Лента новостей
Все новости Недвижимость
Линзы для супергероя: как исправить зрение и дополнить свою реальность 13:41, Индустрия 4.0  Риелторы назвали стоимость малогабаритных квартир в Москве 13:38, Жилье Под Оренбургом двоих подростков насмерть засыпало снегом 13:33, Общество Мать брошенных в Шереметьево детей заявила о готовности забрать сыновей 13:29, Общество Новым куратором социальной сферы в Минфине станет соратник Кудрина 13:27, Экономика Кремль объяснил задержку в назначении врио главы Пермского края 13:24, Политика Адвокат сообщил о приостановке следствия по делу украинских моряков 13:24, Политика В США тысячи людей принесли цветы в память о Коби Брайанте. Фоторепортаж 13:19, Спорт  «Яндекс» опроверг сообщения о сбое в работе своих сервисов 13:14, Технологии и медиа В Кремле ответили на сообщения о решении Суркова об отставке 13:12, Политика Кремль отказался оценивать инцидент с главой Чувашии и ключами от машины 13:11, Политика Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца 13:08, Общество Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО 13:05, Общество В Кремле оценили меры Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом 13:05, Политика Падение рынка акций ускорилось на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом 13:05, Финансы В Афганистане разбился пассажирский самолет 13:04, Общество Кремль ответил на прошение израильтянки Иссахар о помиловании 13:02, Политика Отец Меган Маркл раскритиковал решение дочери покинуть Великобританию 13:02, Общество SIPRI сообщил об обогнавшем Россию по производству оружия Китае 12:51, Политика PR-директор Натальи Андрейченко заявил о ее пропаже в Мексике 12:50, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 12:45, Крипто В Киеве из-за пожара эвакуировали Министерство культуры 12:44, Общество Роспотребнадзор выявил более 100 человек с подозрениями на коронавирус 12:39, Общество «Связь 2020»: какое будущее ждет телеком-отрасль 12:26, Партнерский материал Вы могли это пропустить: новости прошедших выходных на рынке криптовалют 12:25, Крипто Глава Ингушетии объяснил отставку правительства региона 12:22, Политика Свердловский омбудсмен проверит сообщения о «постиравшей» ребенка женщине 12:21, Общество
Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
0
Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году
Фото: Продавцы и покупатели квартир в Москве предсказывают рост цен в 2010 году

Большинство потенциальных покупателей квартир не ожидает серьезных колебаний цен на рынке недвижимости столицы в 2010 году, такие выводы после проведенного опроса сделали в компании "Квартал Эстейт". По результатам обработки более 150 анкет аналитики компании выяснили, что более 46% целевой аудитории предсказывает рост цен на квартиры примерно на уровне инфляции. Около 32% опрошенных ждут незначительной коррекции цен вниз. А 12% уверены, что цены вообще не будут меняться. Таким образом, 90% принявших участие в опросе верят в стабильность цен на рынке жилья в столице. Возвращение скачкообразного роста цен ожидают чуть менее 6% респондентов, а скорый обвал стоимости квадратному метру предрекают менее 4%.

В свою очередь Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия", уже зафиксировал «докризисное» поведение продавцов на вторичном рынке недвижимости в Москве. По его словам, возвращается практика, когда продавцы квартир повышают цену прямо во время сделки. "Первый такой случай мы зафиксировали в самом конце октября, - говорит он. - Хозяин квартиры в "хрущевке" в районе метро "Рязанский проспект" изначально хотел получить за нее 3,8 млн руб., но прямо перед закладкой денег в ячейку передумал и потребовал на 100 тыс. руб. больше. Потом ситуация повторилась с недорогой квартирой в Измайлово - там аппетиты владельца возросли на 50 тыс. рублей". Эксперт отмечает, что подобное поведение характерно для растущего рынка. "Это значит, что участники (в том числе и покупатели) убеждены, что цены в ближайшее время станут подниматься", - считает он.

Впрочем, по мнению Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам «Квартал Эстейт», покупателям не стоит в ближайшее время ожидать резких скачков цен. "Дефицит качественного предложения на рынке сегодня компенсируется низким уровнем спроса. В условиях стабильных цен, клиент имеет время для поиска квартиры, а застройщик обеспечивает равномерные прогнозируемые продажи", - уточняет он.