Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47
Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой
Городская недвижимость ,  
0 

Аренда самой дорогой квартиры на Арбате в 30 раз выше аренды самой дешевой

Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" проанализировало структуру спроса и предложения, ценовую ситуацию, и основные особенности традиционного лидера самых дорогих и престижных районов Москвы - Арбата.

Примерное соотношение квартир, представленных на рынке между первичным рынком и вторичным рынком, выглядит следующим образом: продажа через уступку прав - 15% от всего предложения; первичная продажа - 20% от всего предложения; вторична продажа -  65% от всего предложения.

В структуре предложения порядка 20% занимает жилье элитного класса, бизнескласс составляет 45%, объекты экономкласса - 35%. Элитными являются новые клубные дома с огороженной территорией, подземным паркингом; бизнес-класс представлен домами после реконструкции или ремонта, без своей территории и паркинга, однако с консьержем, возможно, охраной, с отреставрированными подъездами. К экономклассу относятся старые дома, не подвергавшиеся реконструкции.

Среди наиболее интересных новых домов и жилых комплексов выделяются: клубный "Дом на Большой Никитской" (ул. Б. Никитская д.45), дом №8 в Кривооарбатском переулке, и  новый дом №27 на Новом Арбате.

Средняя стоимость самых дорогих предложений в новых домах, без отделки, составляет порядка 28 тыс. долл.за квадратный метр; цена квартир с отделкой, в среднем, на 20-25% выше.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке составляет 11-30 тыс. долл. за 1 кв. м.,  на регулярном -  от 8-35 тыс. долл. за "квадрат".

Что касается аренды, то однокомнатную квартиру в "плохом"состоянии в старом доме на Арбате можно снять за 1,2 тыс. долл. в месяц. Двухкомнатную квартиру в дореволюционном доме можно найти за 1,5-1,75 тыс. долл. в месяц. Это будет квартира с очень простым ремонтом и мебелью, паркетом и ковролином. Цена двухкомнатной квартиры в новом доме с огороженной территорией, охраной, стильным ремонтом и мебелью будет стоить порядка 4 тыс. долл. в месяц. Стоимость самого дорогого предложения - десятикомнатной  квартиры площадью 410 кв. м на Поварской улице, с потолками высотой  7 метров, великолепной мебелью, изысканным ремонтом, сауной, беседкой на крыше, полностью укомплектованной  самой современной техникой  - составляет  45 тыс. долл. в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента