Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53
В Москве застраховано 0,3% квартир, сданных в долгосрочную аренду
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве застраховано 0,3% квартир, сданных в долгосрочную аренду

Доля арендодателей Москвы, воспользовавшихся услугой страхования квартир, сданных по договорам долгосрочной аренды, составляет не более 0,3%. Такие выводы, по итогам проведенного исследования "Услуги страхования на рынке аренды жилой недвижимости", сделали эксперты службы бизнес-консалтинга и оценки "МИАН". При этом, как уточняют в компании, подавляющее количество приобретенных полисов приходится на жилье верхних ценовых диапазонов.

Аналитики подсчитали, что основной объем спроса на услуги страхования приходится на сегмент краткосрочной аренды дорогих квартир. Собственники практически всех элитных квартир и 50% квартир бизнес-класса предпочитают страховать свои риски, в то время как владельцы объектов экономкласса в качестве гарантий используют «залог за сохранность имущества», взимаемый с арендаторов.

"Владельцы квартир бизнес и элит-класса чаще других прибегают к услугам страхования. Причина очевидна: цена вопроса несопоставима с возможными расходами в случае ущерба, причиненной дорогой мебели, отделке или техники", - объясняет руководитель службы бизнес-консалтинга и оценки агентства "МИАН" Александр Кадченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента