Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 Общество, 00:56 В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47
К концу года рынок загородного жилья столкнется с нехваткой предложения
Городская недвижимость ,  
0 

К концу года рынок загородного жилья столкнется с нехваткой предложения

Фото: Директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игорь Заугольников
Фото: Директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игорь Заугольников

К концу года рынок загородной недвижимости Подмосковья может столкнуться с нехваткой объектов, сданных в эксплуатацию, а также поселков в высокой стадии готовности. Такой прогноз в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" (см. также ссылку на материал "Эксперты: Тенденции на рынке загородной недвижимости - 2010" внизу страницы) дали аналитики компании RODEX GROUP.

По оценке директора департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP Игоря Заугольникова, на  рынке загородной недвижимости Подмосковья будет резко ощутима явная нехватка качественных проектов и дефицит готового жилья в 2011-2012 годах. "За 2010 год новых проектов с единой концепцией на рынке появилось очень мало, весомая доля участников рынка - больше одной трети проектов - изменили качественные проекты, объединенные общей концепцией, и сделали из них участки без подряда", - отмечает он.

Подобные действия, по мнению эксперта, создают дефицит качественных проектов, что "приведет к росту цен на подобные объекты".