Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank
14 сен 2009, 17:50
0
На мировых рынках отмечается рост цен на недвижимость — Knight Frank

Мировые рынки жилья показывают признаки постепенного восстановления, отмечают эксперты Knight Frank. Особенно четко эта тенденция проявилась во втором квартале этого года.

"В настоящий момент стало очевидно, что цены на жилье в мире начинают стабилизироваться, - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. - Последние результаты нашего глобального индекса стоимости жилья указывают на то, что его значения выросли во 2 кв. текущего года почти в половине рассмотренных нами стран". По ее данным, квартальное снижение цен ускорилось лишь в 22% стран и в каждой из них оно не превышало 10%. "Это сравнивая с первым кварталом, где в некоторых странах это падение исчислялось двухзначной цифрой", - отмечает эксперт.

Согласно индексу, подготовленному компанией Knight Frank, лидером роста за последние 12 месяцев стал Израиль, показавший увеличение на 12,5% на конец 2 квартала 2009 года. За второй квартал текущего года наибольший прирост был в Норвегии, где цены выросли на 5,3%. Признаки восстановления присутствуют и в Северной Скандинавии, например, в Швеции цены выросли на 3,6%, а и в Финляндии на 3,9%.

По словам Екатерины Тейн, дисбаланс неудовлетворенного спроса и предложения оказал поддержку рынку Великобритании, цены на котором выросли на 1,1% во втором квартале. "Даже в США, откуда берет начало ипотечный кризис, началось восстановление, - говорит она. - Цены выросли на 1,3% после 7% падения в каждом из предыдущих двух кварталов".

Эксперты так же отметили и наибольшее снижение цен, которое произошло в ОАЭ городе Дубаи. Несмотря на то, что цены там все еще падают, их темп резко замедлился. Снижение во втором квартале составило лишь 7,5%, по сравнению с массивным 41% падением на протяжении предыдущих трех месяцев.

Однако как отмечает Екатерина Тейн, хотя цены фактически достигли низшей точки по всему миру, рынок все еще является довольно хрупким и явления на нем носят фрагментарный характер. В качестве примера она приводит Болгарию, где цены снизились на 9,7% во втором квартале 2009 года, "что является лишь небольшим замедлением темпов по сравнению с 12,4% падением в первом квартале" и Таиланд, в котором показатели снизились на 5,6% после роста на 2,7% в первом квартале, "подчеркивая то, что один квартал восстановления еще не гарантирует дальнейшего роста цен. Стоит также отметить ряд стран, таких как Эстония, зафиксировавшая сильное падение цен в начале года и все еще не отчитавшаяся о результатах второго квартала, поэтому, глобальная картина выглядит незавершенной", - отмечает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости