Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29
Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Большинство потенциальных покупателей квартир не ожидает серьезных колебаний цен на рынке недвижимости столицы в 2010 году, такие выводы после проведенного опроса сделали в компании "Квартал Эстейт". По результатам обработки более 150 анкет аналитики компании выяснили, что более 46% целевой аудитории предсказывает рост цен на квартиры примерно на уровне инфляции. Около 32% опрошенных ждут незначительной коррекции цен вниз. А 12% уверены, что цены вообще не будут меняться. Таким образом, 90% принявших участие в опросе верят в стабильность цен на рынке жилья в столице. Возвращение скачкообразного роста цен ожидают чуть менее 6% респондентов, а скорый обвал стоимости квадратному метру предрекают менее 4%.

В свою очередь Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия", уже зафиксировал «докризисное» поведение продавцов на вторичном рынке недвижимости в Москве. По его словам, возвращается практика, когда продавцы квартир повышают цену прямо во время сделки. "Первый такой случай мы зафиксировали в самом конце октября, - говорит он. - Хозяин квартиры в "хрущевке" в районе метро "Рязанский проспект" изначально хотел получить за нее 3,8 млн руб., но прямо перед закладкой денег в ячейку передумал и потребовал на 100 тыс. руб. больше. Потом ситуация повторилась с недорогой квартирой в Измайлово - там аппетиты владельца возросли на 50 тыс. рублей". Эксперт отмечает, что подобное поведение характерно для растущего рынка. "Это значит, что участники (в том числе и покупатели) убеждены, что цены в ближайшее время станут подниматься", - считает он.

Впрочем, по мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», покупателям не стоит в ближайшее время ожидать резких скачков цен. "Дефицит качественного предложения на рынке сегодня компенсируется низким уровнем спроса. В условиях стабильных цен, клиент имеет время для поиска квартиры, а застройщик обеспечивает равномерные прогнозируемые продажи", - уточняет он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента