Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29
Получить компенсацию за утерянное жилье станет сложнее
 
0 

Получить компенсацию за утерянное жилье станет сложнее

Минфин предлагает запретить добросовестному приобретателю одновременно требовать деньги с виновника причиненного ущерба и компенсацию с государства. Об этом сегодня сообщает газета РБК daily.

Как объясняет издание, сейчас человек, который не по своей воле лишился единственного жилья, имеет право требовать не только возмещения ущерба с непосредственного виновника, но и получить компенсацию из казны, если выплата по исполнительному листу не производилась в течение года. Размер компенсации зависит от стоимости потерянного жилья, но его максимальное значение - 1 млн руб.

Такой подход «может привести к тому, что отдельные взыскатели смогут сознательно моделировать ситуацию, при которой они будут иметь право на получение компенсации, а в дальнейшем еще и взыскивать вред с должника, то есть получать двойное возмещение вреда», - цитирует  пояснительную записку к подготовленному чиновниками законопроекту РБК daily.

Министерство предлагает внести изменения в федеральный закон «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и установить новый порядок предоставления компенсаций. Если законопроект примут, получить компенсации можно будет только в том случае, если взыскание по исполнительному документу не проводилось и документ возвращен взыскателю.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента