Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Ипотека на рынке загородной недвижимости становится привлекательной
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотека на рынке загородной недвижимости становится привлекательной

Ипотека возвращается на рынок загородной недвижимости (речь идет о высокобюджетных организованных поселках, расположенных преимущественно на западных направлениях Московской обл., то есть бизнес-класса и выше), но ее дальнейшее развитие невозможно без решения рядя институциональных вопросов. Этому была посвящена встреча с журналистами директора департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty Романа Строилова.

По словам эксперта, стратегическому развитию ипотеки на загородном рынке недвижимости мешает отсутствие вторичного рынка закладных и невозможность кредитования участков и дачных поселков, расположенных на арендных землях. Среди текущих проблем загородной ипотеки, Роман Строилов называет ограниченное предложение услуг, высокие процентные ставки и непрозрачность рынка. "Непонятно, почему президентские и правительственные инициативы в области малоэтажного строительства не распространяются на рынок коммерческого коттеджного строительства", - сказал он.

Ипотека на рынке загородной недвижимости
Для перехода в базу данных объявлений по загородной недвижимости нажмите на таблицу (откроется в новом окне)

В компании отмечают, что основными игроками на рынке кредитования загородной недвижимости являются банки: Нордеа, РосЕвроБанк, Сбербанк, ВТБ24, UniCredit, Газпромбанк, Возрождение, Уралсиб и ОТП Банк. По данным Penny Lane Realty, средняя процентная ставка по кредиту снизилась с 16,4% в 2010 году до 15,7% в I кв. 2011 года. Кредитные организации вновь учитывают доход по справке банка и рассматривают заявления в среднем 5 дней. Наиболее востребованным объемом кредита на сегодняшний день является сумма в 1,5 млн долларов, сроком на 15 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента