Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24
Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Осенью ипотечные ставки продолжили снижаться. В октябре банк "ДельтаКредит" снизил минимальную ставку по кредитам в рублях до 12,5%, ВТБ24 - до 14,1%, а Банк Москвы - до 16,5%, пишет журнал "РБК" (декабрьский номер появился в продаже).

По данным издания, удешевление ипотеки в России уже привело к росту спроса на нее. "В сентябре количество ипотечных кредитов, выданных банками, превзошло аналогичный показатель апреля на 70% причем количество заявок на получение кредита выросло в 2,4 раза", - такими сведениями поделилась с изданием Динара Юнусова, вице-президента банка "ДельтаКредит".

Впрочем, аналитики не видят в этой положительной тенденции признаков зарождения роста цен на московскую недвижимость. Как пишут авторы журнала "РБК", несмотря на снижение ставок "цены на жилье если и растут, то только в долларовом эквиваленте, рублевые в лучшем случае не падают". По словам Павла Шмаренкова, директора по развитию компании "Кредитмарт", в Москве даже во времена ипотечного бума только 10-15% квартир покупались с привлечением кредитов. Раз так, считает он, то снижение ставок, даже если приведет к росту объемов ипотечного кредитования, не подогреет цены на жилье. С таким мнением согласен Леонид Слипченко, аналитик "Уралсиб Кэпитал". "Рынок недвижимости не будет расти V-образно, редкого всплеска интереса к покупке недвижимости ожидать не стоит. Поэтому наблюдаемое снижение ипотечных ставок к росту цен на жилье не приведет", - полагает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента