Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело
Цены на британскую недвижимость повысились
01 июл, 2009 12:16
0
Цены на британскую недвижимость повысились

  

Но выздоровление будет долгим и болезненным

Британская экономика демонстрирует все больше признаков стабилизации. Цены на жилье, к удивлению экспертов, растут второй месяц подряд, а индекс потребительского доверия достиг наивысшей отметки за 14 месяцев. Эксперты отмечают, что дно рецессии уже пройдено, однако полноценное восстановление экономики будет долгим и трудным.

По данным британского Общенационального строительного сообщества (NBS), в июне цены на жилье в Соединенном Королевстве выросли на 0,9% в среднем, до 156,5 тыс. фунтов (259 тыс. долл.) за квартиру - этот результат опроверг пессимистичные прогнозы аналитиков, ожидавших сокращения на 0,5%. Таким образом, жилье на Туманном Альбионе дорожает второй месяц подряд (в мае рост составил 1,3%). По сравнению с данными годичной давности спад составляет 9,3%, однако это самый низкий показатель с июля прошлого года, впервые опустившийся ниже 10%.

Еще одним обнадеживающим знаком для экономики страны стал рост индекса потребительского доверия, который в июне вырос с -27 до -25, достигнув своего максимального значения с апреля прошлого года, говорится в последнем докладе исследовательской компании GfK. При этом из пяти индексов GfK, определяющих состояние бизнес-климата, выросли четыре, в том числе и те, что касаются ожиданий от личных финансов и ситуации в экономике в целом. Единственный "упавший" показатель касается планирования больших дорогих покупок.

Несмотря на то что многие индикаторы демонстрируют рост, сами авторы исследований предупреждают, что он еще не совсем явный, и стабильности не обещают. "Пока мы не увидим реального увеличения спроса на недвижимость и роста покупок, о полноценном восстановлении отрасли говорить преждевременно, - сообщил РБК daily главный экономист NBS Мартин Габоер, - Количест­во выдаваемых кредитов на покупку на 55% меньше докризисного уровня, и обычно при таком спросе и потребительской активности цены, наоборот, падают". В свою очередь главный экономист GfK Рэйчел Джей отмечает, что "потребительское доверие остается очень хрупким, поскольку британцы все еще не уверены, насколько быстро экономика придет в себя".

Правда, вчера у британцев появился повод для беспокойства: "Офис национальной статистики" обнародовал исправленную статистику за первый квартал. Оказалось, что в январе-марте падение британского ВВП по сравнению с предыдущим кварталом составило не 1,9%, как сообщалось ранее, а 2,4% (в годичном отношении показатель опустился с 4,1 до 4,9%). Впрочем, эксперты считают, что эта корректива не должна влиять на прогнозы по выходу из рецессии. "Это проясняет ситуацию о недавнем прошлом, но все последние индикаторы говорят о том, что британская экономика встает с колен и в этом квартале рецессия должна кончиться, а в следующем мы, возможно, увидим небольшой рост, - сообщил РБК daily экономист Fortis Bank Netherlands Ник Кунис. - Но стабилизация не означает, что за ней последует быстрое восстановление. Выздоровление будет долгим и болезненным. Значимый рост начнется только во второй половине следующего года".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.