Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт
Цены на британскую недвижимость повысились
01 июл, 2009 12:16
0
Цены на британскую недвижимость повысились

  

Но выздоровление будет долгим и болезненным

Британская экономика демонстрирует все больше признаков стабилизации. Цены на жилье, к удивлению экспертов, растут второй месяц подряд, а индекс потребительского доверия достиг наивысшей отметки за 14 месяцев. Эксперты отмечают, что дно рецессии уже пройдено, однако полноценное восстановление экономики будет долгим и трудным.

По данным британского Общенационального строительного сообщества (NBS), в июне цены на жилье в Соединенном Королевстве выросли на 0,9% в среднем, до 156,5 тыс. фунтов (259 тыс. долл.) за квартиру - этот результат опроверг пессимистичные прогнозы аналитиков, ожидавших сокращения на 0,5%. Таким образом, жилье на Туманном Альбионе дорожает второй месяц подряд (в мае рост составил 1,3%). По сравнению с данными годичной давности спад составляет 9,3%, однако это самый низкий показатель с июля прошлого года, впервые опустившийся ниже 10%.

Еще одним обнадеживающим знаком для экономики страны стал рост индекса потребительского доверия, который в июне вырос с -27 до -25, достигнув своего максимального значения с апреля прошлого года, говорится в последнем докладе исследовательской компании GfK. При этом из пяти индексов GfK, определяющих состояние бизнес-климата, выросли четыре, в том числе и те, что касаются ожиданий от личных финансов и ситуации в экономике в целом. Единственный "упавший" показатель касается планирования больших дорогих покупок.

Несмотря на то что многие индикаторы демонстрируют рост, сами авторы исследований предупреждают, что он еще не совсем явный, и стабильности не обещают. "Пока мы не увидим реального увеличения спроса на недвижимость и роста покупок, о полноценном восстановлении отрасли говорить преждевременно, - сообщил РБК daily главный экономист NBS Мартин Габоер, - Количест­во выдаваемых кредитов на покупку на 55% меньше докризисного уровня, и обычно при таком спросе и потребительской активности цены, наоборот, падают". В свою очередь главный экономист GfK Рэйчел Джей отмечает, что "потребительское доверие остается очень хрупким, поскольку британцы все еще не уверены, насколько быстро экономика придет в себя".

Правда, вчера у британцев появился повод для беспокойства: "Офис национальной статистики" обнародовал исправленную статистику за первый квартал. Оказалось, что в январе-марте падение британского ВВП по сравнению с предыдущим кварталом составило не 1,9%, как сообщалось ранее, а 2,4% (в годичном отношении показатель опустился с 4,1 до 4,9%). Впрочем, эксперты считают, что эта корректива не должна влиять на прогнозы по выходу из рецессии. "Это проясняет ситуацию о недавнем прошлом, но все последние индикаторы говорят о том, что британская экономика встает с колен и в этом квартале рецессия должна кончиться, а в следующем мы, возможно, увидим небольшой рост, - сообщил РБК daily экономист Fortis Bank Netherlands Ник Кунис. - Но стабилизация не означает, что за ней последует быстрое восстановление. Выздоровление будет долгим и болезненным. Значимый рост начнется только во второй половине следующего года".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости