Лента новостей
Все новости Недвижимость
7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться
0
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в ноябре 2009 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения сократился относительно октября на 4,8% и составил 337 объектов-новостроек. При этом новых предложений в отчетном месяце на рынок не поступало.

Тенденцию уменьшения предложения на рынке новостроек столицы проследил и Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам "Квартал Эстейт" И в подтверждение установившегося тренда, эксперт приводит в качестве примера ситуацию, происходящую в локации "Юго-запад". "Из 17 новостроек разного класса, лишь в 10 объектах (2 из которых находятся на этапе котлована) покупатель имеет более-менее реальный выбор квартир по количеству комнат, площади, планировке и этажу. В остальных объектах в продаже остаются всего несколько  квартир. Для сравнения в июле в 17 из 20 новостроек можно было приобрести квартиры практически любого типа", - напоминает он.

Как поясняют в "АКЦ МИЭЛЬ", высокий интерес со стороны покупателей к доступным по цене квартирам повлек за собой уход с рынка одновременно нескольких новостроек эконом-класса в связи с завершением продаж. По оценкам специалистов компании, это отразилось и на структуре предложения - доля предложений в этом сегменте резко снизилась - с 5,6% до 3,0%, при этом уровень цен за месяц вырос на 9,5% до 113,3 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, по оценке Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", стабилизация цен на рынке первичного жилья и рост активности установшийся в ноябре "в ближайшем будущем поможет формированию благоприятной среды для снижения строительных рисков, возобновлению кредитования новых и рестарту замороженных проектов". Что возможно приведет в дальнейшем "к увеличению доли новых проектов эконом- и среднего класса".