Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
Эксперты: Западная Европа наиболее привлекательный регион для инвестиций в складскую недвижимость
 
0 

Эксперты: Западная Европа наиболее привлекательный регион для инвестиций в складскую недвижимость

Согласно исследованию рынка европейской складской недвижимости, проведенного экспертами компании CB Richard Ellis, две трети ведущих игроков рынка индустриальной и складской недвижимости Европы считают Западную Европу наиболее привлекательным регионом для инвестирования в складскую недвижимость на протяжении последующих трех лет.

Однако ряд респондентов и в том числе сами аналитики CB Richard Ellis, уверены в том, что  изменения в структуре потребительского рынка региона Центральная и Восточная Европа (CEE) помогут региону стать привлекательным для долгосрочного инвестирования.

В исследовании отмечается, что несмотря на то, что снижение экономической активности негативно отразилось на объемах строительства, девелоперы и инвесторы планируют в течение последующих трех лет ввести в эксплуатацию большие объемы складских помещений. В целом, 47% респондентов считают, что спекулятивный девелопмент индустриальных и складских помещений должен вернуться на рынок в 2012 году.

Как отметил руководитель отдела складских и промышленных помещений CB Richard Ellis в Москве Роберт Обри, несмотря на заметное оживление на рынке, на докризисный уровень развития спекулятивного девелопмента складов Россия вряд ли вернется. Более менее стабильные позиции спекулятивный девелопмент, по его оценке, сможет обрести не ранее середины или даже конца 2011 года. "Тем временем, инвесторы и девелоперы будут активно рассматривать возможности строительства складов под конкретного клиента", -считает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента