Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика
Жилья в столице вполне достаточно, считают строители
0
Жилья в столице вполне достаточно, считают строители

По мнению Ассоциации строителей России и Российского союза строителей, введенные в прошлом году 3,2 млн кв. м вполне закрывают потребность столицы в квартирах. Возводить новое коммерческое жилье - то, которое поступает на продажу, - более не нужно, утверждают строители. Участники рынка не скрывают удивления: всего год назад в столице ежегодно вводилось до 5 млн "квадратов" жилой недвижимости, и этого было мало. Если не строить жилье, через пару лет Москву ждет серьезный дефицит, считают они.

Вчера президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев рассказали журналистам, что из объектов жилой коммерческой недвижимости сейчас в столице строятся только объекты 70-80-процентной готовности. Происходит это не только из-за кризиса: в Москве просто пропала потребность в коммерческом жилье, говорят они. Строители напомнили, что в прошлом году было введено 3,2 млн кв. м жилья, на 32% меньше, чем в 2007 году, и этого было "более чем достаточно".

На ближайшие три года в столице было запланировано строительство 16,2 млн кв. м жилья, в том числе 10,2 млн кв. м за счет средств инвесторов. Если количество замороженных проектов коммерческого жилья, которое впоследствии должно поступить на рынок, стремится к 100%, то бюджет городского строительства в Москве уменьшился на 50 млрд руб. и составил 190 млрд руб. В этом году столичные власти рассчитывают получить 1 млн кв. м социального жилья.

По данным компании "Пересвет-Инвест", за первые пять месяцев 2009 года в Москве было введено в эксплуатацию 791,3 тыс. кв. м, что на 4,8% больше, чем в январе-мае прошлого года. Несмотря на сохранение прошлогодних темпов ввода жилья в эксплуатацию, число объектов значительно сокращается. Среднемесячное количество объектов, находящихся в реализации, в январе-мае 2009 года составляло 251 объект, а в аналогичном периоде прошлого года - 326 объектов. Таким образом, реальное снижение составило 23%.