Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank
 
0 

На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank

Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления, отмечают эксперты Knight Frank. Особенно четко эта тенденция проявилась во втором квартале этого года.

"В настоящий момент стало очевидно, что цены на жилье в мире начинают стабилизироваться, - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. - Последние результаты нашего глобального индекса стоимости жилья указывают на то, что его значения выросли во 2 кв. текущего года почти в половине рассмотренных нами стран". По ее данным, квартальное снижение цен ускорилось лишь в 22% стран и в каждой из них оно не превышало 10%. "Это сравнивая с первым кварталом, где в некоторых странах это падение исчислялось двухзначной цифрой", - отмечает эксперт.

Согласно индексу, подготовленному компанией Knight Frank, лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показавший увеличение на 12,5% на конец 2 квартала 2009 года. За второй квартал текущего года наибольший прирост был в Норвегии, где цены выросли на 5,3%. Признаки восстановления присутствуют и в Северной Скандинавии, например, в Швеции цены выросли на 3,6%, а и в Финляндии на 3,9%.

По словам Екатерины Тейн, дисбаланс неудовлетворенного спроса и предложения оказал поддержку рынку Великобритании, цены на котором выросли на 1,1% во втором квартале. "Даже в США, откуда берет начало ипотечный кризис, началось восстановление, - говорит она. - Цены выросли на 1,3% после 7% падения в каждом из предыдущих двух кварталов".

Эксперты так же отметили и наибольшее снижение цен, которое произошло в ОАЭ городе Дубаи. Несмотря на то, что цены там все еще падают, их темп резко замедлился. Снижение во втором квартале составило лишь 7,5%, по сравнению с массивным 41% падением на протяжении предыдущих трех месяцев.

Однако как отмечает Екатерина Тейн, хотя цены фактически достигли низшей точки по всему миру, рынок все еще является довольно хрупким и явления на нем носят фрагментарный характер. В качестве примера она приводит Болгарию, где цены снизились на 9,7% во втором квартале 2009 года, "что является лишь небольшим замедлением темпов по сравнению с 12,4% падением в первом квартале" и Таиланд, в котором показатели снизились на 5,6% после роста на 2,7% в первом квартале, "подчеркивая то, что один квартал восстановления еще не гарантирует дальнейшего роста цен. Стоит также отметить ряд стран, таких как Эстония, зафиксировавшая сильное падение цен в начале года и все еще не отчитавшаяся о результатах второго квартала, поэтому, глобальная картина выглядит незавершенной", - отмечает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента