Лента новостей
Все новости Недвижимость
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank
0
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank

Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления, отмечают эксперты Knight Frank. Особенно четко эта тенденция проявилась во втором квартале этого года.

"В настоящий момент стало очевидно, что цены на жилье в мире начинают стабилизироваться, - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. - Последние результаты нашего глобального индекса стоимости жилья указывают на то, что его значения выросли во 2 кв. текущего года почти в половине рассмотренных нами стран". По ее данным, квартальное снижение цен ускорилось лишь в 22% стран и в каждой из них оно не превышало 10%. "Это сравнивая с первым кварталом, где в некоторых странах это падение исчислялось двухзначной цифрой", - отмечает эксперт.

Согласно индексу, подготовленному компанией Knight Frank, лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показавший увеличение на 12,5% на конец 2 квартала 2009 года. За второй квартал текущего года наибольший прирост был в Норвегии, где цены выросли на 5,3%. Признаки восстановления присутствуют и в Северной Скандинавии, например, в Швеции цены выросли на 3,6%, а и в Финляндии на 3,9%.

По словам Екатерины Тейн, дисбаланс неудовлетворенного спроса и предложения оказал поддержку рынку Великобритании, цены на котором выросли на 1,1% во втором квартале. "Даже в США, откуда берет начало ипотечный кризис, началось восстановление, - говорит она. - Цены выросли на 1,3% после 7% падения в каждом из предыдущих двух кварталов".

Эксперты так же отметили и наибольшее снижение цен, которое произошло в ОАЭ городе Дубаи. Несмотря на то, что цены там все еще падают, их темп резко замедлился. Снижение во втором квартале составило лишь 7,5%, по сравнению с массивным 41% падением на протяжении предыдущих трех месяцев.

Однако как отмечает Екатерина Тейн, хотя цены фактически достигли низшей точки по всему миру, рынок все еще является довольно хрупким и явления на нем носят фрагментарный характер. В качестве примера она приводит Болгарию, где цены снизились на 9,7% во втором квартале 2009 года, "что является лишь небольшим замедлением темпов по сравнению с 12,4% падением в первом квартале" и Таиланд, в котором показатели снизились на 5,6% после роста на 2,7% в первом квартале, "подчеркивая то, что один квартал восстановления еще не гарантирует дальнейшего роста цен. Стоит также отметить ряд стран, таких как Эстония, зафиксировавшая сильное падение цен в начале года и все еще не отчитавшаяся о результатах второго квартала, поэтому, глобальная картина выглядит незавершенной", - отмечает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости