Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро

В 2009 году объемы продаж государственной недвижимости в Европе составили 840 млн евро, составив примерно 2-2,5% от общего ежегодного объема продаж государственных активов в течение последних четырех лет. Великобритания объявила о продаже государственной недвижимости на 35 млрд фунтов стерлингов ($53 млрд) в течение 10 лет. Портфель недвижимости включает в себя жилье для студентов и проекты инфраструктуры. Такие данные содержатся в исследовании, посвященном роли продажи государственной недвижимости в программе по сокращению дефицита бюджета, проведенном в CB Richard Ellis.

Согласно результатам исследования, в прошлом году средний объем сделки по продаже государственных активов был достаточно небольшим - 10 млн евро. В этом году ситуация будет похожая, так как покупатели не стремятся приобретать большие здания, риск большого уровня вакантных помещений в которых слишком высок. Однако, по прогнозам специалистов CB Richard Ellis, практика продажи госсобственности станет более распространенной.

"Рыночный спрос на государственную недвижимость будет зависеть от причины продажи и самого актива. Инвесторы, скорее всего, будут наиболее заинтересованы в покупке объектов прайм класса, например, офисов, которые правительство в целях получения доходов, будет распродавать, но продолжать занимать помещения. Потенциальными покупателями являются институты - местные и иностранные пенсионные фонды, страховые компании и Немецкие фонды открытого типа", - говорится в исследовании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента