Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в парке им. Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество
Жилья в столице вполне достаточно, считают строители
29 июл 2009, 12:41
0
Жилья в столице вполне достаточно, считают строители

По мнению Ассоциации строителей России и Российского союза строителей, введенные в прошлом году 3,2 млн кв. м вполне закрывают потребность столицы в квартирах. Возводить новое коммерческое жилье - то, которое поступает на продажу, - более не нужно, утверждают строители. Участники рынка не скрывают удивления: всего год назад в столице ежегодно вводилось до 5 млн "квадратов" жилой недвижимости, и этого было мало. Если не строить жилье, через пару лет Москву ждет серьезный дефицит, считают они.

Вчера президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев рассказали журналистам, что из объектов жилой коммерческой недвижимости сейчас в столице строятся только объекты 70-80-процентной готовности. Происходит это не только из-за кризиса: в Москве просто пропала потребность в коммерческом жилье, говорят они. Строители напомнили, что в прошлом году было введено 3,2 млн кв. м жилья, на 32% меньше, чем в 2007 году, и этого было "более чем достаточно".

На ближайшие три года в столице было запланировано строительство 16,2 млн кв. м жилья, в том числе 10,2 млн кв. м за счет средств инвесторов. Если количество замороженных проектов коммерческого жилья, которое впоследствии должно поступить на рынок, стремится к 100%, то бюджет городского строительства в Москве уменьшился на 50 млрд руб. и составил 190 млрд руб. В этом году столичные власти рассчитывают получить 1 млн кв. м социального жилья.

По данным компании "Пересвет-Инвест", за первые пять месяцев 2009 года в Москве было введено в эксплуатацию 791,3 тыс. кв. м, что на 4,8% больше, чем в январе-мае прошлого года. Несмотря на сохранение прошлогодних темпов ввода жилья в эксплуатацию, число объектов значительно сокращается. Среднемесячное количество объектов, находящихся в реализации, в январе-мае 2009 года составляло 251 объект, а в аналогичном периоде прошлого года - 326 объектов. Таким образом, реальное снижение составило 23%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости