Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17
Каждая пятая кража в Подмосковье происходит в коттеджах
Городская недвижимость ,  
0 

Каждая пятая кража в Подмосковье происходит в коттеджах

По данным МВД России в Подмосковье в 2010 году было зафиксировано более 2 млн преступлений. При этом наибольший их объем пришелся на кражи и разбой, которые составили в прошлом году 47,8% от общего числа преступлений. При этом каждая пятая кража происходила в коттеджах.

Стоит отметить, что наибольшей потенциальной опасности подвержены загородные поселки, предназначенные для временного (сезонного)проживания. В эту категорию в своем большинстве попадают проекты экономкласса. Данная тенденция объясняется тем, что владельцы дома зачастую отсутствуют, в связи с чем вероятность возникновения угроз возрастает.

Кражи в Подмосковье

Как рассказали в пресс-службе группы компаний "Цезарь Сателлит" большинство из криминальных угроз среднестатистическая служба безопасности коттеджного поселка предотвратить не может. Несмотря на активно развивающийся рынок загородной недвижимости Подмосковья, большинство девелоперов по-прежнему продолжают пользоваться типовыми системами защиты коттеджных поселков. Все современные загородные поселки, независимо от класса, имеют огороженную территорию и обеспечены контрольно пропускным пунктом. Во многих поселках бизнес-класса ведется видеонаблюдение по периметру и внутрипоселковое патрулирование. И лишь в единичных элитных поселках обеспечиваются несколько «контуров безопансоти» и индивидуальная охрана каждого дома.