Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В Москве застраховано 0,3% квартир, сданных в долгосрочную аренду
 
0 

В Москве застраховано 0,3% квартир, сданных в долгосрочную аренду

Доля арендодателей Москвы, воспользовавшихся услугой страхования квартир, сданных по договорам долгосрочной аренды, составляет не более 0,3%. Такие выводы, по итогам проведенного исследования "Услуги страхования на рынке аренды жилой недвижимости", сделали эксперты службы бизнес-консалтинга и оценки "МИАН". При этом, как уточняют в компании, подавляющее количество приобретенных полисов приходится на жилье верхних ценовых диапазонов.

Аналитики подсчитали, что основной объем спроса на услуги страхования приходится на сегмент краткосрочной аренды дорогих квартир. Собственники практически всех элитных квартир и 50% квартир бизнес-класса предпочитают страховать свои риски, в то время как владельцы объектов экономкласса в качестве гарантий используют «залог за сохранность имущества», взимаемый с арендаторов.

"Владельцы квартир бизнес и элит-класса чаще других прибегают к услугам страхования. Причина очевидна: цена вопроса несопоставима с возможными расходами в случае ущерба, причиненной дорогой мебели, отделке или техники", - объясняет руководитель службы бизнес-консалтинга и оценки агентства "МИАН" Александр Кадченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента