Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье 15:34, Жилье Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
АН DOKI: SMS-мошенники добрались до рынка недвижимости
22 июл 2010, 17:43
0
АН DOKI: SMS-мошенники добрались до рынка недвижимости

Уважаемые продавцы, арендодатели и риэлторы, будьте бдительны!

В последнее время АН DOKI стало известно о случаях отправки SMS-сообщений на номера мобильных телефонов собственников жилья и брокеров, выложенные в открытом доступе на тематических ресурсах по недвижимости.  В тексте сообщается, что вы получите контактные данные желающего купить или снять квартиру, если отправите сообщение на [номер]. Адресатами таких сообщений становятся лица, разместившие объявления о продаже своего жилья, а также риэлторы. За отправку такого SMS-сообщения с абонента могут снять до 150 рублей!

"Мошенники играют на психологии продавцов и риэлторов, которые готовы поверить во что угодно, лишь быть продать квартиру, - говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора АН DOKI.  - Мы настоятельно рекомендуем при получении таких сообщений не идти на поводу у мошенников  и обращаться в правоохранительные органы и службы безопасности операторов сотовой связи".

"Если раньше мошенники просто воровали базу номеров мобильных телефонов и делали веерную рассылку, то теперь они приступили к освоению тематических сообществ, - добавляет Лариса Богачева, руководитель интернет-проектов АН DOKI. - Как мы помним, почти с самого начала всеобщего использования мобильных телефонов мошенники умело пользовались людскими слабостями, сначала теша веру в фортуну ("вы выиграли приз, позвоните на [номер]"), затем - играя на порядочности (абонент получал SMS: "Счёт пополнен на 100 рублей", - а вслед за ним просьбу: "Я ошибся, не могли бы вы  пополнить мой счет на 100 рублей?"), на родительских чувствах ("Мама, срочно положи мне денег на [номер], у меня проблемы, дома все объясню"). С развитием технологий стали появляться: "Вам пришло MMS-сообщение от [...]. Чтобы посмотреть, перейдите по ссылке..." - по ссылке (если телефон подключен к мобильному интернету) может обнаружиться вирус  либо просто спишутся деньги со счета. Или, например, мошенники часто имитируют системные сообщения провайдера, в которых оператор якобы уведомляет, что по техническим причинам переходит на новое оборудование и, чтобы "переподключить" абонента,  просит  отправить  SMS на короткий номер.  Нельзя не отметить, что они тонко чувствуют конъюнктуру".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости