Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
Более 1/2 предложения холодных складов вокруг Москвы составляют "советские овощебазы"
0
Более 1/2 предложения холодных складов вокруг Москвы составляют "советские овощебазы"

Общее предложение коммерческих складских низкотемпературных площадей Московского региона составляет порядка 550-570 тыс. кв. м. Более половины этого объема составляют склады низкого качества, построенные в советское время. Предложение качественных складов холодильников достигло 40%, около 220-230 тыс. кв. м. Такие данные содержатся в отчете по рынку складов-холодильников Московского региона, который подготовили аналитики Jones Lang LaSalle (см. Инфографику).

Спрос на низкотемпературные склады достаточно устойчив, так как обуславливается потребностями конечного потребителя Такие склады необходимы для хранения жизненно важных групп товаров, таких как продукты питания и лекарства, отмечают в компании. Благодаря устойчивости спроса на продукцию этих секторов, потребность в холодных складах оставалась стабильной, несмотря на кризис. При этом в отличие от рынка сухих складов в сегменте холодных складов по-прежнему сохраняется дефицит качественного предложения.

"Сегмент холодных складов остается достаточно привлекательным для девелоперов, несмотря на существующие риски (высокая стоимость строительства, жесткие требования потенциальных арендаторов). Спрос на него достаточно стабилен, так как он обслуживает сферы продуктов питания, напитков, лекарственных препаратов, то есть жизненно необходимые для человека, - объясняет руководитель отдела аналитики офисного и складского рынка Jones Lang LaSalle Ольга Рыбакова. - Одним из способов снижения рисков является строительство складов под конкретного пользователя (built-to-suit)".

Наша справка

Холодильные складские помещения международного класса - новый сегмент для России, который начал развиваться только с 2004-2005 годов. До этого более 85% составляли овощебазы и хладокомбинаты советских времен. Из-за особенностей объектов данного сегмента, в нем не сложилось четкого деления по классам и температурным режимам.