Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться
07 дек 2009, 12:03
0
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в ноябре 2009 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения сократился относительно октября на 4,8% и составил 337 объектов-новостроек. При этом новых предложений в отчетном месяце на рынок не поступало.

Тенденцию уменьшения предложения на рынке новостроек столицы проследил и Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам "Квартал Эстейт" И в подтверждение установившегося тренда, эксперт приводит в качестве примера ситуацию, происходящую в локации "Юго-запад". "Из 17 новостроек разного класса, лишь в 10 объектах (2 из которых находятся на этапе котлована) покупатель имеет более-менее реальный выбор квартир по количеству комнат, площади, планировке и этажу. В остальных объектах в продаже остаются всего несколько  квартир. Для сравнения в июле в 17 из 20 новостроек можно было приобрести квартиры практически любого типа", - напоминает он.

Как поясняют в "АКЦ МИЭЛЬ", высокий интерес со стороны покупателей к доступным по цене квартирам повлек за собой уход с рынка одновременно нескольких новостроек эконом-класса в связи с завершением продаж. По оценкам специалистов компании, это отразилось и на структуре предложения - доля предложений в этом сегменте резко снизилась - с 5,6% до 3,0%, при этом уровень цен за месяц вырос на 9,5% до 113,3 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, по оценке Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", стабилизация цен на рынке первичного жилья и рост активности установшийся в ноябре "в ближайшем будущем поможет формированию благоприятной среды для снижения строительных рисков, возобновлению кредитования новых и рестарту замороженных проектов". Что возможно приведет в дальнейшем "к увеличению доли новых проектов эконом- и среднего класса". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости