Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой
04 дек 2009, 10:18
0
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой

Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" проанализировало структуру спроса и предложения, ценовую ситуацию, и основные особенности традиционного лидера самых дорогих и престижных районов Москвы - Арбата.

Примерное соотношение квартир, представленных на рынке между первичным рынком и вторичным рынком, выглядит следующим образом: продажа через уступку прав - 15% от всего предложения; первичная продажа - 20% от всего предложения; вторична продажа -  65% от всего предложения.

В структуре предложения порядка 20% занимает жилье элитного класса, бизнескласс составляет 45%, объекты экономкласса - 35%. Элитными являются новые клубные дома с огороженной территорией, подземным паркингом; бизнес-класс представлен домами после реконструкции или ремонта, без своей территории и паркинга, однако с консьержем, возможно, охраной, с отреставрированными подъездами. К экономклассу относятся старые дома, не подвергавшиеся реконструкции.

Среди наиболее интересных новых домов и жилых комплексов выделяются: клубный "Дом на Большой Никитской" (ул. Б. Никитская д.45), дом №8 в Кривооарбатском переулке, и  новый дом №27 на Новом Арбате.

Средняя стоимость самых дорогих предложений в новых домах, без отделки, составляет порядка 28 тыс. долл.за квадратный метр; цена квартир с отделкой, в среднем, на 20-25% выше.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 11-30 тыс. долл. за 1 кв. м.,  на регулярном -  от 8-35 тыс. долл. за "квадрат".

Что касается аренды, то однокомнатную квартиру в "плохом"состоянии в старом доме на Арбате можно снять за 1,2 тыс. долл. в месяц. Двухкомнатную квартиру в дореволюционном доме можно найти за 1,5-1,75 тыс. долл. в месяц. Это будет квартира с очень простым ремонтом и мебелью, паркетом и ковролином. Цена двухкомнатной квартиры в новом доме с огороженной территорией, охраной, стильным ремонтом и мебелью будет стоить порядка 4 тыс. долл. в месяц. Стоимость самого дорогого предложения - десятикомнатной  квартиры площадью 410 кв. м на Поварской улице, с потолками высотой  7 метров, великолепной мебелью, изысканным ремонтом, сауной, беседкой на крыше, полностью укомплектованной  самой современной техникой  - составляет  45 тыс. долл. в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости