Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06
Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро

В 2009 году объемы продаж государственной недвижимости в Европе составили 840 млн евро, составив примерно 2-2,5% от общего ежегодного объема продаж государственных активов в течение последних четырех лет. Великобритания объявила о продаже государственной недвижимости на 35 млрд фунтов стерлингов ($53 млрд) в течение 10 лет. Портфель недвижимости включает в себя жилье для студентов и проекты инфраструктуры. Такие данные содержатся в исследовании, посвященном роли продажи государственной недвижимости в программе по сокращению дефицита бюджета, проведенном в CB Richard Ellis.

Согласно результатам исследования, в прошлом году средний объем сделки по продаже государственных активов был достаточно небольшим - 10 млн евро. В этом году ситуация будет похожая, так как покупатели не стремятся приобретать большие здания, риск большого уровня вакантных помещений в которых слишком высок. Однако, по прогнозам специалистов CB Richard Ellis, практика продажи госсобственности станет более распространенной.

"Рыночный спрос на государственную недвижимость будет зависеть от причины продажи и самого актива. Инвесторы, скорее всего, будут наиболее заинтересованы в покупке объектов прайм класса, например, офисов, которые правительство в целях получения доходов, будет распродавать, но продолжать занимать помещения. Потенциальными покупателями являются институты - местные и иностранные пенсионные фонды, страховые компании и Немецкие фонды открытого типа", - говорится в исследовании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента