Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Многопрофильность бизнеса — залог стабильности в 2020 году Недвижимость, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47 Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции Общество, 15:42
Некий гражданин купил 73 квартиры на Английском проспекте в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Некий гражданин купил 73 квартиры на Английском проспекте в Петербурге

Некий гражданин купил 73 квартиры на Английском проспекте в ПетербургеВ Санкт-Петербурге на аукционе, организованном Фондом имущества города, 73 квартиры в домах 9-11 на Английском проспекте приобрело физической лицо. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу организатора торгов, победитель заплатил за лот 39 млн руб., что соответствует начальной цене.

Всего на участие в аукционе было подано пять заявок.

Ранее квартиры, признанные непригодными для проживания, были расселены. В настоящее время в домах осталось семь принадлежащих частным собственникам квартир общей площадью 462,8 кв. м.

"У инвестора есть выбор: устранить аварийность купленных квартир и выставить их на продажу или дорасселить дома, сформировать земельный участок под ними и согласовывать строительство нового жилого комплекса", - прокомментировал итоги аукциона заместитель генерального директора по экономике и финансам Фонда имущества Петербурга Владимир Жуковский.

Он отметил, что признанные аварийными здания 1932 года постройки не являются памятниками. При этом их "расположение в зоне исторической застройки влечет за собой согласование всех ремонтно-строительных работ с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры", резюмировал представитель Фонда имущества.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента