Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Ипотека на рынке загородной недвижимости становится привлекательной
 
0 

Ипотека на рынке загородной недвижимости становится привлекательной

Ипотека возвращается на рынок загородной недвижимости (речь идет о высокобюджетных организованных поселках, расположенных преимущественно на западных направлениях Московской обл., то есть бизнес-класса и выше), но ее дальнейшее развитие невозможно без решения рядя институциональных вопросов. Этому была посвящена встреча с журналистами директора департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty Романа Строилова.

По словам эксперта, стратегическому развитию ипотеки на загородном рынке недвижимости мешает отсутствие вторичного рынка закладных и невозможность кредитования участков и дачных поселков, расположенных на арендных землях. Среди текущих проблем загородной ипотеки, Роман Строилов называет ограниченное предложение услуг, высокие процентные ставки и непрозрачность рынка. "Непонятно, почему президентские и правительственные инициативы в области малоэтажного строительства не распространяются на рынок коммерческого коттеджного строительства", - сказал он.

Ипотека на рынке загородной недвижимости
Для перехода в базу данных объявлений по загородной недвижимости нажмите на таблицу (откроется в новом окне)

В компании отмечают, что основными игроками на рынке кредитования загородной недвижимости являются банки: Нордеа, РосЕвроБанк, Сбербанк, ВТБ24, UniCredit, Газпромбанк, Возрождение, Уралсиб и ОТП Банк. По данным Penny Lane Realty, средняя процентная ставка по кредиту снизилась с 16,4% в 2010 году до 15,7% в I кв. 2011 года. Кредитные организации вновь учитывают доход по справке банка и рассматривают заявления в среднем 5 дней. Наиболее востребованным объемом кредита на сегодняшний день является сумма в 1,5 млн долларов, сроком на 15 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента