Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05 Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме Авто, 19:04 Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального Политика, 19:03 Меркель пообещала Германии «непростые месяцы» из-за роста больных COVID Недвижимость, 18:56 УЕФА из-за военного конфликта перенес матч Лиги Европы из Армении на Кипр Спорт, 18:52 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Технологии и медиа, 18:51 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18:50 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:48 КХЛ из-за коронавируса перенесла Неделю звезд хоккея на год Спорт, 18:47 Cannon, Jack Daniel’s, KuCoin. Что хакеры взломали за последние 2 месяца Крипто, 18:36
АН DOKI: SMS-мошенники добрались до рынка недвижимости
Новости компаний ,  
0 

АН DOKI: SMS-мошенники добрались до рынка недвижимости

Уважаемые продавцы, арендодатели и риэлторы, будьте бдительны!

В последнее время АН DOKI стало известно о случаях отправки SMS-сообщений на номера мобильных телефонов собственников жилья и брокеров, выложенные в открытом доступе на тематических ресурсах по недвижимости.  В тексте сообщается, что вы получите контактные данные желающего купить или снять квартиру, если отправите сообщение на [номер]. Адресатами таких сообщений становятся лица, разместившие объявления о продаже своего жилья, а также риэлторы. За отправку такого SMS-сообщения с абонента могут снять до 150 рублей!

"Мошенники играют на психологии продавцов и риэлторов, которые готовы поверить во что угодно, лишь быть продать квартиру, - говорит Олег Серегин, заместитель генерального директора АН DOKI.  - Мы настоятельно рекомендуем при получении таких сообщений не идти на поводу у мошенников  и обращаться в правоохранительные органы и службы безопасности операторов сотовой связи".

"Если раньше мошенники просто воровали базу номеров мобильных телефонов и делали веерную рассылку, то теперь они приступили к освоению тематических сообществ, - добавляет Лариса Богачева, руководитель интернет-проектов АН DOKI. - Как мы помним, почти с самого начала всеобщего использования мобильных телефонов мошенники умело пользовались людскими слабостями, сначала теша веру в фортуну ("вы выиграли приз, позвоните на [номер]"), затем - играя на порядочности (абонент получал SMS: "Счёт пополнен на 100 рублей", - а вслед за ним просьбу: "Я ошибся, не могли бы вы  пополнить мой счет на 100 рублей?"), на родительских чувствах ("Мама, срочно положи мне денег на [номер], у меня проблемы, дома все объясню"). С развитием технологий стали появляться: "Вам пришло MMS-сообщение от [...]. Чтобы посмотреть, перейдите по ссылке..." - по ссылке (если телефон подключен к мобильному интернету) может обнаружиться вирус  либо просто спишутся деньги со счета. Или, например, мошенники часто имитируют системные сообщения провайдера, в которых оператор якобы уведомляет, что по техническим причинам переходит на новое оборудование и, чтобы "переподключить" абонента,  просит  отправить  SMS на короткий номер.  Нельзя не отметить, что они тонко чувствуют конъюнктуру".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента