агентства, а позднее советского посольства в Республике Болгарии. Сейчас в этом здании располагается "Дом Москвы в Софии". Реализовав эти проекты и проанализировав очень благоприятную инвестиционную ситуацию на рынке курортной недвижимости, а также имея серьезные партнерские и деловые связи в Болгарии, группа "КОНКОР" решила построить свой первый жилой комплекс Peterhouse на Солнечном берегу.

Рынок недвижимости Болгарии начал формироваться около 10 лет назад, когда там началась глобальная застройка побережья и привлечение зарубежных инвестиций. Благодаря большому количеству агентств и застройщиков рынок получил широкую популярность у российского покупателя и достиг пика к 2007 году. Все знают Болгарию как рынок доступного жилья, низких налогов на недвижимость и недорогой жизни. К моменту начала нашего проекта в конце 2007 года Болгария как направление была хорошо раскручена, а недолгий перелет, мягкий климат, схожий менталитет - все это сыграло в пользу этой страны.

- В чем уникальность комплекса апартаментов Peterhouse?

- Уникальность комплекса заключается в архитектуре, качестве строительства и масштабе. Peterhouse вобрал в себя весь 19-летний опыт строительства ГК "КОНКОР". За это время нашей группой было реализовано много разноплановых девелоперских проектов в области жилой недвижимости в России. Прежде чем приступить к проекту, мы провели глубокое изучение существующего рынка курортной недвижимости, проанализировали и просчитали инвестиционную привлекательность. Мы рассмотрели более 20 земельных участков на различных курортах Болгарии и выбрали именно Солнечный берег, потому что здесь самый долгий летний сезон, лучшая курортная инфраструктура, идеальная транспортная схема (всего 20 км до аэропорта Бургас), а также культурная составляющая в лице одних из старейших городов Европы - Несебра и Созополя.

Площадь комплекса "PeterHouse" - 33 тыс. кв. м. Комплекс включает в себя 181 апартамент площадью от 70 до 300 кв. м. Также в состав комплекса входят 12 пентхаусов площадью около 600 кв. м с огромными озелененными террасами. То есть всё, начиная с территории самого комплекса и заканчивая площадью апартаментов, сделано с "русским размахом". Необычный дизайн с каскадной структурой террас, качество отделки - все это отличает его от соседних, а также от аналогичных комплексов по всему побережью Болгарии.

- Расскажите более подробно об инфраструктуре проекта. На что сделан основной акцент?

- Инфраструктура комплекса самодостаточна и включает в себя все, что необходимо человеку, привыкшему к комфорту: три бассейна, ресторанный комплекс, магазины, бутики, туристический офис, бюро аренды автомобилей, фитнес-центр, спа-салон, детский клуб, а также полноценный медицинский центр. Акцент сделан на том, чтобы человек, приехав туда, не испытывал дискомфорта и нехватки в чем-либо. Особое внимание надо обратить на услуги управляющей компании, офисы которой расположены как в самом комплексе, так и в центре Москвы. Собственникам апартаментов не придется беспокоиться о своей недвижимости, она всегда будет под пристальным контролем и вниманием. Управляющая компания будет заниматься также сдачей апартаментов в аренду, тем самым обеспечивая доход для владельцев.

- Какая ценовая политика в Peterhouse?

- Peterhouse - резиденции премиум-класса. Понятно, что мы отличаемся от массового предложения на рынке, но если брать аналогичные комплексы, то у нас конкурентоспособные цены, начинаются они от 1 тыс. евро за 1 кв. м. Стоимость зависит от расположения, площади апартамента. Сейчас, когда в результате кризиса на рынке осталось менее пяти люксовых комплексов (к сожалению, большинство проектов заморожено из-за отсутствия финансирования либо в связи с отсутствием легального разрешения на строительство), мы имеем очень хорошее ценовое предложение. Комплекс построен, собственники уже этим летом смогут полноценно отдыхать, а прогноз 2012 года обещает уже 5-7%-ный рост цен. Поэтому покупка резиденций весной 2011 года абсолютно своевременна. Тем более что сейчас мы запустили акцию по бесплатной меблировке апартаментов. Скоро начнется сезон, и потенциальным жильцам хочется въехать в уже полностью готовые апартаменты, а не заниматься отделкой и поиском мебели.

- Опишите вашего покупателя. Почему вообще потенциальные покупатели зарубежной недвижимости выбирают именно Болгарию?

- Как правило, наши покупатели - это люди среднего возраста от 30 до 50 лет, у которых есть дети в возрасте до 15 лет и родители-пенсионеры. Комплекс Peterhouse имеет полностью закрытую территорию и позиционируется как семейные резиденции. Песчаные пляжи Солнечного берега идеальны для маленьких детей. У Болгарии много преимуществ перед другими рынками Балканского региона: отсутствие языкового барьера, прекрасная национальная кухня, дружественность местного населения, низкий уровень цен. Кроме того, дом в Болгарии - это своеобразная замена даче. Только это полноценный отдых с развитой инфраструктурой на берегу моря с очень комфортным климатом. Добраться до своих апартаментов в Болгарии из Москвы можно, как и до дачи в Подмосковье, за 2,5 часа.

- Каковы ваши прогнозы относительно развития рынка недвижимости Болгарии?

- Рынок достаточно быстро восстановился после кризиса, да и затронул он его не сильно. Появились на некоторое время задержки в окончании строительства, но многие застройщики быстро с этим справились. Сейчас падение цен остановилось, более того, в январе 2011 года наметился их небольшой рост. По итогам четвертого квартала 2010 резко увеличилось количество сделок, что говорит о том, что спрос после некоторой стагнации набирает новые обороты. Это доказала нам недавняя выставка, посвященная болгарской недвижимости, в которой мы участвовали. Кроме того, вступление Болгарии в конце 2011 года в Шенгенскую зону однозначно поднимет цены на недвижимость в разы. Так что прогнозы самые оптимистичные.

- Вы планируете строительство других объектов за рубежом?

- Да, мы сейчас проводим переговоры по строительству еще одного жилого комплекса. Кроме того, в планах нашей компании строительство торгово-развлекательного центра на Солнечном берегу. Дело в том, что рынок Болгарии меняется - появились люксовые отели, и нужно обновлять инфраструктуру.

Беседовала Ольга Петрова 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости