Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Покупатели элитной недвижимости заинтересовались московскими особняками
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели элитной недвижимости заинтересовались московскими особняками

Потенциальные покупатели элитной жилой недвижимости начали интересоваться фондом московских особняков.

"В начале октября стали появляться заявки на покупку особняков в центре Москвы", - говорит Вадим Иванов, специалист департамента коммерческой и инвестиционной недвижимости компании Paul's Yard. По его словам, покупатели начали изучать рынок с целью возможности перепрофилировать офисную недвижимость в жилой фонд и использовать ее для собственного проживания.

Интерес к фонду особняков эксперт объясняет тем, что покупатели, воспользовавшись серьезным снижением стоимости на рынке коммерческой недвижимости, хотят получить в собственность эксклюзивное жилье за меньшие деньги. По его словам, стоимость офисной недвижимости с начала кризиса снизилась на 50-60%, в отличии от элитного жилья, которое не подверглось такой сильной коррекции. "Приобрести особняк сегодня можно за 7,0 - 8,0 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит Вадим Иванов. Но, по его мнению, покупка такой недвижимости потребует еще дополнительных затрат на переоформление, ремонт и охрану. "В итоге, клиент может получить эксклюзивный объект элитной недвижимости с собственной территорией в центре Москвы", - отмечает он.

Однако такие предложения на рынке единичны, и если спрос обретет массовый характер, то, есть все основания полагать, что стоимость качественного предложения в сегменте особняков может начать расти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента