Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как искусственный интеллект управляет кофейней РБК и Microsoft, 10:37 Человек опытный: какие качества позволят сохранить работу после пандемии Pro, 10:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:31 Rusal предложит назначить топ-менеджера по экологии после аварии на ТЭЦ-3 Бизнес, 10:30 Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 10:25 В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов Недвижимость, 10:19 МЧС нашло способ ликвидировать последствия утечки топлива в Норильске Общество, 10:17 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:17 Сильный ветер повалил более 40 деревьев в Москве Общество, 10:11 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 10:08 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3 тыс. человек Общество, 10:04 СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53 У погибшего после задержания афроамериканца Флойда обнаружили коронавирус Общество, 09:53
Некий гражданин купил 73 квартиры на Английском проспекте в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Некий гражданин купил 73 квартиры на Английском проспекте в Петербурге

Некий гражданин купил 73 квартиры на Английском проспекте в ПетербургеВ Санкт-Петербурге на аукционе, организованном Фондом имущества города, 73 квартиры в домах 9-11 на Английском проспекте приобрело физической лицо. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу организатора торгов, победитель заплатил за лот 39 млн руб., что соответствует начальной цене.

Всего на участие в аукционе было подано пять заявок.

Ранее квартиры, признанные непригодными для проживания, были расселены. В настоящее время в домах осталось семь принадлежащих частным собственникам квартир общей площадью 462,8 кв. м.

"У инвестора есть выбор: устранить аварийность купленных квартир и выставить их на продажу или дорасселить дома, сформировать земельный участок под ними и согласовывать строительство нового жилого комплекса", - прокомментировал итоги аукциона заместитель генерального директора по экономике и финансам Фонда имущества Петербурга Владимир Жуковский.

Он отметил, что признанные аварийными здания 1932 года постройки не являются памятниками. При этом их "расположение в зоне исторической застройки влечет за собой согласование всех ремонтно-строительных работ с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры", резюмировал представитель Фонда имущества.