Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 «Высокие проценты»: девелоперы оценили условия для бизнеса в Москве Недвижимость, 13:51 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в ноябре 2009 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения сократился относительно октября на 4,8% и составил 337 объектов-новостроек. При этом новых предложений в отчетном месяце на рынок не поступало.

Тенденцию уменьшения предложения на рынке новостроек столицы проследил и Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам "Квартал Эстейт" И в подтверждение установившегося тренда, эксперт приводит в качестве примера ситуацию, происходящую в локации "Юго-запад". "Из 17 новостроек разного класса, лишь в 10 объектах (2 из которых находятся на этапе котлована) покупатель имеет более-менее реальный выбор квартир по количеству комнат, площади, планировке и этажу. В остальных объектах в продаже остаются всего несколько  квартир. Для сравнения в июле в 17 из 20 новостроек можно было приобрести квартиры практически любого типа", - напоминает он.

Как поясняют в "АКЦ МИЭЛЬ", высокий интерес со стороны покупателей к доступным по цене квартирам повлек за собой уход с рынка одновременно нескольких новостроек эконом-класса в связи с завершением продаж. По оценкам специалистов компании, это отразилось и на структуре предложения - доля предложений в этом сегменте резко снизилась - с 5,6% до 3,0%, при этом уровень цен за месяц вырос на 9,5% до 113,3 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, по оценке Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", стабилизация цен на рынке первичного жилья и рост активности установшийся в ноябре "в ближайшем будущем поможет формированию благоприятной среды для снижения строительных рисков, возобновлению кредитования новых и рестарту замороженных проектов". Что возможно приведет в дальнейшем "к увеличению доли новых проектов эконом- и среднего класса".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента