Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве 11:21, Деньги Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал
Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро
12 июл, 2010 14:25
0
Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро

В 2009 году объемы продаж государственной недвижимости в Европе составили 840 млн евро, составив примерно 2-2,5% от общего ежегодного объема продаж государственных активов в течение последних четырех лет. Великобритания объявила о продаже государственной недвижимости на 35 млрд фунтов стерлингов ($53 млрд) в течение 10 лет. Портфель недвижимости включает в себя жилье для студентов и проекты инфраструктуры. Такие данные содержатся в исследовании, посвященном роли продажи государственной недвижимости в программе по сокращению дефицита бюджета, проведенном в CB Richard Ellis.

Согласно результатам исследования, в прошлом году средний объем сделки по продаже государственных активов был достаточно небольшим - 10 млн евро. В этом году ситуация будет похожая, так как покупатели не стремятся приобретать большие здания, риск большого уровня вакантных помещений в которых слишком высок. Однако, по прогнозам специалистов CB Richard Ellis, практика продажи госсобственности станет более распространенной.

"Рыночный спрос на государственную недвижимость будет зависеть от причины продажи и самого актива. Инвесторы, скорее всего, будут наиболее заинтересованы в покупке объектов прайм класса, например, офисов, которые правительство в целях получения доходов, будет распродавать, но продолжать занимать помещения. Потенциальными покупателями являются институты - местные и иностранные пенсионные фонды, страховые компании и Немецкие фонды открытого типа", - говорится в исследовании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости