Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06
Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Фото:Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Осенью ипотечные ставки продолжили снижаться. В октябре банк "ДельтаКредит" снизил минимальную ставку по кредитам в рублях до 12,5%, ВТБ24 - до 14,1%, а Банк Москвы - до 16,5%, пишет журнал "РБК" (декабрьский номер появился в продаже).

По данным издания, удешевление ипотеки в России уже привело к росту спроса на нее. "В сентябре количество ипотечных кредитов, выданных банками, превзошло аналогичный показатель апреля на 70% причем количество заявок на получение кредита выросло в 2,4 раза", - такими сведениями поделилась с изданием Динара Юнусова, вице-президента банка "ДельтаКредит".

Впрочем, аналитики не видят в этой положительной тенденции признаков зарождения роста цен на московскую недвижимость. Как пишут авторы журнала "РБК", несмотря на снижение ставок "цены на жилье если и растут, то только в долларовом эквиваленте, рублевые в лучшем случае не падают". По словам Павла Шмаренкова, директора по развитию компании "Кредитмарт", в Москве даже во времена ипотечного бума только 10-15% квартир покупались с привлечением кредитов. Раз так, считает он, то снижение ставок, даже если приведет к росту объемов ипотечного кредитования, не подогреет цены на жилье. С таким мнением согласен Леонид Слипченко, аналитик "Уралсиб Кэпитал". "Рынок недвижимости не будет расти V-образно, редкого всплеска интереса к покупке недвижимости ожидать не стоит. Поэтому наблюдаемое снижение ипотечных ставок к росту цен на жилье не приведет", - полагает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента