Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой
04 дек, 2009 10:18
0
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой

Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" проанализировало структуру спроса и предложения, ценовую ситуацию, и основные особенности традиционного лидера самых дорогих и престижных районов Москвы - Арбата.

Примерное соотношение квартир, представленных на рынке между первичным рынком и вторичным рынком, выглядит следующим образом: продажа через уступку прав - 15% от всего предложения; первичная продажа - 20% от всего предложения; вторична продажа -  65% от всего предложения.

В структуре предложения порядка 20% занимает жилье элитного класса, бизнескласс составляет 45%, объекты экономкласса - 35%. Элитными являются новые клубные дома с огороженной территорией, подземным паркингом; бизнес-класс представлен домами после реконструкции или ремонта, без своей территории и паркинга, однако с консьержем, возможно, охраной, с отреставрированными подъездами. К экономклассу относятся старые дома, не подвергавшиеся реконструкции.

Среди наиболее интересных новых домов и жилых комплексов выделяются: клубный "Дом на Большой Никитской" (ул. Б. Никитская д.45), дом №8 в Кривооарбатском переулке, и  новый дом №27 на Новом Арбате.

Средняя стоимость самых дорогих предложений в новых домах, без отделки, составляет порядка 28 тыс. долл.за квадратный метр; цена квартир с отделкой, в среднем, на 20-25% выше.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 11-30 тыс. долл. за 1 кв. м.,  на регулярном -  от 8-35 тыс. долл. за "квадрат".

Что касается аренды, то однокомнатную квартиру в "плохом"состоянии в старом доме на Арбате можно снять за 1,2 тыс. долл. в месяц. Двухкомнатную квартиру в дореволюционном доме можно найти за 1,5-1,75 тыс. долл. в месяц. Это будет квартира с очень простым ремонтом и мебелью, паркетом и ковролином. Цена двухкомнатной квартиры в новом доме с огороженной территорией, охраной, стильным ремонтом и мебелью будет стоить порядка 4 тыс. долл. в месяц. Стоимость самого дорогого предложения - десятикомнатной  квартиры площадью 410 кв. м на Поварской улице, с потолками высотой  7 метров, великолепной мебелью, изысканным ремонтом, сауной, беседкой на крыше, полностью укомплектованной  самой современной техникой  - составляет  45 тыс. долл. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.