Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32
Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

Объемы продаж государственной недвижимости в Европе в 2009 году составили 840 млн евро

В 2009 году объемы продаж государственной недвижимости в Европе составили 840 млн евро, составив примерно 2-2,5% от общего ежегодного объема продаж государственных активов в течение последних четырех лет. Великобритания объявила о продаже государственной недвижимости на 35 млрд фунтов стерлингов ($53 млрд) в течение 10 лет. Портфель недвижимости включает в себя жилье для студентов и проекты инфраструктуры. Такие данные содержатся в исследовании, посвященном роли продажи государственной недвижимости в программе по сокращению дефицита бюджета, проведенном в CB Richard Ellis.

Согласно результатам исследования, в прошлом году средний объем сделки по продаже государственных активов был достаточно небольшим - 10 млн евро. В этом году ситуация будет похожая, так как покупатели не стремятся приобретать большие здания, риск большого уровня вакантных помещений в которых слишком высок. Однако, по прогнозам специалистов CB Richard Ellis, практика продажи госсобственности станет более распространенной.

"Рыночный спрос на государственную недвижимость будет зависеть от причины продажи и самого актива. Инвесторы, скорее всего, будут наиболее заинтересованы в покупке объектов прайм класса, например, офисов, которые правительство в целях получения доходов, будет распродавать, но продолжать занимать помещения. Потенциальными покупателями являются институты - местные и иностранные пенсионные фонды, страховые компании и Немецкие фонды открытого типа", - говорится в исследовании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента