Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году 17:38, Политика Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой
0
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой

Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" проанализировало структуру спроса и предложения, ценовую ситуацию, и основные особенности традиционного лидера самых дорогих и престижных районов Москвы - Арбата.

Примерное соотношение квартир, представленных на рынке между первичным рынком и вторичным рынком, выглядит следующим образом: продажа через уступку прав - 15% от всего предложения; первичная продажа - 20% от всего предложения; вторична продажа -  65% от всего предложения.

В структуре предложения порядка 20% занимает жилье элитного класса, бизнескласс составляет 45%, объекты экономкласса - 35%. Элитными являются новые клубные дома с огороженной территорией, подземным паркингом; бизнес-класс представлен домами после реконструкции или ремонта, без своей территории и паркинга, однако с консьержем, возможно, охраной, с отреставрированными подъездами. К экономклассу относятся старые дома, не подвергавшиеся реконструкции.

Среди наиболее интересных новых домов и жилых комплексов выделяются: клубный "Дом на Большой Никитской" (ул. Б. Никитская д.45), дом №8 в Кривооарбатском переулке, и  новый дом №27 на Новом Арбате.

Средняя стоимость самых дорогих предложений в новых домах, без отделки, составляет порядка 28 тыс. долл.за квадратный метр; цена квартир с отделкой, в среднем, на 20-25% выше.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 11-30 тыс. долл. за 1 кв. м.,  на регулярном -  от 8-35 тыс. долл. за "квадрат".

Что касается аренды, то однокомнатную квартиру в "плохом"состоянии в старом доме на Арбате можно снять за 1,2 тыс. долл. в месяц. Двухкомнатную квартиру в дореволюционном доме можно найти за 1,5-1,75 тыс. долл. в месяц. Это будет квартира с очень простым ремонтом и мебелью, паркетом и ковролином. Цена двухкомнатной квартиры в новом доме с огороженной территорией, охраной, стильным ремонтом и мебелью будет стоить порядка 4 тыс. долл. в месяц. Стоимость самого дорогого предложения - десятикомнатной  квартиры площадью 410 кв. м на Поварской улице, с потолками высотой  7 метров, великолепной мебелью, изысканным ремонтом, сауной, беседкой на крыше, полностью укомплектованной  самой современной техникой  - составляет  45 тыс. долл. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости