Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55
Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Большинство потенциальных покупателей квартир не ожидает серьезных колебаний цен на рынке недвижимости столицы в 2010 году, такие выводы после проведенного опроса сделали в компании "Квартал Эстейт". По результатам обработки более 150 анкет аналитики компании выяснили, что более 46% целевой аудитории предсказывает рост цен на квартиры примерно на уровне инфляции. Около 32% опрошенных ждут незначительной коррекции цен вниз. А 12% уверены, что цены вообще не будут меняться. Таким образом, 90% принявших участие в опросе верят в стабильность цен на рынке жилья в столице. Возвращение скачкообразного роста цен ожидают чуть менее 6% респондентов, а скорый обвал стоимости квадратному метру предрекают менее 4%.

В свою очередь Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия", уже зафиксировал «докризисное» поведение продавцов на вторичном рынке недвижимости в Москве. По его словам, возвращается практика, когда продавцы квартир повышают цену прямо во время сделки. "Первый такой случай мы зафиксировали в самом конце октября, - говорит он. - Хозяин квартиры в "хрущевке" в районе метро "Рязанский проспект" изначально хотел получить за нее 3,8 млн руб., но прямо перед закладкой денег в ячейку передумал и потребовал на 100 тыс. руб. больше. Потом ситуация повторилась с недорогой квартирой в Измайлово - там аппетиты владельца возросли на 50 тыс. рублей". Эксперт отмечает, что подобное поведение характерно для растущего рынка. "Это значит, что участники (в том числе и покупатели) убеждены, что цены в ближайшее время станут подниматься", - считает он.

Впрочем, по мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», покупателям не стоит в ближайшее время ожидать резких скачков цен. "Дефицит качественного предложения на рынке сегодня компенсируется низким уровнем спроса. В условиях стабильных цен, клиент имеет время для поиска квартиры, а застройщик обеспечивает равномерные прогнозируемые продажи", - уточняет он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента