Лента новостей
Все новости Недвижимость
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы Минстрой разработает критерии по достройке проектов без эксроу-счетов 12:43, Жилье «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla
Цены на британскую недвижимость повысились
01 июл 2009, 12:16
0
Цены на британскую недвижимость повысились

  

Но выздоровление будет долгим и болезненным

Британская экономика демонстрирует все больше признаков стабилизации. Цены на жилье, к удивлению экспертов, растут второй месяц подряд, а индекс потребительского доверия достиг наивысшей отметки за 14 месяцев. Эксперты отмечают, что дно рецессии уже пройдено, однако полноценное восстановление экономики будет долгим и трудным.

По данным британского Общенационального строительного сообщества (NBS), в июне цены на жилье в Соединенном Королевстве выросли на 0,9% в среднем, до 156,5 тыс. фунтов (259 тыс. долл.) за квартиру - этот результат опроверг пессимистичные прогнозы аналитиков, ожидавших сокращения на 0,5%. Таким образом, жилье на Туманном Альбионе дорожает второй месяц подряд (в мае рост составил 1,3%). По сравнению с данными годичной давности спад составляет 9,3%, однако это самый низкий показатель с июля прошлого года, впервые опустившийся ниже 10%.

Еще одним обнадеживающим знаком для экономики страны стал рост индекса потребительского доверия, который в июне вырос с -27 до -25, достигнув своего максимального значения с апреля прошлого года, говорится в последнем докладе исследовательской компании GfK. При этом из пяти индексов GfK, определяющих состояние бизнес-климата, выросли четыре, в том числе и те, что касаются ожиданий от личных финансов и ситуации в экономике в целом. Единственный "упавший" показатель касается планирования больших дорогих покупок.

Несмотря на то что многие индикаторы демонстрируют рост, сами авторы исследований предупреждают, что он еще не совсем явный, и стабильности не обещают. "Пока мы не увидим реального увеличения спроса на недвижимость и роста покупок, о полноценном восстановлении отрасли говорить преждевременно, - сообщил РБК daily главный экономист NBS Мартин Габоер, - Количест­во выдаваемых кредитов на покупку на 55% меньше докризисного уровня, и обычно при таком спросе и потребительской активности цены, наоборот, падают". В свою очередь главный экономист GfK Рэйчел Джей отмечает, что "потребительское доверие остается очень хрупким, поскольку британцы все еще не уверены, насколько быстро экономика придет в себя".

Правда, вчера у британцев появился повод для беспокойства: "Офис национальной статистики" обнародовал исправленную статистику за первый квартал. Оказалось, что в январе-марте падение британского ВВП по сравнению с предыдущим кварталом составило не 1,9%, как сообщалось ранее, а 2,4% (в годичном отношении показатель опустился с 4,1 до 4,9%). Впрочем, эксперты считают, что эта корректива не должна влиять на прогнозы по выходу из рецессии. "Это проясняет ситуацию о недавнем прошлом, но все последние индикаторы говорят о том, что британская экономика встает с колен и в этом квартале рецессия должна кончиться, а в следующем мы, возможно, увидим небольшой рост, - сообщил РБК daily экономист Fortis Bank Netherlands Ник Кунис. - Но стабилизация не означает, что за ней последует быстрое восстановление. Выздоровление будет долгим и болезненным. Значимый рост начнется только во второй половине следующего года".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости