Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 21 сен, 14:28 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05
Покупатели элитной недвижимости заинтересовались московскими особняками
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели элитной недвижимости заинтересовались московскими особняками

Потенциальные покупатели элитной жилой недвижимости начали интересоваться фондом московских особняков.

"В начале октября стали появляться заявки на покупку особняков в центре Москвы", - говорит Вадим Иванов, специалист департамента коммерческой и инвестиционной недвижимости компании Paul's Yard. По его словам, покупатели начали изучать рынок с целью возможности перепрофилировать офисную недвижимость в жилой фонд и использовать ее для собственного проживания.

Интерес к фонду особняков эксперт объясняет тем, что покупатели, воспользовавшись серьезным снижением стоимости на рынке коммерческой недвижимости, хотят получить в собственность эксклюзивное жилье за меньшие деньги. По его словам, стоимость офисной недвижимости с начала кризиса снизилась на 50-60%, в отличии от элитного жилья, которое не подверглось такой сильной коррекции. "Приобрести особняк сегодня можно за 7,0 - 8,0 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит Вадим Иванов. Но, по его мнению, покупка такой недвижимости потребует еще дополнительных затрат на переоформление, ремонт и охрану. "В итоге, клиент может получить эксклюзивный объект элитной недвижимости с собственной территорией в центре Москвы", - отмечает он.

Однако такие предложения на рынке единичны, и если спрос обретет массовый характер, то, есть все основания полагать, что стоимость качественного предложения в сегменте особняков может начать расти.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента