Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank
14 сен, 2009 17:50
0
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank

Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления, отмечают эксперты Knight Frank. Особенно четко эта тенденция проявилась во втором квартале этого года.

"В настоящий момент стало очевидно, что цены на жилье в мире начинают стабилизироваться, - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. - Последние результаты нашего глобального индекса стоимости жилья указывают на то, что его значения выросли во 2 кв. текущего года почти в половине рассмотренных нами стран". По ее данным, квартальное снижение цен ускорилось лишь в 22% стран и в каждой из них оно не превышало 10%. "Это сравнивая с первым кварталом, где в некоторых странах это падение исчислялось двухзначной цифрой", - отмечает эксперт.

Согласно индексу, подготовленному компанией Knight Frank, лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показавший увеличение на 12,5% на конец 2 квартала 2009 года. За второй квартал текущего года наибольший прирост был в Норвегии, где цены выросли на 5,3%. Признаки восстановления присутствуют и в Северной Скандинавии, например, в Швеции цены выросли на 3,6%, а и в Финляндии на 3,9%.

По словам Екатерины Тейн, дисбаланс неудовлетворенного спроса и предложения оказал поддержку рынку Великобритании, цены на котором выросли на 1,1% во втором квартале. "Даже в США, откуда берет начало ипотечный кризис, началось восстановление, - говорит она. - Цены выросли на 1,3% после 7% падения в каждом из предыдущих двух кварталов".

Эксперты так же отметили и наибольшее снижение цен, которое произошло в ОАЭ городе Дубаи. Несмотря на то, что цены там все еще падают, их темп резко замедлился. Снижение во втором квартале составило лишь 7,5%, по сравнению с массивным 41% падением на протяжении предыдущих трех месяцев.

Однако как отмечает Екатерина Тейн, хотя цены фактически достигли низшей точки по всему миру, рынок все еще является довольно хрупким и явления на нем носят фрагментарный характер. В качестве примера она приводит Болгарию, где цены снизились на 9,7% во втором квартале 2009 года, "что является лишь небольшим замедлением темпов по сравнению с 12,4% падением в первом квартале" и Таиланд, в котором показатели снизились на 5,6% после роста на 2,7% в первом квартале, "подчеркивая то, что один квартал восстановления еще не гарантирует дальнейшего роста цен. Стоит также отметить ряд стран, таких как Эстония, зафиксировавшая сильное падение цен в начале года и все еще не отчитавшаяся о результатах второго квартала, поэтому, глобальная картина выглядит незавершенной", - отмечает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости