Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться
07 дек 2009, 12:03
0
Новостройки уходят с рынка столицы, но обещают вернуться

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", в ноябре 2009 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения сократился относительно октября на 4,8% и составил 337 объектов-новостроек. При этом новых предложений в отчетном месяце на рынок не поступало.

Тенденцию уменьшения предложения на рынке новостроек столицы проследил и Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам "Квартал Эстейт" И в подтверждение установившегося тренда, эксперт приводит в качестве примера ситуацию, происходящую в локации "Юго-запад". "Из 17 новостроек разного класса, лишь в 10 объектах (2 из которых находятся на этапе котлована) покупатель имеет более-менее реальный выбор квартир по количеству комнат, площади, планировке и этажу. В остальных объектах в продаже остаются всего несколько  квартир. Для сравнения в июле в 17 из 20 новостроек можно было приобрести квартиры практически любого типа", - напоминает он.

Как поясняют в "АКЦ МИЭЛЬ", высокий интерес со стороны покупателей к доступным по цене квартирам повлек за собой уход с рынка одновременно нескольких новостроек эконом-класса в связи с завершением продаж. По оценкам специалистов компании, это отразилось и на структуре предложения - доля предложений в этом сегменте резко снизилась - с 5,6% до 3,0%, при этом уровень цен за месяц вырос на 9,5% до 113,3 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, по оценке Владислава Луцкова, генерального директора "АКЦ МИЭЛЬ", стабилизация цен на рынке первичного жилья и рост активности установшийся в ноябре "в ближайшем будущем поможет формированию благоприятной среды для снижения строительных рисков, возобновлению кредитования новых и рестарту замороженных проектов". Что возможно приведет в дальнейшем "к увеличению доли новых проектов эконом- и среднего класса". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости