Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство предложило ужесточить использование маткапитала 11:36, Жилье Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Аналитики предсказали снижение объема выдачи ипотеки в России 11:26, Жилье Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое 11:08, Жилье Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы
Жилья в столице вполне достаточно, считают строители
29 июл 2009, 12:41
0
Жилья в столице вполне достаточно, считают строители

По мнению Ассоциации строителей России и Российского союза строителей, введенные в прошлом году 3,2 млн кв. м вполне закрывают потребность столицы в квартирах. Возводить новое коммерческое жилье - то, которое поступает на продажу, - более не нужно, утверждают строители. Участники рынка не скрывают удивления: всего год назад в столице ежегодно вводилось до 5 млн "квадратов" жилой недвижимости, и этого было мало. Если не строить жилье, через пару лет Москву ждет серьезный дефицит, считают они.

Вчера президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев рассказали журналистам, что из объектов жилой коммерческой недвижимости сейчас в столице строятся только объекты 70-80-процентной готовности. Происходит это не только из-за кризиса: в Москве просто пропала потребность в коммерческом жилье, говорят они. Строители напомнили, что в прошлом году было введено 3,2 млн кв. м жилья, на 32% меньше, чем в 2007 году, и этого было "более чем достаточно".

На ближайшие три года в столице было запланировано строительство 16,2 млн кв. м жилья, в том числе 10,2 млн кв. м за счет средств инвесторов. Если количество замороженных проектов коммерческого жилья, которое впоследствии должно поступить на рынок, стремится к 100%, то бюджет городского строительства в Москве уменьшился на 50 млрд руб. и составил 190 млрд руб. В этом году столичные власти рассчитывают получить 1 млн кв. м социального жилья.

По данным компании "Пересвет-Инвест", за первые пять месяцев 2009 года в Москве было введено в эксплуатацию 791,3 тыс. кв. м, что на 4,8% больше, чем в январе-мае прошлого года. Несмотря на сохранение прошлогодних темпов ввода жилья в эксплуатацию, число объектов значительно сокращается. Среднемесячное количество объектов, находящихся в реализации, в январе-мае 2009 года составляло 251 объект, а в аналогичном периоде прошлого года - 326 объектов. Таким образом, реальное снижение составило 23%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости