Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39
Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Осенью ипотечные ставки продолжили снижаться. В октябре банк "ДельтаКредит" снизил минимальную ставку по кредитам в рублях до 12,5%, ВТБ24 - до 14,1%, а Банк Москвы - до 16,5%, пишет журнал "РБК" (декабрьский номер появился в продаже).

По данным издания, удешевление ипотеки в России уже привело к росту спроса на нее. "В сентябре количество ипотечных кредитов, выданных банками, превзошло аналогичный показатель апреля на 70% причем количество заявок на получение кредита выросло в 2,4 раза", - такими сведениями поделилась с изданием Динара Юнусова, вице-президента банка "ДельтаКредит".

Впрочем, аналитики не видят в этой положительной тенденции признаков зарождения роста цен на московскую недвижимость. Как пишут авторы журнала "РБК", несмотря на снижение ставок "цены на жилье если и растут, то только в долларовом эквиваленте, рублевые в лучшем случае не падают". По словам Павла Шмаренкова, директора по развитию компании "Кредитмарт", в Москве даже во времена ипотечного бума только 10-15% квартир покупались с привлечением кредитов. Раз так, считает он, то снижение ставок, даже если приведет к росту объемов ипотечного кредитования, не подогреет цены на жилье. С таким мнением согласен Леонид Слипченко, аналитик "Уралсиб Кэпитал". "Рынок недвижимости не будет расти V-образно, редкого всплеска интереса к покупке недвижимости ожидать не стоит. Поэтому наблюдаемое снижение ипотечных ставок к росту цен на жилье не приведет", - полагает он.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру