Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
Более 1/2 предложения холодных складов вокруг Москвы составляют "советские овощебазы"
13 июл, 2010 13:30
0
Более 1/2 предложения холодных складов вокруг Москвы составляют "советские овощебазы"

Общее предложение коммерческих складских низкотемпературных площадей Московского региона составляет порядка 550-570 тыс. кв. м. Более половины этого объема составляют склады низкого качества, построенные в советское время. Предложение качественных складов холодильников достигло 40%, около 220-230 тыс. кв. м. Такие данные содержатся в отчете по рынку складов-холодильников Московского региона, который подготовили аналитики Jones Lang LaSalle (см. Инфографику).

Спрос на низкотемпературные склады достаточно устойчив, так как обуславливается потребностями конечного потребителя Такие склады необходимы для хранения жизненно важных групп товаров, таких как продукты питания и лекарства, отмечают в компании. Благодаря устойчивости спроса на продукцию этих секторов, потребность в холодных складах оставалась стабильной, несмотря на кризис. При этом в отличие от рынка сухих складов в сегменте холодных складов по-прежнему сохраняется дефицит качественного предложения.

"Сегмент холодных складов остается достаточно привлекательным для девелоперов, несмотря на существующие риски (высокая стоимость строительства, жесткие требования потенциальных арендаторов). Спрос на него достаточно стабилен, так как он обслуживает сферы продуктов питания, напитков, лекарственных препаратов, то есть жизненно необходимые для человека, - объясняет руководитель отдела аналитики офисного и складского рынка Jones Lang LaSalle Ольга Рыбакова. - Одним из способов снижения рисков является строительство складов под конкретного пользователя (built-to-suit)".

Наша справка

Холодильные складские помещения международного класса - новый сегмент для России, который начал развиваться только с 2004-2005 годов. До этого более 85% составляли овощебазы и хладокомбинаты советских времен. Из-за особенностей объектов данного сегмента, в нем не сложилось четкого деления по классам и температурным режимам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости