Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге создали сервис для выявления лжекоммунальщиков 10:34, Город Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank
0
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank

Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления, отмечают эксперты Knight Frank. Особенно четко эта тенденция проявилась во втором квартале этого года.

"В настоящий момент стало очевидно, что цены на жилье в мире начинают стабилизироваться, - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. - Последние результаты нашего глобального индекса стоимости жилья указывают на то, что его значения выросли во 2 кв. текущего года почти в половине рассмотренных нами стран". По ее данным, квартальное снижение цен ускорилось лишь в 22% стран и в каждой из них оно не превышало 10%. "Это сравнивая с первым кварталом, где в некоторых странах это падение исчислялось двухзначной цифрой", - отмечает эксперт.

Согласно индексу, подготовленному компанией Knight Frank, лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показавший увеличение на 12,5% на конец 2 квартала 2009 года. За второй квартал текущего года наибольший прирост был в Норвегии, где цены выросли на 5,3%. Признаки восстановления присутствуют и в Северной Скандинавии, например, в Швеции цены выросли на 3,6%, а и в Финляндии на 3,9%.

По словам Екатерины Тейн, дисбаланс неудовлетворенного спроса и предложения оказал поддержку рынку Великобритании, цены на котором выросли на 1,1% во втором квартале. "Даже в США, откуда берет начало ипотечный кризис, началось восстановление, - говорит она. - Цены выросли на 1,3% после 7% падения в каждом из предыдущих двух кварталов".

Эксперты так же отметили и наибольшее снижение цен, которое произошло в ОАЭ городе Дубаи. Несмотря на то, что цены там все еще падают, их темп резко замедлился. Снижение во втором квартале составило лишь 7,5%, по сравнению с массивным 41% падением на протяжении предыдущих трех месяцев.

Однако как отмечает Екатерина Тейн, хотя цены фактически достигли низшей точки по всему миру, рынок все еще является довольно хрупким и явления на нем носят фрагментарный характер. В качестве примера она приводит Болгарию, где цены снизились на 9,7% во втором квартале 2009 года, "что является лишь небольшим замедлением темпов по сравнению с 12,4% падением в первом квартале" и Таиланд, в котором показатели снизились на 5,6% после роста на 2,7% в первом квартале, "подчеркивая то, что один квартал восстановления еще не гарантирует дальнейшего роста цен. Стоит также отметить ряд стран, таких как Эстония, зафиксировавшая сильное падение цен в начале года и все еще не отчитавшаяся о результатах второго квартала, поэтому, глобальная картина выглядит незавершенной", - отмечает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости