Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28
Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Осенью ипотечные ставки продолжили снижаться. В октябре банк "ДельтаКредит" снизил минимальную ставку по кредитам в рублях до 12,5%, ВТБ24 - до 14,1%, а Банк Москвы - до 16,5%, пишет журнал "РБК" (декабрьский номер появился в продаже).

По данным издания, удешевление ипотеки в России уже привело к росту спроса на нее. "В сентябре количество ипотечных кредитов, выданных банками, превзошло аналогичный показатель апреля на 70% причем количество заявок на получение кредита выросло в 2,4 раза", - такими сведениями поделилась с изданием Динара Юнусова, вице-президента банка "ДельтаКредит".

Впрочем, аналитики не видят в этой положительной тенденции признаков зарождения роста цен на московскую недвижимость. Как пишут авторы журнала "РБК", несмотря на снижение ставок "цены на жилье если и растут, то только в долларовом эквиваленте, рублевые в лучшем случае не падают". По словам Павла Шмаренкова, директора по развитию компании "Кредитмарт", в Москве даже во времена ипотечного бума только 10-15% квартир покупались с привлечением кредитов. Раз так, считает он, то снижение ставок, даже если приведет к росту объемов ипотечного кредитования, не подогреет цены на жилье. С таким мнением согласен Леонид Слипченко, аналитик "Уралсиб Кэпитал". "Рынок недвижимости не будет расти V-образно, редкого всплеска интереса к покупке недвижимости ожидать не стоит. Поэтому наблюдаемое снижение ипотечных ставок к росту цен на жилье не приведет", - полагает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента