Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23
Ю.Лужков обратится в правительство РФ с инициативой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков обратится в правительство РФ с инициативой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в правительство РФ с инициативой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья.

Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы, сроки бесплатной приватизации жилья заканчиваются 1 марта 2010г. "Нам нужно выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка (1 марта 2010г.) ничем не обоснована", - сказал Ю.Лужков. "В случае если государственные органы откажут нам и обоснуют свой отказ, наши структуры должны принимать документы у граждан, желающих приватизировать жилье, а бесплатное оформление мы будем проводить даже после указанной даты", - добавил мэр.

Как отметил на заседании заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, за последнее время очереди из желающих получить в собственность социальное жилье значительно выросли - по сравнению с I кварталом 2008г. желающих стало на 67% больше. Н.Федосеев заметил, что это может спровоцировать рост мошенничества, "многие захотят нажиться на этом". Например, некоторые пенсионеры занимают очереди в службы, принимающие документы на приватизацию квартир, а потом место в очереди продают другим гражданам, добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента