Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39 Менее чем за два дня акции ТМК подорожали в 1,5 раза Инвестиции, 11:36 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 11:35 Toyota назвала российские цены на новую версию Hilux с бензиновым мотором Авто, 11:34
Покупатели элитной недвижимости заинтересовались московскими особняками
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели элитной недвижимости заинтересовались московскими особняками

Потенциальные покупатели элитной жилой недвижимости начали интересоваться фондом московских особняков.

"В начале октября стали появляться заявки на покупку особняков в центре Москвы", - говорит Вадим Иванов, специалист департамента коммерческой и инвестиционной недвижимости компании Paul's Yard. По его словам, покупатели начали изучать рынок с целью возможности перепрофилировать офисную недвижимость в жилой фонд и использовать ее для собственного проживания.

Интерес к фонду особняков эксперт объясняет тем, что покупатели, воспользовавшись серьезным снижением стоимости на рынке коммерческой недвижимости, хотят получить в собственность эксклюзивное жилье за меньшие деньги. По его словам, стоимость офисной недвижимости с начала кризиса снизилась на 50-60%, в отличии от элитного жилья, которое не подверглось такой сильной коррекции. "Приобрести особняк сегодня можно за 7,0 - 8,0 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит Вадим Иванов. Но, по его мнению, покупка такой недвижимости потребует еще дополнительных затрат на переоформление, ремонт и охрану. "В итоге, клиент может получить эксклюзивный объект элитной недвижимости с собственной территорией в центре Москвы", - отмечает он.

Однако такие предложения на рынке единичны, и если спрос обретет массовый характер, то, есть все основания полагать, что стоимость качественного предложения в сегменте особняков может начать расти.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента