Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
В Москве застраховано 0,3% квартир, сданных в долгосрочную аренду
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве застраховано 0,3% квартир, сданных в долгосрочную аренду

Доля арендодателей Москвы, воспользовавшихся услугой страхования квартир, сданных по договорам долгосрочной аренды, составляет не более 0,3%. Такие выводы, по итогам проведенного исследования "Услуги страхования на рынке аренды жилой недвижимости", сделали эксперты службы бизнес-консалтинга и оценки "МИАН". При этом, как уточняют в компании, подавляющее количество приобретенных полисов приходится на жилье верхних ценовых диапазонов.

Аналитики подсчитали, что основной объем спроса на услуги страхования приходится на сегмент краткосрочной аренды дорогих квартир. Собственники практически всех элитных квартир и 50% квартир бизнес-класса предпочитают страховать свои риски, в то время как владельцы объектов экономкласса в качестве гарантий используют «залог за сохранность имущества», взимаемый с арендаторов.

"Владельцы квартир бизнес и элит-класса чаще других прибегают к услугам страхования. Причина очевидна: цена вопроса несопоставима с возможными расходами в случае ущерба, причиненной дорогой мебели, отделке или техники", - объясняет руководитель службы бизнес-консалтинга и оценки агентства "МИАН" Александр Кадченко.