Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Большинство потенциальных покупателей квартир не ожидает серьезных колебаний цен на рынке недвижимости столицы в 2010 году, такие выводы после проведенного опроса сделали в компании "Квартал Эстейт". По результатам обработки более 150 анкет аналитики компании выяснили, что более 46% целевой аудитории предсказывает рост цен на квартиры примерно на уровне инфляции. Около 32% опрошенных ждут незначительной коррекции цен вниз. А 12% уверены, что цены вообще не будут меняться. Таким образом, 90% принявших участие в опросе верят в стабильность цен на рынке жилья в столице. Возвращение скачкообразного роста цен ожидают чуть менее 6% респондентов, а скорый обвал стоимости квадратному метру предрекают менее 4%.

В свою очередь Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия", уже зафиксировал «докризисное» поведение продавцов на вторичном рынке недвижимости в Москве. По его словам, возвращается практика, когда продавцы квартир повышают цену прямо во время сделки. "Первый такой случай мы зафиксировали в самом конце октября, - говорит он. - Хозяин квартиры в "хрущевке" в районе метро "Рязанский проспект" изначально хотел получить за нее 3,8 млн руб., но прямо перед закладкой денег в ячейку передумал и потребовал на 100 тыс. руб. больше. Потом ситуация повторилась с недорогой квартирой в Измайлово - там аппетиты владельца возросли на 50 тыс. рублей". Эксперт отмечает, что подобное поведение характерно для растущего рынка. "Это значит, что участники (в том числе и покупатели) убеждены, что цены в ближайшее время станут подниматься", - считает он.

Впрочем, по мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», покупателям не стоит в ближайшее время ожидать резких скачков цен. "Дефицит качественного предложения на рынке сегодня компенсируется низким уровнем спроса. В условиях стабильных цен, клиент имеет время для поиска квартиры, а застройщик обеспечивает равномерные прогнозируемые продажи", - уточняет он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента