Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:57, РБК и Dunlop
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться
0
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в ноябре 2009 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения сократился относительно октября на 4,8% и составил 337 объектов-новостроек. При этом новых предложений в отчетном месяце на рынок не поступало.

Тенденцию уменьшения предложения на рынке новостроек столицы проследил и Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам "Квартал Эстейт" И в подтверждение установившегося тренда, эксперт приводит в качестве примера ситуацию, происходящую в локации "Юго-запад". "Из 17 новостроек разного класса, лишь в 10 объектах (2 из которых находятся на этапе котлована) покупатель имеет более-менее реальный выбор квартир по количеству комнат, площади, планировке и этажу. В остальных объектах в продаже остаются всего несколько  квартир. Для сравнения в июле в 17 из 20 новостроек можно было приобрести квартиры практически любого типа", - напоминает он.

Как поясняют в "АКЦ МИЭЛЬ", высокий интерес со стороны покупателей к доступным по цене квартирам повлек за собой уход с рынка одновременно нескольких новостроек эконом-класса в связи с завершением продаж. По оценкам специалистов компании, это отразилось и на структуре предложения - доля предложений в этом сегменте резко снизилась - с 5,6% до 3,0%, при этом уровень цен за месяц вырос на 9,5% до 113,3 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, по оценке Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", стабилизация цен на рынке первичного жилья и рост активности установшийся в ноябре "в ближайшем будущем поможет формированию благоприятной среды для снижения строительных рисков, возобновлению кредитования новых и рестарту замороженных проектов". Что возможно приведет в дальнейшем "к увеличению доли новых проектов эконом- и среднего класса".