Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
20 ноя, 2009 11:05
0
Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве
Фото: Удешевление ипотеки не приведет к росту цен на жилье в Москве

Осенью ипотечные ставки продолжили снижаться. В октябре банк "ДельтаКредит" снизил минимальную ставку по кредитам в рублях до 12,5%, ВТБ24 - до 14,1%, а Банк Москвы - до 16,5%, пишет журнал "РБК" (декабрьский номер появился в продаже).

По данным издания, удешевление ипотеки в России уже привело к росту спроса на нее. "В сентябре количество ипотечных кредитов, выданных банками, превзошло аналогичный показатель апреля на 70% причем количество заявок на получение кредита выросло в 2,4 раза", - такими сведениями поделилась с изданием Динара Юнусова, вице-президента банка "ДельтаКредит".

Впрочем, аналитики не видят в этой положительной тенденции признаков зарождения роста цен на московскую недвижимость. Как пишут авторы журнала "РБК", несмотря на снижение ставок "цены на жилье если и растут, то только в долларовом эквиваленте, рублевые в лучшем случае не падают". По словам Павла Шмаренкова, директора по развитию компании "Кредитмарт", в Москве даже во времена ипотечного бума только 10-15% квартир покупались с привлечением кредитов. Раз так, считает он, то снижение ставок, даже если приведет к росту объемов ипотечного кредитования, не подогреет цены на жилье. С таким мнением согласен Леонид Слипченко, аналитик "Уралсиб Кэпитал". "Рынок недвижимости не будет расти V-образно, редкого всплеска интереса к покупке недвижимости ожидать не стоит. Поэтому наблюдаемое снижение ипотечных ставок к росту цен на жилье не приведет", - полагает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.